ID работы: 2555634

"М"

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«М»

      - Как же меня надо было отделать, если я сейчас лежу в больничной койке и абсолютно не помню, как я здесь оказался? Вот интересно, какой удар пришелся мне последним и с каких пор меня бьет мой бойфренд? АХ, да, может, из-за того, что я душевнобольной и отсидел в лечебнице 10 лет. Да, думаю, так он мне намекнул, что мы больше не вместе. Хотя это неудивительно. Ведь в прошлый раз я подкинул ему глаз неизвестной тетки с прачечной. Да, думаю, он мягко говоря не в восторге. Я усвоил урок. Не стоит встречаться с людьми из моей прошлой жизни, если такое можно назвать жизнью, и можно ли назвать жизнью все мое существо?       «М» переваривал последние события в своей голове. И припоминал, что первый удар пришелся по ребрам. Далее тот кинул биту на пол и принялся по тем же бедным ребрам пинать своими сапогами, черными… Любимый цвет, любимый тип. Да, он вспоминал "его". Вспыльчивый, угрюмый, ответственный, хм, мысли «М» увели явно не в ту сторону. Возвращаться к прошлому не стоит, как и не стоит больше приходить в "его" дом. «Того» звали Джоннс или Джонсон, «М» уже не мог вспомнить, только вот это было очень типичное английское имя, или типичное для него самого. Хотя нет, он всегда помнил «Того», только сейчас его разум придуривался, не давал ему вспомнить, не давал ему сказать тысячу раз произнесенное имя вслух, то имя, которое он так любил шептать ему на ухо, то имя которое он любил писать в своем никому не нужном сумасводящем дневнике, тот самый дневничок, который он вел в лечебнице. Слабо, очень слабо он припоминал свою жизнь десять лет назад, кроме одного яркого момента, который вжился ему в память, просто сросся и никак не смог отстать. Исчезнуть это воспоминание тоже не должно было, оно было слишком ярким, слишком броским, как тот противный холст, режущий глаза у него в доме, в родном доме. Дом, который пустовал все эти годы. Хотя нет, ведь он уже продал этот дом каким-то тощим Хоренсам или Хаменсам, как их там.       "В любом случае у них были одни деньги на уме,"- сказал вслух «М».       Никого не было рядом, по крайней мере, так виделось обычному смертному и несмертному существу, но только не ему. Его слушал маленький мальчик, высунувший язык как-то по-озорному. «М» спросил:       "Чего это ты мне рожу корчишь?" - скорей вопросительно, чем гневно, (хотя нотки раздражения все-таки просвечивали сквозь его деловитые вежливые речи) спросил «М».       -Али не нравится мой рассказ? Мальчик отвернулся и решил ничего не отвечать. Тем временем «М» продолжил. - Будешь дуться, не буду покупать тебе леденцы. - Ты мне и так их не покупаешь, – строго ответил мальчик. - Так куплю. Какой хочешь? - Найди мне зеленого петушка, – обиженно молвил мальчик. - Будет тебе леденец, - сказал рассказчик, хлопнул в ладоши и достал их кармана зеленого петушка. - Он ненастоящий, – воскликнул мальчик. Купи мне настоящий. - Ты и сам ненастоящий, – возразил рассказчик. Мальчик вдруг злобно искривился в усмешке и бросил: - Это я-то ненастоящий. А сам ты настоящий? «М» хихикнул.       Вдруг мальчик, сидящий на коленках, резко встал и пробежал к двери, затем весело беззаботно показал язык, дернул за ручку, исчез, оставив приятный след в воображении рассказчика. - А дверь-то заперта, - усмехнулся рассказчик, добавив грустно, - такие мальчики мне нравятся больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.