ID работы: 255579

Лишь ты и я

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я давно путешествовала с ним. Не подпуская никого за пределы воздвигнутой им стены, он говорил колкости в сторону Джакена, обращался с другими равнодушно или беспощадно (в зависимости от настроения), но всегда пытался защитить меня. Зимой, когда я заболела, он послал Джакена за травами, а сам развел костер и сел рядом со мной. - Рин, зачем ты пошла с нами? - словно невзначай начал говорить он, любуясь танцем языков пламени. - Ты могла остаться в деревне и жить обыденной жизнью, но вместо этого сопровождаешь нас. Из-за этого тебе всегда угрожает опасность. Тут он резко замолчал. Я приподнялась на локтях, стараясь заглянуть ему в глаза. К чему этот разговор? Я давно решилась путешествовать с ними, даже если опасно или страшно. Тогда... тогда я поняла смысл его слов. Тогда на меня напал демон. - Какая удача! Я не ел очень давно, но теперь смогу утолить свой голод. Он разинул пасть. В ней виднелись мелкие кости и гниющие куски плоти. Демон быстро приближался, я закричала. <i>Это, наверное, мой конец.Прощайте, Сещемару-сама. Взмах лезвия просвистел совсем близко. Я медленно открыла глаза. Передо мной стоял Сещемару-сама, осматривая то, что осталось после удара его меча. Сещемару-сама приблизился ко мне. Я дрожала, еще помня недавний ужас, охвативший меня. - Спасибо, - я нашла в себе силы для благодарности. - Ты действовала необдуманно. Пошли. Я попыталась улыбнуться.</i> - Я решила, что буду с вами. Не оставляйте меня одну, ведь вам будет грустно - тихо прошептала я, кутаясь в белоснежную накидку. Сещемару-сама не ответил. Стояла тишина, которая изредка пропускала звуки потрескивающих поленьев. На следующий день из леса вышел Джакен, опираясь на свой посох. Выглядел он очень усталым. - Сещемару-доно, вот травы... - он остановился, неверящем взором окинув Рин, которая положив голову на плечо Сещемару, спала. На утро время вновь возобновило свой ход. Попутчики вели себя также, как и до вынужденного привала. - Пойдемте! Сегодня так хорошо! Джакен, пошли играть! - Рин, подожди! - крикнул ей демон, задыхаясь от быстрого бега. Сещемару шел следом, с улыбкой одних только глаз, наблюдая за этой картиной. Я тебя не отпущу, даже если мне придется перебить всех твоих защитников. Ты всегда будешь подле меня. Лишь ты и я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.