ID работы: 255599

Азалия

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.Элис.

Настройки текста
- Ай-яй-яй... - ныла девушка, рассматривая царапины, покрывавшие ее голые ноги. - Почему обязательно нужно было идти через колючки и репей? Разве не было дороги попроще? В принципе, она и не ожидала, что Тузик (как успела прозвать пса девчонка) ответит. Но тот, не то чтобы ответить, он даже и головы не повернул в ее сторону. Что за дурное воспитание у этой плешивой собаки? И кто ее хозяин! Между тем, пес застыл на месте и прикрыл глаза. Откуда то появилось облако тумана, которое полностью обволокло волка и скрыло его от глаз Элис. А уже секунду спустя на том месте, где только что стоял волк, появился незнакомый ей парень с тоской в глазах глядящий на странницу. А глаза, что и говорить, были необыкновенные: огромные, раскосые, радужка неестественно яркого, шартрезового цвета. Ресницы длинные, загнутые вверх, как у девушки. Да таким ресницам любая позавидует! Элис даже засмотрелась в эти глаза, глубокие, как два озера. Во всем остальном юноша тоже был неплох: немного вздернутый нос, губы немного пухлые, чувственные. Но то еще не все, что так заинтересовало Элис. Ее внимание привлекли уши. Да-да. Не то, чтобы она любила смотреть на мужские уши, но эти превосходили все ранее ею увиденные на все сто, а то и двести процентов! И дело не в том, что они были красивее. Просто форма ушей немного смущала. Даже не смущала, а повергала в оцепенение. Уши, как у эльфов. Длинные, с заостренным кончиком, они воспринимали звуки с очень отдаленных расстояний. - Черт! Да это же настоящие эльфийские уши! - возопила девушка, вытаращив глаза на парня. Тот невольно отшатнулся и посмотрел на нее так, будто она была сумасшедшей, либо говорила очень странные и понятные всем вещи. - А я есть эльф. Ты разве не заметила? - осторожно произнес парень приятным, немного звенящим голосом. - Ты?!!Эльф?!! - заорала она еще громче. Юноша поморщился и чуть было не заткнул уши руками, но сдержался. Это и вправду было странно. Эльф в обличии волка? Но как такое можно провернуть? Неужели вышел новый вид гибрида под названием "эльф-оборотень"? Сколько вопросов! И ни на один нет ответа. Ну, по крайней мере такого, какой бы устраивал девушку. Домыслов было как раз достаточно. А один из них о том, что оборотень мог укусить эльфа и вот такая бы чертовщина получилась. Только как эти две совершенно непохожие расы могли встретиться вместе? Про эльфов, таких как у нее перед глазами, она видела только в фильме "Властелин Колец". Да и то, Толкиеновские эльфы отличаются от здешнего. У экранных эльфов уши не такие длинные, как у этого, да и в основном все блондины...а этот мачо брюнет...Была еще одна деталь. Волосы у зеленоглазого красавца были совсем не длинными, а коротко стриженными. Не лысый, конечно, но и не коса до пояса. Волосы как волосы. Немного растрепанные, но вполне ничего. "Прическа, как у Деймона...." - промелькнуло в ее мыслях. О, май гад! Сказывается увлечение "Дневниками Вампира". И это не есть хорошо. Итак уже всем подругам прожужжала об этом замечательном актере, сумевшем так хорошо вжиться в образ обольстительного вампира. Фе. Аж самой стыдно. Вечно она западает на красавчиков из дешевых американских сериалов. Это уже никуда не годится. И сравнивать то зачем? Не подлежит сравнению ни тот, ни другой. И вообще, что это она о "другом" начала думать? Лучше уж о Йене мечтать, чем влюбляться в первого встречного эльфа. Все, хватит думать об этом. - Ты чего смотришь? Я не все понятно объяснил? - смутился под ее взглядом эльф. - Да, все понятно. А разве эльфы брюнеты? - ляпнула она первое, что пришло на ум. - Еще какие. А теперь иди за мной. - тон его приобрел ледяную окраску. Юноша щелкнул пальцами и перед ними разверзлась земля, образуя дыру. Откуда ни возьмись появилась лестница, ведущая в самые недра расщелины. - Спускайся. - велел он, подождав пока Элис первая сойдет по ступенькам вниз. - Тут так темно. А вдруг я упаду и разобью себе голову? - подозрительно произнесла девушка. - Ничего страшного, - рассеянно сказал парень. - Как это "ничего"? - возмутилась она, соскочив с последней ступеньки. Лестница выходила в маленькую комнатушечку без окон без дверей. Стены в ней, как и пол, были каменными. Посреди стоял стул с высокой спинкой, намертво прибитый ножками к каменным плитам. На ручках и спинке были прикреплены кожаные ремешки непонятно для каких целей. Неужто для пыток? - Присаживайся. - довольно вежливо попросил ее эльф. - Не хочу, - замотала головой девушка. - Я постою пока. - Садись или мне придется заставить тебя сделать это силой. - Да ладно тебе. Не пытать же ты меня здесь собрался? - с нервным смешком сказала Элис. - Именно. Эльф схватил ее за руку и довольно грубо усадил на орудие для пыток. Как только руки Элис оказались на подлокотниках, застежки на ремешках мгновенно защелкнулись, приковав ее к стулу. - А вот это уже не смешно!- испуганным голосом заявила девушка. - Значит так, - эльф облокотился на каменную стену. - В последнее время в Азалии учас... - Где-где? - перебила его Элис. - Азалия - так называется мир, в который ты попала. И не говори, что не знала этого. Но девушка действительно не знала, что этот мир носит такое название. А если бы и знала, то что с того? - Так вот. В последнее время в Азалии участились войны со стороны того мира, откуда ты родом. Потому ты здесь. И я хотел бы расспросить тебя, зачем и с какой целью ты заявилась в Азалию? И надолго ли ты здесь? - Я даже не планировала сюда попасть. По твоему сейчас я выгляжу, как захватчица? - осведомилась она. - Понимаешь, не то, чтобы я хотел вести беседу подобным образом - мне приказали. И ты все таки должна ответить на все вопросы. - Ладно, - пожала она плечами. - Цели никакой нет и на сколько я здесь застряла, я тоже не имею ни малейшего понятия. Такой ответ устраивает? - Предположим, я тебе верю, - тяжело вздохнул эльф. - Ты не смахиваешь на злодейку. - Замечательно! Раз ты мне веришь, может отпустишь на свободу? - с надеждой в глазах спросила она. - Не все так просто. Я тебе может и верю, но вот тот, на кого я работаю - не очень. - Я думаю, нужно доказать свои добрые намерения, если они действительно таковы, - помолчав, добавил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.