Часть 1
12 июня 2012 г., 13:20
Привычная чашка полуостывшего кофе, не менее опостылевшее щебетание девочек-припевочек, блядь, «Ой, а ты? А он? И что потом?» Ооо…
Горестно утыкаюсь в монитор. Там тоже ничего нового – на рабочем столе смачная 3-Д блондинка, заляпанная почти полностью множеством папок, разобрать которые не доходят ни руки, ни голова. Да и нах?
Скука. Точнее не так. Вот так – С.К.УУУ.К.А!!! Хочется выбросить первую «К». Очень хочется…
Затылком чувствую внезапное изменение пространственного континуума за спиной, да и офисные птички-болтушки заткнулись. С чего бы?
Лениво разворачиваюсь вместе с креслом. Оу, в нашем террариуме новое лицо. Интересно. Точнее, пока – уже не скучно. Поглядим.
Высокий парень лет от двадцати до тридцати. Достаточно крепкий, но не качок. Полагающиеся дресс-кодом костюм-рубашка-галстук ему, пожалуй, к лицу. А лицо интереееесное. Не сказать, что красивое, но и не заметить нельзя. Губы сжаты в линию, но чувствуется, что нервные, норовящие вздрогнуть в оскале. Есть в этом что-то волчье, настороженность какая-то, готовность к бою. И в то же время спокойствие, уверенность в себе.
Волосы черные, гладко забранные в хвост. И совершенно изумительные глаза – темно-синие, не яркие, скорее, глубокие, отдающие тьмой, наполненные ледяным искристым огнем, холодной страстью.
Когда он поворачивается ко мне спиной, здороваясь с начальником нашего отдела, обнаруживаю, что волосы-то у него аж до задницы! Батюшки светы! По ходу, мне будет, чем разогнать скуку…
Поочередно знакомится с гадюшником. И чего там девочки так восторженно расчирикались? А он чуть брови сводит – недоволен чем-то.
Доходит очередь и до меня.
- Сигизмунд, – с апломбом протягиваю руку, преднамеренно представляясь не паспортным именем. Слышу хики девочек, бросаю на них короткий взгляд – все стихает.
- БаскОв. – Ударение на второй слог. М-да… Понятно, чего птички в восторг пришли – однофамилец почти «золотого голоса», хех.
Прохладные пальцы касаются моей горячей ладони. Пожатие аккуратное, но не слабое, уверенное. Мне это нравится.
Мы одного роста, он чуть стройнее и заметно моложе.
- Ну, здравствуй, малыш. – На мою провокацию выстреливает мгновенно ставший жестким колкий взгляд.
- Чего?
- Хех, спокойнее, детка, расслабься... – Откровенно стебусь, кладя руку ему на плечо.
- Я спокоен, - он почти брезгливо дергает плечом, скидывая мою ладонь. – Напрягайте других «деток». - Кивок в сторону "девочек-припевочек", изогнув губы в легкой ухмылке.
Что ж, первая проверка «на вшивость» пройдена с блеском. Ну-ну… Все интерсёвее.