ID работы: 2556160

Зубная паста

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зубная паста в своем триколоре несет скрытый и загадочный смысл, как, по мнению Жана Бодрийара, и все в этом мире. Скрытые знаки и символы. Возьмем три основных цвета, которые встречаем: белый, синий, красный. Казалось бы, самые обычные, как и все краски в этом мире. Только в своем гармоничном соединении цвет становится немного другим для восприятия.       Начнем с самого начала. Некоторые говорят, что с зубной пасты начинается утро или же день. Напротив, я считаю, ею все заканчивается: вечер, приключения, отношения. Берешь ты, вот именно Ты, свою серую, прогнившую серостью до своего серого основания, зубную щетку серым утром в серой квартире и сверху – зубную пасту, как тюбик амиачной краски, выжимаешь на серые щетинки. Тоскливо, не правда ли? Утро как-никак. Этот триколор не начал твое утро, он закончил твою ночь, как кофе заканчивает твой завтрак, как фонарь в окно заканчивает вечер, как тишина на улице заканчивает день.       Красный цвет. Как красный гриб после полета опасной атомной ракеты в своей неизменно серой оболочке. Напоминает такую застывшую картину, не то маслом, не то неудавшимися акриловыми красками. Зубная паста содержит в себе множество химических элементов. Но по сути мы и без них можем обойтись. Сколько людей раньше обходились. Да и не всегда эта химия помогает, если честно. И именно эта химия дает такой цвет. Красный гриб и красная кровь. Неплохо. Особенно если учесть, что кровь – как логичный результат от ядерного оружия. До чего же дошла современная наука, что «научилась» подчинять себе гамма-излучения.       Синий цвет. Как однодневная бабочка морфо, которой больше семидесяти подвидов. Как ночное море, освещенное лишь небольшой полоской луны. Как небо, на которое смотришь, лежа на перевернутой лодке с томиком Есенина в руках и воспоминаниях о флейте водосточных труб.       Белый цвет. Как белые стены больничной палаты, в которых кто-то провел половину детства. Как белые склеры после хорошего отдыха. Как выглаженное хрустящее постельное белье после стирки.       Зубная паста заканчивает что-то. Начинать ею что-либо – глупо. Это не то, чем было хотелось рвануть вперед. Этот триколор для каждого может значить что-то свое, если не принимать во внимание важные химические составляющие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.