ID работы: 2556337

Пятничный вечер

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница. Вечер. Половина восьмого. Город с головой погружается в атмосферу предстоящих выходных. Кто-то счастливый уже успел добраться домой, кто-то идёт неспеша, счастливо улыбаясь и живо обсуждая предстоящий вечер в компании друзей. Почти никто не торопится. Я бегу в метро, у меня ещё много дел. Как много людей. Эти люди отвратительны. В вагон заходит подвыпившая женщина. Она становится рядом, и весь мой дальнейший путь скрашен захватывающими попытками увернуться от этой дурно пахнущей персоны, которая так и норовит лишний раз пихнуть меня. Музыка в наушниках не спасает. Гнев тихо начинает растекаться по всему телу. Смотрю на отражение в окне вагона. Лицо женщины бесит меня ещё больше. Она корчит рожи и упрекающе смотрит на сидящих людей, которые отчего-то совсем не хотят её заметить. Она едет до конечной. Как и я. Полупустой автобус. Сажусь одна. От кого-то пахнет мандаринами. Ещё я чувствую запах пыли. Несколько человек садятся позади меня. Воздух наполняется чьим-то перегаром. Через минуту добавляется запах дешёвых сигарет и грязи. Чуть позже - вонь чьей-то отмершей кожи. Неужели так неприятно мыться? Ко мне подсаживается женщина. От неё отвратительно несёт потом. От богатства ароматов меня тошнит. Меня тошнит от людей. Меня тошнит от этого города. Над городом навис людской смрад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.