ID работы: 2556596

I like those people who want to make the world beautiful!

Гет
NC-17
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Что же делать?! Чувствую, как горят щеки и лоб покрывается испариной. Каштановые — темнее и прямее, чем у мамы, — волосы свисают мокрыми неприглядными прядями, совсем как пакля. Возникает чувство, будто меня с ног до головы вываляли в грязи. Болит все, а особенно нарывающий прыщ на виске. Бедный желудок урчит, требуя пищи. Только сейчас понимаю, как я проголодалась. Надо встать и заняться полезным делом! Нельзя вечно стоять на карачках в обнимку с унитазом. Скоро вернется папа! Он обязательно придет, вот увидите! И я его дождусь! Я уже три раза загрузила стиральную машину, вычистила всю кухню и перемыла грязную посуду. Обогреватель работает исправно, и дома наконец-то стало тепло и уютно. В гостиной я занялась содержимым коробок, распаковала их и разложила вещички по местам. Перебрала оружейные запасы и разложила обоймы согласно оружию, для которого они предназначались. Скоро наступит время смазывать пистолеты — этим мы с папой и займемся вместе. Не секрет, что бережное обращение и уход за оружием является первой гарантией сохранения жизни его владельца. Особенно это чувствуется во время охоты на потусторонних тварей, способных вызвать неполадки в сложных механизмах и электронике. Вот почему папа давно отказался от мобильных телефонов, как магнит, притягивающих привидения и другую нежить. Не хочу про это вспоминать. Тем более что желудок продолжает громко урчать, а в голове будто носится разрушительный ураган. Все вокруг кажется нереальным и ненастоящим. За весь день я выпила четыре стакана воды, отхлебывая по глоточку в промежутках между работой по дому. Стало немного легче, но оглушающий торнадо, что бушует в голове, никак не желал утихать. Уличный свет отражается от снега и проникает в незашторенные окна. При звуках проезжающих мимо автомобилей я выглядываю в окно, откуда видны дворик и часть улицы. За целый день через снежные заносы проехало несколько автомобилей, и ни один из них не застрял в дороге, поскольку владельцы пользовались специальными противобуксовочными цепями. К сожалению, автомобили проезжали мимо, к своим домам. Отец все не приезжал. Всякий раз, слыша звуки лязгающих цепей и урчание двигателя, я вскакивала с места и подбегала к окну, чтобы проводить взглядом незнакомый автомобиль, спешащий в свой теплый гараж. Все они ехали мимо, не обращая внимания на одинокий домик в конце улицы. Именно из-за уединенности папа остановил выбор на этом прочном и надежном доме, что, поверьте, при условии чрезмерной заселенности прерий является, по меньшей мере, исключением в центральных штатах. Я стояла на коленях и укладывала последнюю обойму в коробку, когда со стороны кухни послышался тихий стук. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук-тук. Кожу обдало холодом, и мурашки побежали по спине и рукам, вызывая неприятный озноб. Я резко вскинула голову, и волосы густой волной упали на глаза. После душа они, как ни странно, не вьются — раз в кои-то веки! Вот и пойми, почему каждый раз, когда я не иду в школу, прическа выглядит более или менее прилично? Черт возьми, что это за стук? Ведь стучатся не в дверь, ведущую на застекленную веранду, иначе я сразу бы поняла, откуда доносится звук. Мурашки продолжают марафон по коже, впиваясь в нее острыми, как иглы, коготками. Тук-тук. Звук напоминает постукивание маленьких резиновых палочек по оконному стеклу. Вдруг у меня резко пересохло в горле, пальцы онемели, а потом… я почувствовала во рту привкус апельсинов, перемешанных с солью. Первый признак того, что случится нечто непредвиденное и отнюдь не приятное. Бабушка называла это «аурея», и только позже я узнала, что она имела в виду ауру. По словам бабушки, аура, или сияние вокруг тела человека, доступна взору во время сильных приступов мигрени, вызывающих галлюцинации. Кроме того, их видит любой, имеющий особый дар видения. У меня ощущение чужой ауры всегда сопровождается появлением во рту вкуса цитрусовых с солью. Даже не настоящих апельсинов, а восковых. Мне не передать словами этот странный непонятный привкус! Черт! Черт! Удивительно, что я сохраняла некое подобие внешнего спокойствия. За окном сгущались сумерки — с каждой минутой становилось темнее, несмотря на отражаемый снегом свет уличных фонарей. Я всегда подозревала, что самые страшные беды случаются с наступлением сумерек. И вот сегодня это подозрение подтвердилось, что отнюдь не уняло безумный бег мурашек по всему телу. Я осторожно поднялась на одеревеневшие ноги. Пол ходил ходуном, словно внезапно началось землетрясение. Я вытащила папин запасной охотничий нож из наполовину распакованного ящика, стоявшего рядом с полупустыми коробками. Оказывается, на протяжении нескольких часов я открывала коробки, вынимала часть содержимого, расставляла вокруг и, не распаковав ящик до конца, переходила к следующему. Теперь в гостиной царил ужасный беспорядок, будто в ней разорвалась бомба. Усилившийся привкус апельсинов во рту и повторившийся стук отвлекли меня от разгрома, царившего в гостиной. Правда, звук на этот раз был другим, слегка скрипучим и царапающим, словно по стеклу скребли маленькими коготками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.