ID работы: 2556686

По лезвию ножа

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Детский дом. Где-то на окраине небольшого русского городка. На пыльном полу, застеленном дешёвым ковром на давно забытом чердаке обнимая свои тоненькие ножки, сидит худощавый блондинистый паренёк. Его пробила дрожь, так, что пот крупными каплями стекал по вытянутому лицу, вдоль выпирающих скул и, ускоряясь, падал вниз по шее, захватывая оголённые ключицы. Он судорожно всхлипывал, проматывая в памяти, недавно происходящие моменты. -Я умер…умер - восклицал он – я мертвец! Раньше зелёные глаза, наполненные жидкостью, горели диким звериным огнём, заставляя их обладателя выглядеть психом. Мальчишка дал слабину, и выступили ненужные кровавые слёзы, пачкая мёртвое бледное личико. -Я… - начал парень, но сработавший рвотный рефлекс помешал ему. Это болезненное перерождение пытало юнца уже немыслимо долгое время. Побледневшие губы были искажены уродливой ухмылкой. -Мертвец…мертвец, ха-ха-ха-ха – пробудившись, заорал он, давясь собственным смехом. Тем временем, осторожно поднимаясь по грубой металлической ржавой лестнице, шла невысокая девочка. Она испуганно озиралась по сторонам, пытаясь понять, что за крики слышатся ей. Девочка поднялась наверх и слегка приоткрыла скрипучую дверь. Как только она увидела, что хрупкий ребёнок сидит в дальнем углу и громко кричит, она, не раздумывая, сделала несколько шагов в его сторону. Плохое освещение помешало девчушке разглядеть его, но по голосу она уже понимала, кто сидит в паре шагов от неё. Мальчишка притих. Она протянула маленькую ручку в его сторону, внимательно вглядываясь в черты лица. -Кирилл, как ты тут… - шептала девочка, но он поднял на неё свои чёрные очи. Шатенка осеклась, не веря собственным глазам. -Кира, это ты? – вновь попыталась выдавить из себя слова девчонка. Кирилла вновь пробил жуткий смех, и он, поддаваясь напору, засмеялся во весь голос. Девочка отпрыгнула от него, падая на копчик и отползая к противоположной стене. -Извини, братик – шатенка быстро вскочила на ноги и помчалась к выходу. -Вы куда-то собрались, мисс? – раздался у неё над ухом приятный мелодичный мужской голос. Не успела она, и отреагировать, как её голова была свёрнута. Высокий темноволосый мужчина с фальшивой улыбкой взял жертву в руки и подошёл к мальчишке. -Выпейте, господин, вам нужны силы – заботливо промолвил он, наклоняясь. Блондин поддался вперёд и впился в руку девочки, поглощая сладкий нектар. Он в наслаждении прикрыл уставшие глаза и сильнее захватил остренькими зубами её запястье. Закончив, мальчик недовольно промычал и поднял вновь позеленевшие глаза на мужчину. -Ещё – потребовал он. -На сегодня достаточно, юный господин – пропел собеседник, платком вытирая кровь на лице мальчишки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.