ID работы: 2556794

Красная искра

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Змилуан

Настройки текста
Вот уже как 2 месяца Василиса училась у Астрагора . На данный момент они изучали боевые эферы . Хотя Василиса проходила это все уже с Мендерой . Их учили как вкладывать в слово все отрицательные чувства , после окончания занятий Рок дал им домашнее задание :" Придумайте свое эферное слово " - сказал он . Получив новое домашнее задание Василиса с Захаррой чуть ли не первыми двинулись к выходу из залы . Когда ни уже были в темном коридоре Змилуана , первой нарушила тишину Захарра " Василиса , тебе не кажется странным , что Рок уже пятое занятие подряд заменяет Астрогора " - сказала девочка шепотом . В полумраке коридора было видно лицо девочки , оно выглядело напуганным , глаза смотрели прямо на Василису , при разговоре ее голос дрожал ." Захарра давай сначала отправимся комнату" , опешила Василиса " Даже у стен есть уши " - дополнила себя Огнева и девочки быстрым шагом направились в сторону комнаты . Уже находясь в комнате девочки уселись на кресла и начали разговор " Мне тоже это показалось очень странным " - сказала Василиса " Но я решила пока не придавать этому значения " - дополнила она же . " Василиса ты совсем не давно приехала в Змилуан и не знаешь , что Астрагор пытался никогда не пропускать занятий с учениками , а Рока он посылал в крайних случаях , так же я услышала от Феликса , что занятия для старших учеников отменены по непонятной причине , хотя есть предположение , что Астрогор еще не привык к этому телу и оно иногда его подводит " - заключила Захарра . " Я считаю , что нам следует подумать о хорошем , ведь не так недавно на нас упало достаточно плохого " . Девочки задумались каждая о своем . Василиса вспомнила жемчужный дождь , когда жемчужины падали с неба без остановки засыпая весь берег собой , наверное было красиво - подумала девочка . В тот момент ей было не до красоты жемчужин у нее же умерла РОДНАЯ МАТЬ ! Вспомнив об этом ее сердце сильнее забило и ей стало так грустно и одиноко как в тот момент . Подруга заметила смешение чувств на лице девочки и чтобы спасти ситуацию предложила заказать еду по серебряному блюду . Василиса согласилась , заметив старание подруги отвлечь ее от плохих мыслей .Честно говоря Куцехвостой это прекрасно удалось через десять минут они весело пили чай заедая пирожком с клубникой и шоколадными конфетами . На часах было почти восемь часов вечера и девочки решили заняться домашней работой ." Василиса ты уже решила какое у тебя собственное эферное слово ?" - спросила у нее подруга . " Нет, а ты ?" " Я тоже ". Диалог у них был короткий,так как им предстояло погрузиться с головой в свои страхи и воспоминания ,которые когда-то сделали им большую рану , которая до сих пор болит . Василиса погрузилась в воспоминания . У нее в голове всплывало все что угодно : Инга , часовая стрела , ЧерноКлюч , Марк,Елена, Нортон -младший , последний отобрал у нее Рубиновый ключ ! Но вдруг ее осенила догадка , ведь это не он забрал у нее ключ , а Нортон - старший ! Он же отправил ее на Осталу , а потом забрал ее от друзей на Эфлару , из-за него ей пришлось бежать из Черновода с Фэшем и Дианой , чтобы пройти часовое посвящение , он с радостью бы отобрал у нее ЧерноКлюч если бы знал о нем , он следил за ней через свой подарок , из-за него отца Ника состарили , он не давал ей общаться с мамой и бабушкой , в первый же день их знакомства запер ее в сарае и дал ей пощечину , сделал из ее день рождения ловушку для духов ! Василиса уже точно знала , что ее эферное слово будет -ОТЕЦ ! Но если оно не подойдет она решила не грустить , ей еще есть о чем вспомнить . Она вышла из свое гостевой комнаты и направилась в комнату Захарры .У Захарры была одна огромная комната разделенная на три немаленьких части : одна ее , другая для гостей ( в ней на данный момент жила Василиса ) и третья гостиная . У Василисы в комнате были светло-серые отдававшие голубизной стены , большая кровать , книжный шкаф из красного дерева , стол , три тумбочки , теплый и мягкий коричневый ковер и довольно вместительный шкаф для одежды . Но больше всего Василисе понравились камин и часы . В обычные будни этот камин был самым обычным , но с наступлением праздников или выходных он принимал любую какую только не пожелаешь форму ! А часы были на подобии тех которые были у девочки в ее Зеленой комнате ! Комната Захарры была оформлена в темно-фиолетовые тона , а в остальном была в точности как у Василисы . Девочки разговаривали о разных смешных моментах в их жизни и не только , но посмотрев на часы они увидели ,что уже два часа ночи и пора по домам . Василиса сразу уснула и ей снились красочные сны .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.