ID работы: 2556802

Soul.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

The dog named Oscar.

Настройки текста
Примечания:

У собак один недостаток - они доверяют людям.

Привет, меня зовут Оскар. Но ты можешь звать меня так, как захочешь: Шариком, Матросом, Пушком, Чаком, Брэйвом, Тони, Арчи... Я буду рад любому имени, которое ты мне дашь. Раньше я жил в большом светлом доме. Но мои хозяева выбросили меня, как мусор. Я не понимал за что. Что я сделал не так? В чем моя вина? Я обычный пес. Просто маленький заблудившийся щенок. Я боюсь странных людей, прячусь под машины, когда на улице идет ливень. Я буду прыгать от счастья, если ты просто подойдешь ко мне, погладишь или почешешь за ухом. Я могу стать твоим лучшим другом. Я никогда тебя не предам. Я обещаю. Ты не услышишь ни единого оскорбляющего слова от меня. Я буду вечно предам тебе. А взамен - мне нужна лишь твоя любовь и ласка. Сейчас на улице осень. Хоть я различаю всего два цвета, но я все равно вижу, как падают листья, закружив в осеннем вальсе. Я люблю сидеть в парке и смотреть на природу. Я люблю солнышко. Оно теплое. Тысячи тысяч людей каждый день проходят мимо меня и не обращают внимания. Я очень расстраиваюсь. Мне хочется плакать. Позавчера маленькая девочка угостила меня бутербродом. Господи, как был счастлив! Я проводил ее до школы. Она погладила меня, а затем просто ушла. Мне опять стало одиноко. Почему этот мир так жесток? Прошлым вечером я поздно пробегал улицей. Я случайно наткнулся на пьяного мужчину. Я всегда очень добр и приветлив к людям. Быть может это была моя вина? Я подбежал к человеку и завилял хвостом. Но он разозлено пнул меня ногой. Мне стало очень больно. Я заплакал. Я не чувствовал своей лапки. Господи! Как же мне было больно! Мимо все еще проходило пару человек, но ни один не откликнулся на мой жалобный плач. Жаль, что я нем. Если бы я мог, я бы закричал что есть мочи. Но я всего лишь пес. Я еле плелся, прихрамывая на переднюю лапу. Наконец, я залез под одну из машин. По земле забарабанили капли ледяного дождя. Мне стало холодно. Я свернулся комочком и попытался уснуть. Все мое жалкое тельце дрожало. Желудок урчал от голода. Следующее утро принесло мне не меньше бед. Я проснулся рано. Зубы поскрипывали. Я вылез из-под машины. На асфальте вместо луж образовалось нечто. "Так вот, что называется льдом?" - подумал я. Он скользкий, приятный, холодный. Хоть лед и порадовал меня, он так же и огорчил. Другие собаки говорили мне, что самая суровая пора - это зима. Но я думаю, что какой бы суровой она не была, она все же прекрасна. Моя лапа ужасно болела. Думаю, что это мог быть перелом. Я стараюсь не наступать на нее. Мне очень больно, я замерз и ужасно голоден. Я пробегал улицами от мусорки к мусорке, чтобы хоть что-то найти съестного. Я нашел большую косточку. Но тут подбежал пес намного больше меня и отобрал эту кость. Я немощен. Мне хочется плакать от жестокости, что сопутствует мне каждый день. Я голоден. Лапа болит. Я скулю. Но люди продолжают просто проходить мимо. Будто меня и вовсе нет. Следующим утром я встретил ту девочку, что покормила меня бутербродом. Я хорошо запомнил ее. Она шла со своей мамой. Девочка погладила меня и это заставило меня радоваться. Это так приятно, когда тебе чешут за ушком. Ее мама принесла мне тарелку чего-то. Но я был на столько голоден, что съел все до капли даже не зная, что это. Может доброта все же есть на свете? Прошло еще несколько дней. Снова те же скитания холодными улицами. Впервые пошел снег. Это обворожительное зрелище. Но мне было очень холодно. Я едва мог согреть самого себя, свернувшись клубочком. Я заснул в телефонной будке. Снег все летел и летел. Это было так красиво. Я проснулся от того, что кто-то вошел в будку. Меня опять пнули ногой и наорали: "Пошел отсюда!". Улицы замело снегом. Но над горизонтом стояло солнышко. Мои лапы были мокрыми, что означало, что снег тает. Я перебегал через дорогу. Люди из машин неодобрительно кричали. Я одинок. От всех этих мыслей мне отчаянно хотелось плакать. Но я заставлял себя держаться. Другие живут, значит и ты выживешь. Опять много лиц. Опять холодный пофигизм. Желудок поет одну и ту же песню: "Прошу, накорми меня". Я больше не видел ту девочку с мамой. Какая-то женщина выставила несколько мисок с едой. Я и другие псы накинулись на нее с голоду. И я накинулся. Но после этого мне вдруг стало очень плохо. В глазах потемнело. Я забился в укромный угол. Во рту стало солено. Красная жидкость подпирала глубоко из недр желудка. Мне стало больно. Я даже не мог запищать или заплакать. Я мог лишь только тихо всхлипывать. Но меня никто не услышал. Никто и никогда не слышит. Мне было холодно. Меня заметало снегом. Мне было больно. Я умирал. За что? Что я сделал? Я просто хотел жить, люди... Я просто хотел жить... Я всегда был добр к людям, но они ко мне не добры. Ладно. Людей не переделаешь. Они навсегда погрязли в своих скучным проблемах и никогда не обращают внимания на очевидные вещи. Я никого не виню. Я люблю людей. Я любил их. Я любил осень. Любил зиму. Помимо меня на свете живут еще миллионы таких же, как и я. Я просто хочу попросить немножко доброты для них. Немножко любви и заботы. Мои глаза закрываются навечно. Секундой другой я больше не чувствую боли. Больше не чувствую самого себя... За что, люди? За что вы так жестоки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.