ID работы: 2556927

Моя семья и другие животные

Джен
G
Заморожен
48
автор
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Как вы лодку назовёте..."

Настройки текста

Мой щенок похож немного На бульдога и на дога, На собаку-водолаза И на всех овчарок сразу!" (С)

Принесли малютку-псинку, Чтоб любить, кормить, ласкать. Уложили спать в корзинку. Как же псёныша назвать? Он потом овчаркой станет, Как немножко подрастёт, "Герцог" кличкой, гордым званьем, Так хозяин наречёт. Хоть хозяйка недовольна, Но не стала возражать, Стала псёныша невольно Чуть иначе называть: "Герц" – немножко по науке, Убедительно звучит. - Герц! – и взяли шлейку в руки, - Что? Гулять? – уже бежит. Если ж лает слишком громко И никак его заткнуть, То сердито и с упрёком "Килогерцем" нарекут. Скоро пёсик взрослым станет – Интенсивно подрастал. В неизвестности, в тумане Экс-хозяин запропал. Год спустя, при встрече как-то О "любимом" псе спросил, И от слов "он стал собакой" Не совсем доволен был. Новый дом, дела, заботы, И у пса – хозяек две. И однажды щёлкнет что-то В романтичной голове. Мы как раз до "Игр престолов" Добрались: просмотр, азарт. Стал собакин с кличкой новой: Вместо "Герцога" - "Бастард". Пёс событие такое Без волненья воспринял, К кличке новой он спокойно, Очень быстро привыкал. И такой исход не страшен: Что б ему не привыкать, Если множество вкусняшек С новой кличкой получать? Изменение такое Пёс на пользу повернул, Как использовать с лихвою, Очень быстро он смекнул. И, совсем не беспокоясь, Кем теперь его зовут, Не глядит на честь и совесть, Может что-нибудь стянуть. Надо ж ветреных хозяек Всяк к порядку приучать, Чтоб они привычку взяли Всё на место убирать: - А чего еда лежит, Возбуждает аппетит! *** Если зверя заведёте, Не забудьте случай тот: Как вы псинку назовёте, Так себя и поведёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.