ID работы: 2557030

Ничего общего.

Call of Duty, Call of Duty: Ghosts (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данай Рорк — четырнадцать, а Логану Уокеру — пятнадцать. У них нет ничего общего. Жизнь Логана — насыщена весельем и полна радости; в ней есть старший брат, любимый щенок и родители. Есть частная школа, секция американского соккера и лучшие друзья. Жизнь Данай — слишком тихая, слишком спокойная. И в ней ничего нет. «Дерьмово спрашивать о мёртвых родителях», — думает Логан, задирая вверх кровоточащий нос. Спустя пару недель Элиас приводит её в новую комнату — воняет краской, деревом и приторными духами миссис Уокер. Он почти тащит её за плечи; Данай раздраженно смаргивает слёзы. Миссис Уокер улыбается и протягивает свою ладонь. Данай фыркает и запирает дверь перед носом новой матери; некогда говорить им спасибо, ей хочется рыдать в подушку. Когда Данай обгоняет Логана возле школы, он дергает плечами и невнятно бормочет: — Мой отец не убийца, — или что-то похожее, но она его не слушает, заткнув в уши старые наушники. Драгула* — единственное, что ей хочется сейчас слышать.

***

Данай тщетно пытается изображать жизнерадостного подростка. Все силы уходят на то, чтобы держаться в сознании, когда становится слишком больно. Она переворачивается на кровати зубами к стенке и дрожит. За окном утренний Сан-Диего и температура в плюс двадцать; Данай кажется, что она прогорает до костей, или уже утонула в кипятке собственных слез. То или другое, всяко лучше, чем делать вид, что все хорошо, здорово, замечательно, превосходно. Ничего общего с хорошей жизнью; с тем будущим, какого хотели они с отцом для себя. Ничего общего с новой, фальшивой жизнью.

***

Однажды к ней в комнату приходит Логан. — Кого ты любишь больше? — спрашивает Уокер-младший, — Бога или отца? Данай ничего ему не отвечает, хотя и смотрит прямо в глаза. Она устала думать о боли; ей хочется мечтать о новом плеере, велосипеде и куче других вещей, а не о смерти. — Отца, — едва слышно скрипит зубами Данай. Она выглядит заметно похудевшей и слишком уставшей для четырнадцатилетней девчонки; Логан знал её до смерти мистера Рорка; глядя на Данай сейчас, он почему-то сразу паникует. Когда она падает в обморок сотый раз за неделю, Логан решается рассказать отцу.

***

— Саркома Юинга, — говорит Элиас. Данай бесконечно долго думает о том, что произнести.

***

— Бог не пришел к тебе, — продолжает шептать Логан. Данай слабо обнимает его, и понимает, что завтрашнего дня может не быть. Будущего у неё — нет; а у Логана — есть. Она остается в этой стерильно-белоснежной палате, потому, что ей нужно умереть. У них по-прежнему нет ничего общего.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.