ID работы: 2557294

Рядом, но не вместе

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рядом, но не вместе

Настройки текста
Утро – самое отвратительное время суток. Я его ненавижу. Особенно зимой. В моей голове не укладывается ,где писатели брали этот чудесный морозец и пение птиц. Утро началось с мелодии будильника и казалось , что день не предвещает ничего особенного , но в памяти проскользнули воспоминания о ночном разговоре. Я окончательно просыпаюсь. Мне нужно несколько секунд, чтобы сообразить, что это не сон .Утром как-то особенно колко было воспринять информацию, которую я услышала ночью. Я постаралась закрыть глаза и не думать об этом ,но ничего не выходило. Я встала с полузакрытыми глазами и направилась умываться, игнорируя папино «Доброе утро» .Для меня оно добрым вовсе не казалось ,да и вообще утром я не разговариваю не с кем. Мама часто обижается на это, но я не могу ничего с собой поделать и огрызаюсь всем в ответ. Сижу, прячу глаза в чашке с утренним кофе и не хочу смотреть в окно. Я вообще ничего не хочу. Мне ничего не остаётся делать как одеваться. Выйдя на улицу мороз слегка пощипывал мои щёки. Легкий снег ложился на мои волосы и был похож на воздушный рис, который сыпали и сыпали .Мне стало действительно интересно, а почему снег белый. Может он забыл свой цвет? Сегодня, в очередной раз проводив глазами ушедший автобус перед носом, я убедилась ,что мне сопутствует «удача». Уроки длились нудно и скучно, а меня терзали мысли. К концу дня, я решила окончательно ,что я должна переступить через всё и поехать к нему! Все мы люди и с каждым может произойти какое-то несчастье. Нужно уметь закрывать глаза на обиды и протягивать руку помощи. Человеческое тепло – вот наилучший целитель. Я постаралась улыбнуться и думать о хорошем. Прозвенел звонок с последнего урока и мы дружно побежали одеваться. Совсем как дети. Стало чуть теплее и на душе чуточку легче. Узнав всё у его тёти по телефону , я шла домой и представляла встречу. В голове было множество мыслей и опасений . Главным опасением было увидеть его с кем-то, а точнее с какой-то девушкой . Дело вовсе не чувствах и ревности .Главная мысль ,которая не давала мне покоя «Нужно ли ему это? Быть может другая сидит рядом и утешает его» .Другая…но я не другая , я должна быть рядом и поддерживать его . Когда-то я писала письмо, в котором была строчка об этом… Время тянулось бесконечно…Я была вся на нервах .В последние минуты я обдумывала свою поездку .К чему вся эта суматоха ? Я не понимаю. Я проклинала свой дурной характер. Гул автобуса заглушала музыка в наушниках. Люди входили, тихо оглядывались, молча ехали, так же тихо выходили. Моё спокойствие прерывает водитель автобуса, который громко называет остановку. Пора… Больница расположена на окраине города. Мне с самого детства не нравятся больницы! Я их просто на дух не переношу. Там всякие уколы и мучительные процедуры , бе. Осталось 4 минуты до приема посетителей. Пульс учащается ,сердце бьётся очень быстро , а я сижу и всем видом показываю уверенность. Я поднимаюсь на второй этаж , мимолётом читаю вывеску «травматология» и ускоряю шаг .Мне не терпится увидеть его реакцию .Я иду по каким-то коридорам в неизвестном направлении .Иду по зову сердца. Звучит глупо , но это так. Проходя палаты, я вижу людей с переломами ,меня это угнетает. Я смотрю прямо по коридору и чувствую, что за этим углом я увижу его .Моё чутьё меня не подводит и проходя чуть дальше я вижу его…Он резко поворачивает голову, взгляды пересекаются .В его глазах полный шок, губы приоткрылись от удивления . –Эээээ , ээээ .Это как? Это магия?! Я не могу сдержать улыбку .Я действительно рада его видеть. Я обнимаю его и с оптимизмом в голосе говорю –Ну здравствуйте, больной. Он в полной растерянности, а я уже сижу рядом с ним и достаю из сумки фрукты и шоколад. Обожаю появляться неожиданно и наблюдать этот нелепый взгляд. –Я думал ты не придёшь… -Я не смогла бы не придти . Следующим делом я начала расспрашивать всё и в подробностях .Меня успокоило увиденное и я выдохнула с облегчением . Всё будет хорошо .Всё хорошо… Мы решили прогуляться и пошли по коридорам до ближайшей лавочки .Он был явно рад моему визиту и с удовольствием слушал откуда я узнала о его травме, какой разговор состоялся с его тетёй и прочие мелочи. Я решила не засиживаться и спустя пол часа начала прощаться . Он с оптимизмом произнёс : -Так мы будем друзьями? В моей голове пролетело множество мыслей и мой ответ был окончателен. -Нет… Его лицо приняло шокирующую гримасу ,а затем послышалось громкое «ПОЧЕМУ?».Я улыбнулась и сказала ему : -Помнишь я писала тебе письмо ?В том письме была фраза «Я всегда буду рядом, когда тебе нужна будет поддержка и помощь…не смотря ни на что.» Я встала , а за мной и он .Мы последовали на первый этаж, там его ожидала какая-то девочка .На самом деле мне было уже не важно это. Мне стало как-то легче и я с улыбкой пошла в гардероб за вещами. Одевшись, я обнялась с ним и пожелала ему выздоровления. Я распахнула дверь и вдохнула глоток свежего воздуха ,который мне был так необходим. На душе воцарялось спокойствие и легкость, а я шла и улыбалась , даже не знаю почему. ...язык может скрыть истину, а глаза — никогда. Михаил Булгаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.