ID работы: 2557312

Бред чёртового разума.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
alinice бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Крыша

Настройки текста

Мы курим, вдыхая с этой смертью Те горькие минуты, те жалкие причины нашей лжи.

      Охранник выпустил их без вопросов, лишь кивнул головой Герцогине. Умничка недоуменно покосился на неё, на что девушка махнула рукой и ответила, что расскажет эту «великолепную историю» позже.       Миновав школьный двор, они направились к автомойке, располагавшейся поблизости. Одноэтажное здание, примечательное только своей плоской крышей, забраться на которую по пожарной лестнице было проще простого.       Но главным её достоинством являлось то, что ни с земли, ни из школьных окон невозможно было увидеть, что на ней твориться. Умничка с Герцогиней устроились именно там. Дул пронизывающий ледяной ветер, к которому они сели спиной. Герцогиня просунула руку в карман Умнички, он обхватил её своей. Второй рукой девушка придерживала сигарету. - Мама сильно ругалась? – спросила девушка, кладя голову Умничке на плечо. - Нет, она, кажется, уже была не в силах нервничать, слишком много натерпелась, - последовал удрученный ответ, - она только удивилась, сначала не поверила своим глазам. Потом рассказал ей все, что помнил. - И что? - Герцогиня внимательно изучала парня взглядом. Он практически не изменился, разве что ещё похудел, черты окончательно перестали быть детскими. Все это она приписала к курению. - Ну, она, опять же, не поверила. Пришлось показать ей билет из Лос-Анджелеса и пару других доказательств. Это её убедило, - Умничка тесней прижался к собеседнице, - потащила меня по психиатрам.       Герцогиня затушила бычок об пол и скинула вниз, а затем спиной повалилась на снег. Умничка лег рядом, обхватив её своими холодными ладонями, поглаживая её щеки, убирая волосы со лба. Лежать на снегу, возможно, было не самым приятным занятием, но только не для них. - Выходит, ты уже давно приехал? – Нарушила молчание девушка. В её голосе Умничке послышались нехорошие нотки то ли обиды, то ли упрека. - Неделю назад или около того, - насторожившись, ответил он, а затем уловил, куда она клонит и, опередив вопрос девушки, прибавил. - Я честно хотел позвонить, но избавился от симки, как только приехал. К тому же, ты знаешь мою мать, она не хотела, чтобы я с тобой контактировал, а потому даже не выпускала из дома.       Девушка кивнула, ответ её вполне устроил, она вообще не умела обижаться, а уж тем более на него. Умничка мысленно облегченно выдохнул. Герцогиня достала еще одну сигарету и раскурила. Неожиданно перед её глазами промаячили пальцы Умнички, подобравшись к губам, они нежно вытащили сигарету. Герцогиня приготовилась к очередной лекции о вреде курения и выразительного выброса сигареты за пределы доступного, но вместо этого парень поднес сигарету к своему рту и сделал глубокую затяжку. - Организм привык, ничего не могу поделать, - снова отвечая на ещё не заданный вопрос, с улыбкой вымолвил он.       Герцогиня не стала размениваться на слова и, достав сигарету с надписью «no tears», снова задымила. - Что сказали врачи? – Последовал следующий вопрос. - Диссоциотивная фуга, - поморщился Умничка, - слыхала о такой? - Конечно, я ведь насмотрелась сериалов про психопатов и теперь знаю о каждой такой бяке,- иронично заметила Герцогиня, - рассказывай. - Fuga с латыни - бегство. Болезнь, характеризующаяся внезапным, но целенаправленным переездом в незнакомое место, после чего больной полностью забывает всю информацию о себе, вплоть до имени. Причиной диссоциативной фуги является психическая травма или невыносимая ситуация, в которую попал больной. Фуга носит защитный характер, поскольку даёт больному возможность получить отпуск от своих проблем, - имитируя голос доктора, отчеканил «больной». - Короче говоря, ты шибзик у нас, - подвела заключение Герцогиня, - вот только не пойму, как ты все это вспомнил? - А я и не уверен, что вспомнил, - замялся парень, - скорее, мне кажется, что все было именно так. Мне просто это приснилось, понимаешь?       Девушка покачала головой. - Это сложно, легче не рассказывать. Но ты ведь не отстанешь. Короче говоря, периодически отрывки всплывают в моей памяти, и мне кажется, что я видел это когда-то давно во сне. - Можешь не продолжать, скажи лучше, ты собираешься с ней связаться? - Садясь и отряхивая снег, спросила Герцогиня. - С Эбби? Скорее нет, чем да. Не вижу в этом смысла, да и желания тоже нет, - Умничка тоже сел, а затем уже и встал, - ну что пойдем? Или это все, что ты хотела спросить? - В общем-то все, - девушка тоже поднялась на ноги, - пошли.       Они спустились с крыши и застыли, думая, куда им двинуться. - У меня никого, - заявил Умничка. - Намек понят, - слегка нервно усмехнулась Герцогиня.       Она снова положила руку ему в карман, и они отправились к нему домой. - А от кого ты сбежал? Или от чего? – Неожиданно спросила девушка. - О чем ты? – насторожился Умничка. - Ну, фуга, это же побег от «невыносимой ситуации» или последствия «психической травмы», - слегка копируя «докторский» стиль Умнички, практически скороговоркой ответила Герцогиня. - Даже не знаю, наверное, мне просто хотелось свободы, хотелось побыть кем-то другим. Помнишь, когда-то очень давно, ты говорила, что нас постоянно контролируют: сначала родители, потом жены или мужья, шефы на работе и тому подобное, - Умничка не смотрел на собеседницу, взгляд его черных глаз был устремлен в небо, в голубую свободу с белыми корабликами - облаками. - Я тебя искала везде. Не только во сне, днем тоже. Я даже не боялась, что не вернусь. Но ты был не собой, то есть ты не знал, что ты есть. Надо было искать Франклина, но я не знала, - Герцогиня же наоборот смотрела под ноги, - поэтому я больше не надеялась тебя найти. Та я, что не Герцогиня. - Теперь я тут, все в порядке, - он прижал её к себе. Они выровняли шаг, дом Умнички был уже неподалеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.