ID работы: 2557331

Своя среди чужих

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дом пылал. Люди, называвшие себя светлыми и поддерживающие добро, сейчас с вилами неслись на дом тёмных, из которого высыпали слуги и хозяин. Мужчина с темными волосами и чёрными глазами ещё пытался успокоить светлых мирно, но ему это не давали сделать. - Он ещё и говорит, исчадие ада! - Отродье тьмы! - Маг проклятый!       Хозяин, а им и был этот мужчина, махнул рукой на переговоры и отдал приказ оборонять. Светлые не смогли понять, что именно защищают темные, но скоро поняли, увидев красивую женщину, почти девушку, выносящую из пожара дочь, девчушку лет шести. Светлые кинулись к женщине, признав в ней хозяйку дома, но наткнулись на тёмных, готовых стоять насмерть. Женщина с ребёнком успела скрыться в портале.       Ханна открыла глаза и вздохнула, вытирая рукавом уже такие привычные слёзы. Девушка постоянно видела эту картину, едва только закрывала глаза. Она была той самой дочерью хозяев дома, и плохо, но помнила ночь осады Эркорта. Тогда не выжил никто. Отец был зарублен светлыми, мать погибла вскоре, у нее не выдержало сердце. Но перед этим Эрина, так звали мать девушки, подкинула дочь светлым, предварительно сказав дочурке маскироваться.       И Ханна, которой тогда было восемь лет, маскировалась. Прикинулась младше своего возраста, благо всегда была маленького роста и скрывала свою сущность, прикинувшись светлой. Естественно, девочке с чёрными волосами и красными глазами мало кто поверил. Но малышка назвалась Анитаэлью, эльфийским вариантом своего имени. А раз имя эльфийское, значит, девчушка светлая. Этой логики придерживались почти все. Ханна все-таки была красивым ребёнком, у нее вполне могли быть эльфийские корни, и такому имени никто не удивился. Только упростили - Анита.       Были светлые, которым приходилось доказывать свою принадлежность к светлым. И девочке удавалось, несмотря на её маленький возраст. Она уже тогда понимала многое - дочь тёмных магов, как-никак. Сложнее всего Ханне пришлось потом, когда проснулась ее сила, и далеко не светлая.       Ей было двенадцать, когда произошёл первый всплеск. Точнее, первый всплеск, который заметили светлые. И тогда к ней приставили мага для обучения - Хинала. Он единственный узнал её историю. Хинал научил девочку маскировать свою магию под светлую. И все было бы прекрасно, если бы не этот сон.       Он повторялся раз за разом, и каждый раз Ханна вспоминала отца и мать. Ей становилось противно, что она не может отомстить за родителей, а вынуждена прятаться. С другой стороны, Эрина хотела, чтобы дочь выжила. А это возможно, только спрятавшись. Но Ханне постепенно начинало казаться мерзким её имя - Анитаэль, её образ жизни... Ханна была тёмной магичкой и это все-таки проявлялось. Конечно, девушка могла рассказать все своим названным родителям - Ариане и Кароту, или сбежать, на худой конец. Но и девочка, и её опекуны любили друг друга, да и имена приемных и настоящих родителей так похожи... Ариана - Эрина, Карот - Корт. Ханна даже подозревала, что это одни и те же имена, только разные варианты - светлый и тёмный.       Анита вздохнула, вернувшись в реальность. Родителей не вернешь, а вот жить дальше надо. Ей уже семнадцать лет, девушка на выданье. Много кто жениться на ней хотел бы, только вот не тот, кто нравится ей... * О расах читайте в главе "Расы и их описания" первой книги цикла - "Дети Стихий".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.