ID работы: 2557331

Своя среди чужих

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста

И будет гонимым наш народ отовсюду. Восстанут против нас светлые, уничтожать начнут. И появится тогда девушка, кою пришлет на спасение нам богиня справедливости Райниль... Пророчество Ангулемны рель Лизорра

- А родится Эннэтилла на исходе месяца Липьюна, в семье голубой крови, почетных магов, на востоке. Кровь от крови Асиé Справедливой, - медленно проговорила вполголоса Ханна, наблюдая за рассветом.       Валларка, естественно, не знала полного содержания Пророчества, Да и этот фрагмент запомнила лишь потому, что каждый темный гость Эркорта повторял его, качая головой. Сейчас Ханна пыталась найти во фрагменте пророчества какую-нибудь незаметную указку, инструкцию по дальнейшим действиям. И не находила... Девушка уже поняла, что для этого нужен полный текст пророчества. Ведь на что может сгодиться этот отрывок, если Ханна не знает даже, кто такая Асие Справедливая? Единственное, что девушка знала про эту загадочную Асие, так это только то, что Асие была одной из предков самой Ханны. Ну и дочкой некой Аси, что можно было заключить из имени Загадочной.       Имена несли в себе какое-то значение у всех рас. У валларов была особая иерархия: мальчикам имя дают отцы, дочерям - матери. Если же ребёнок рождался, а отец преждевременно умер, или мать умерла во время родов, то нового имени ребёнку не давали. Называли именем родителя с суффиксом "е" или "э".       Ханна смотрела на лучи восходящего солнца и снова и снова возвращалась к известному ей содержанию фрагмента пророчества, будто в нем было её спасение. Валларка уже давно пришла к выводу, что необходимо полное содержание, чтобы знать, как оправдать надежды своего народа и выполнить своё Предназначение.       Вот только где найти пророчество тёмной магички в полном содержании, находясь в самом сердце светлого поселения? Хинал ничего про пророчество не знает, это Ханна уже поняла. Что делать? "Ждать чуда" - мысли валларки как всегда были полны скептицизма.       Магичка напрягла слух. Внизу слышался какой-то металлический грохот - это Ариана проснулась и принялась за готовку. Хлопнула входная дверь - Карот вышел в сад. Он всегда прогуливался по саду и попутно подрезал непослушные ветви перед завтраком. Валларка знала, что уже скоро в её комнату ворвется светлое чудо... - Анита! - дверь в комнату валларки распахнулась, и внутрь вбежала леонка. "Вспомнишь лучик - получай и солнышко..." - усмехнулась темная. А солнышко тут было как раз точным сравнением. У этого "чуда" светло-рыжие короткие мелкие кудряшки никогда не лежали спокойно, создавая вокруг миловидного личика Мюриэль некое подобие солнечного ореола. Весь нос был усыпан золотыми веснушками. Ярко-синие, как у брата, глаза, сейчас задорно смотрели на Ханну. - Доброе утро, Мюри, - улыбнулась валларка. Что ни говори, а даже темную это двенадцатилетнее чудо всегда умудрялось удивлять и веселить. У леонки был удивительно лёгкий и задорный характер. "Ещё бы назвали её нормально, а не это приторно-сладкое «Мюри». Ты никогда не узнаешь, что я дала тебе имя «Джессаэнна» - смеющаяся, Джесса." - И тебе того же, - напела Мюри, подмигнув названой сестренке. - Ты о чём-то плохом задумалась? - с детской проницательностью подметила леонка. - С чего ты взяла? Нет, - покачала головой Ханна, удивляясь догадливости этого ребенка.       Именно ребенка. Ведь леоны взрослеют очень медленно, оставаясь сущими детьми до пятнадцати лет. Этот возраст считался у почти бессмертных леонов совершеннолетием, ведь именно тогда происходил фантастический скачок морального взросления (физически леоны взрослели также, как и другие расы, лет в девятнадцать их рост замедлялся до почти незаметного, в пятьдесят - останавливался совершенно). Эта леонка вела себя как девятилетняя валларка. Ханна улыбнулась снова. В обществе Мюри она почти не переставала улыбаться, что было редкостью. Тёмная, как-никак. - Ну... - Мюриэль задумалась над ответом. - Мне просто показалось, что ты какая-то... Взволнованная... Обеспокоена чем-то... - девочка затихла, явно опасаясь, что сказала какую-то глупость. Ханна засмеялась, и поспешила перевести разговор в более безопасное русло. - Ариана и Карот уже встали? - Конечно, - фыркнула малая. - А ты поможешь мне с историей сотворения мира и биографией богов? - она посмотрела на "сестру" так умоляюще, что та не выдержала. - Хорошо-хорошо, только перестань ломать комедию! Я помогу тебе после завтрака. - Хвала Светлым Силам! А то в учебнике совсем ничего не понятно написано... Тебе повезло, ты же с Хиналом устно училась, - леонка тараторила не переставая, пока спускалась вместе с Ханной вниз. Тёмная уже давно привыкла к эдакому шуму на заднем плане и не обращала особого внимания.       Вообще леонки обычно не учились, как и девушки других рас, но бывали исключения, и в последнее время ученые-девушки встречались все чаще. Карот был племянником двоюродного брата старосты Линкольна, соседнего городка. У леонов родственные связи постоянно поддерживались, все друг друга знали, но, в отличие от других рас, за исключением эльфов, встреча с родственниками не была пыткой. Ничего удивительного, что все знали о родстве Карота со старостой. Сам Карот решил, что его чада должны быть обучены в соответствии с их происхождением.       Девочки толкнули дверь на кухню и вошли. Ариана уже раскладывала кашу по тарелкам. - Доброе утро, мама! - пропела Мюри. Она подбежала к матери и чмокнула ее в щеку. - Доброе, милая, - леонка улыбнулась, повернувшись лицом к девушкам. Зелёные глаза смотрели с одинаковой ласковостью на обеих девушек. Ариана закинула ярко-рыжую прядь за ухо. - Доброе утро, Ариана, - кивнула Ханна. - Доброе, солнышко.       Ариана и Карот были единственными, кому Ханна не давала темные имена. Почему - она и сама не знала. Может, потому, что эти имена в тёмном варианте звучали так же, как и имена её покойных родителей?       Ханна была благодарна своим приемным родителям за все. И в первую очередь за то, что приняли её, как родную, и сейчас уже не различали, где свой ребёнок, а где чужой. Потому что «чужих» уже не было. Ханна уже была их дочерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.