ID работы: 2557338

Взгляд по ту сторону жизни.

Джен
G
Завершён
34
автор
Alistair_Ou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Последнее, что я помнил, это был солнечный свет. Пелена тьмы укрывала меня тонким одеялом. Никогда я не думал, что смерть происходит именно так. Многие говорили, что это как будто идешь по темному тоннелю к свету... Фиг вам! Ничего подобного. Последнее, что ты видишь, это как тьма подступает к твоим глазам. И в любом случае будет именно так, но, разве что, в некоторых случаях с приступами боли. Либо душевной, либо физической. Смерть все равно достанет тебя. Придет та самая старуха с косой и заберет твою душу своими прогнившими костяшками. Так и будет, поверьте.        В данный момент я наблюдаю двоих докторов... Уоттс и Розалин, по-моему. Никогда хорошо не запоминал имена, ни то что фамилии. Но, возможно, я угадал. Как- никак, я просил спецов из этого агентства. Мне сразу назвали именно эти две фамилии.        Они собирают свое странное оборудование в чемодан... Если это так можно назвать. Их лица измученны. Видимо, они не спали как минимум сутки, а то и больше. Девушка до сих пор что-то ворчит на своего коллегу. Я особо не вслушиваюсь в их диалог. Но зато этот "дебил, который не может даже десять секунд быть серьезным", спокойно относится к ее ворчанию. Он просто изредка поднимает на нее взгляд и одновременно продолжает собираться.        Я удивляюсь, как еще у этой девушки хватает сил бранить своего друга, помогать собирать оборудование и при этом прибираться в комнате, но и еще, если честно, возиться с моим, потерявшим жизнь, телом. В ее глазах читается только то, что она хочет свалиться куда-нибудь поскорее и заснуть крепким сном.        Парень - совсем другое. Он смотрит на нее... Не знаю. Какая-то гремучая смесь. В его глазах читается, как минимум, симпатия к своей напарнице, но еще и какая-то безысходность и горечь. Вряд ли это у него от недосыпа.        Я заметил у него в кармане сильные болеутоляющее. Я сразу узнал их по очень яркой этикетке. Помню, пил их раньше, потому, что у меня были сильные судороги. Но это было всего месяц и примерно год назад. Все от моих болячек, которые как раз и привели меня к смертному одру. Ох... надеюсь, эти болеутоляющие ему нужны только на один раз. Не охота думать, что он наркоман или еще хуже... Он не старше 25, слишком рано ему ложиться в гроб. Ну вот, они уже почти закончили. Сейчас они обсуждают какого-то нового пациента.        М-да ...А вот интересно... Да, они исполнили мое желание, но в конце я в любом случае звоню в это агентство. Только с другим желанием. Я понял, что это была лишь иллюзия и только. Не по-настоящему. Но все равно эти двое сделали свою работу. Кто же знал, что у меня вот так все получится. Все равно уже без разницы. Я мертв.        Ну вот, вроде, Ева ее зовут, наконец, закончила. И теперь устало плюхается на соседнее кресло. Видно, она просто измученна. Ее напарник тоже уже закрывает глаза. Интересно, они сегодня уедут отсюда или нет?        Прошло примерно минуты две, как Нил, вроде его имя, открывает глаза и смотрит на свою коллегу. Та уснула. Не смогла выдержать. Парень встает и, не обращая внимания на девушку, забирает оборудование и спускается вниз.        Да, я помню, эти лестницы. А почему я их должен забыть? Этот запах старого дерева до того въелся в мою память, что я даже чувствую их сейчас. Хех. Он сейчас споткнется на 3 ступени. Никак руки не доходили ее починить.        Парень, зевая, аккуратно спускается и как раз спотыкается на 3 ступени. Чуть не свалившись с оборудованием, он тихо выругивается и продолжает идти, но уже более взбодренный.        Наконец дойдя до своей цели, он облокачивается на багажник и смотрит на звезды. Но, буквально, секунд десять, не более. Убрав оборудование, он открывает дверцу автомобиля и идет обратно в дом. В этот раз он обходит зло частную ступеньку и поднимается на 2 этаж.        - Жаворонок,- тихо прошептал Уоттс.        М-да уж... Я бы не смог продержаться на такой работенке, даже недели.        -Ева... Ева, очухивайся. Поехали уже,- говорит доктор, тряся девушку за плечо.        Розалин открывает глаза и, видя своего напарника, жмурится и шепчет что то подобное: " Еще немножко".        - Я тоже устал. Но мне и так машину вести. Поехали... милая,- последнее слово было произнесено только губами. Девушка это, конечно, не заметила. Еще бы, вон лежит она с закрытыми глазами, но я вижу это прекрасно.        Ева нехотя поднимается и выходит за дверь, поторапливая Уоттса.        Похоже, в машине хочет выспаться, очевидно же.        Второй доктор еще раз взглянул на мое тело и горячо вздохнул. Немного постояв, он тоже вышел за дверь. Первое в глаза бросилось то, что эта Ева уже дремала на пассажирском сиденье. Ученый усмехнулся. Но опять, же взглянул на небо. Сейчас его внимание привлекла луна. Он жадно смотрел на нее. Словно она ему что-то должна. Но, видимо не дождавшись ответа, он сел в машину и начал уезжать из этого тихого места, где я жил большую часть жизни. Но вот и все. Они уехали. А я умер. Я чувствую, что вот-вот уйду в другой мир. Зачем мне эта отсрочка? Я не знаю...        А я желаю этим двоим счастья. Ведь они его заслужили.        Прощай этот мир. Мне пора идти...        - И вот, еще одно задание сделано, а, Роз?        К чему он это говорит? Он не знает. Ведь она спит так крепко, что, если бы он бы снова врезался, Ева бы и взгляд не подняла.        Вторые сутки без сна - это что-то. Голова так сильно болит, что вот - вот взорвется. Даже кофе уже не спасает. И болеутоляющее тоже...Руки так и хотят опуститься и больше не двигаться. Сон слишком силен...       Как только он доехал до дома Евы, он глушит двигатель и облокачивается на спинку кресла.        "Нее. Я больше не смогу проехать и метра".        Нил, обернувшись, смотрит на свою напарницу. Она тихо посапывает, только и всего.        "Пожалуй, я тоже посплю сегодня тут. Можно, конечно, разбудить ее. Но... оставаться в одиночестве, как-то не охота". Нил отстегнул ремень и улегся на твердый, но при этом такой теплый руль автомобиля. Нилу хватило и 10 секунд, чтобы сон окатил его своей волной...        -Ммм.- жмурится Ева, от ярких лучей солнца, которые пробиваются сквозь невзрачное окно. Она медленно открывает глаза и пытается узнать, где она. - Машина? Неужели... - девушка только сейчас, замечает своего друга, который крепко спит на руле.- Эх, дурачок.- тепло улыбается Розалин сама себе. На часах уже около полудня. Даже удивительно, что телефон до сих пор не разрывается на куски, ведь ей с Нилом, порой и отдыху не дают.        - Нил, Нил, вставай,- Розалин пытается разбудить его. Но тот что-то отчаянно ворчит и все. - Нил, черт возьми! Поднимай свою голову с этого гребного руля,- та замахивается и ударяет по его затылку.        -Ай!- кричит Уоттс, соображая, что происходит.- С ума сошла?!        Ева безобидно смеется:        - Получил? Это тебе за то, что не разбудил меня вчера.        - Дуреха ты, Ева. Я тебя бы не дотащил до дома. Я знаешь как спать хотел. Между прочим, я вчера еле-еле заставил многоуважаемую госпожу Розалин слезть с кресла в том доме.        - Ладно, забудь. Пошли кофе попьем у меня?       - Да. Пойдем. Как то ты должна искупить свою вину.       - Ага.

***

      - Мозговыносящие были эти 2 дня, ага? - спросил Нил, опустошая уже 2 чашку кофе.        - Еще те. Я так устала...        - Надо отгул попросить. Два дня не спать, а ездить из точки на точку - это не дело.       - Мы же профессионалы, Уоттс. Как же нам, да не погубить жизнь.       - Лично я, пока сутки не просплюсь и не поиграю в приставку, больше никуда не поеду.        - Ты так мне говоришь уже в третий раз.        - Да... Не человек слова я. А что делать? Уйдем от обязанностей - уволят.        - Угу. Сходим куда-нибудь на выходных?        - А я-то думал, что тебе не интересна моя компания.        - Почему-то же, я тебя терплю уже около 20 лет.        - Это вопрос времени,- Нил хитро улыбнулся.        - Ага. Пока я тебя когда-нибудь не огрею чем-то тяжелым. Порой ты так бесишь. Но...        - Что "Но"?        - Но... Не знаю. Ты, конечно, полный придурок...        - Спасибо за комплимент, Ева.        - Но, ты мой лучший друг. Мне всегда с тобой очень уютно.       Повисло неловкое молчание.       - Не зря…,- прервал довольно затянутую минуту.- Не зря, ты ко мне подошла в тот раз, помнишь?        - Как это можно забыть...        Начался разговор. Они еще так долго сидели, болтая о всякой всячине, пока не забили старинные часы на кухне у девушки...       - О, Ева, Что-то я у тебя засиделся.        - Как-то странно... Время так быстро пролетело.        - Мы с тобой так часто увлекаемся разговором.       - Нет. Я не о том. Что нам до сих пор никто не позвонил.       - Радуйся. Вот это - редкое явление природы.       Розалин засмеялась.       - Да, еще то. Пойдем, я закрою дверь.        Он вышел на площадку, и они попрощались.        Она снова осталась одна. А он, снова, в очередной раз, промолчал о своей болезни...        Молчание угнетает. И всегда будет угнетать лучших друзей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.