ID работы: 2557344

Какой еще к ётунам Вестерос?

Гет
R
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты поможешь мне попасть в Вестерос! - девичий голос был похож на звон колокольчиков, но тем не менее в нем были слышны явные нотки уверенности и превосходства. - Вестерос? Какой еще к ётунам Вестерос? Ты кто такая, девка? - мужчина был явно возмущен и не терпел такого обращения с ним. - Я Дейенерис Бурерожденная, королева Андалов и Первых Людей, Матерь Драконов... - голос девушки повысился, добавились презрение и гнев. - Бла-бла-бла-бла, - он ее передразнивал, насмехался над ней. - А я Локи законный король Асгарда и твой бог, смертная! - теперь и от него исходила злоба, и даже нетерпение. Беспощадно в небе палило солнце. Теплый пустынный ветер развевал стяги на флагштоках и серебряные волосы Дейенерис. Девушка стояла в спасительной тени под навесом в окружении своих слуг, драконы нервно перебирали лапами, а сир Джорах крепко держался за рукоятку меча, готовый в любой момент вынуть его из ножен и встать на защиту кхалиси. Огромную площадь Астапора занимали десять тысяч безмолвных Безупречных. А перед ними лицом к Дени стоял асгардский бог лжи и коварства Локи. Он с высоты своего немаленького роста с презрением взирал на юную миниатюрную кхалиси. "Я думал, что Мидгард куда более развитый мир, чем эти варвары", - думал Локи. Капелька пота скатилась по его виску. Жара Астапора была для асгардца непривычной, ему хотелось поскорее снять свои одежды и окунуться в прохладные воды Асгардских источников. Но в Асгард ему путь закрыт после падения с разрушенного Радужного моста... Но сейчас главное не это, а маленькая девочка, возомнившая себя королевой. - Безупречные! - Дейенерис обратилась к своему войску. - Кто из вас принесет мне голову этого грубияна и колдуна? Локи чуть не задохнулся от возмущения. Она посмела назвать его грубияном? Бог хотел все высказать этой заносчивой девчонке, но движение позади заставило его обернуться. Из первых рядов вышел Безупречный, поудобнее перехватывая копье и готовясь выполнить приказ своей госпожи. Асгардец усмехнулся и принял боевую стойку. Безупречный чуть ли не с ревом сделал мощный выпад копьем, но Локи ловко отскочил в сторону. Хоть трикстер и был безоружен, но на его стороне была природная ловкость и гибкость, а так же магия. Но магию Локи хотел оставить на самый крайний случай, нельзя показывать противнику все свои козыри. Так продолжалось некоторое время: Безупречный бил, а Локи успешно ускользал от удара, как вода сквозь пальцы. Но вскоре асгардцу надоели эти детские игры, он перехватил копье и несколькими ловкими движениями выбил его из рук Безупречного, оставив того с щитом. Роли поменялись: теперь бог нападал, а смертный перешел к обороне. Это недолго продолжалось. Безупречный несмотря на свою идеальную подготовку начал уставать, в то время как выносливый асгардец только вошел в кураж. Локи сделал несколько шагов назад и побежал на Безупречного и, оттолкнувшись копьем от земли ударил ногами в щит, повалив неуспевшего среагировать воина. Через пару секунд Локи с перекошенным от ярости лицом вонзил копье в грудь Безупречного и несколько раз его повернул, забрызгав все вокруг кровью. С улыбкой, от которой у обычных смертных трясутся коленки, Локи повернулся к Дейенерис, перед которой стоял сир Джорах с мечом наизготовку. Трикстер со смачным звуком выдернул копье из тела Безупречного и направился к кхалиси, которая без капли страха смотрела богу прямо в глаза. "Смелая девочка", - промелькнула мысль в голове у Локи. - Только попробуй,- сквозь зубы прошипел сир Джорах. На что Локи лишь усмехнулся. Между ними оставалось пять метров. Трикстер уже представлял как будет медленно потрошить этого стареющего мужчину на глазах смелой девочки, а затем также медленно надругается над ее невинностью и перережет горло. - Дракарис! - громко сказала Дени, уверенно глядя в обезумевшие глаза Локи. Драконы же не заставили себя ждать и с криками поднялись в воздух, подлетая к трикстеру. Тот остановился, с недоверием глядя то на драконов, то на Дейенерис. И тут пламя охватило Локи. Драконы не щадя лили на неразумного бога огненный поток. Копье выпало из его рук, он сжался, крича, но крики через несколько секунд прекратились. Дейенерис махнула рукой драконам, и те сели у ее ног. Пламя исчезло. Локи встал. Его одежды частично обгорели и еще дымились, а броня почернела. Грудь быстро вздымалась, будто он пробежал марафонский забег. А его лицо... Глядя на него Дени забыла, что такое дышать. Она многое повидала в своей короткой жизни, но такое она видела впервые. Страх читался на ее лице и лицах всех остальных. Локи явил свою ётунскую сущность. Его кожа посинела, на лбу появились ётунские узоры, а глаза покраснели. В этот момент Локи был благодарен своей сущности ледяного великана. Холод, исходивший от него не давал перегреться под драконьим пламенем. Тем не менее, если бы Дени, не отозвала драконов, все могло бы закончится плачевнее. Синева отступила, глаза из красных вновь стали зелеными. Асгардский принц понял, что просто так ему отсюда не уйти. Ему нужен проводник по этому странному миру. Придется идти на сотрудничество. - Так что ты говорила о Вестеросе? - спросил он Дени, убрав все отрицательные эмоции с лица. - Предлагаешь начать наше знакомство с начала? - Матерь Драконов иронично изогнула бровь. - Да, было бы неплохо, - кивнул асгардец. - Я Локи. - Дейенерис, - девушка улыбнулась одними губами и кивнула сиру Джораху, призывая его убрать меч. Нехотя, но рыцарь подчинился. - Пройдемте со мной во дворец, где мы поговорим о вашем будущем, - Дени указала рукой на величественное здание, высившееся над Астопором. "А она мне нравится", - подумал Локи, следуя за Разрушительницей Оков под неустанным взором сира Джораха и Безупречных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.