ID работы: 2557387

Обещание

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Illis бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      Пятница... уже пятница, надо же. Я словно во времени потерялась, серые и скучные будни затянули меня с головой. Каждый день подобен следующему, нет какого-то особого отличия, нечего мне вспомнить. Раньше же всё было по-другому, несколько месяцев назад каждая стремительная минута доставляла мне несравнимое удовольствие, я хотела жить и излучать тепло вечно... А сейчас что? Конец, не вернуть мне прошлого, всё другое.        И я... я тоже стала другой...       Отпустили с работы поздно. Неотложные дела, конфликты с коллегами, проблемы с начальством - всё закрутило меня в водовороте серости и раздражения. Сил нет. Совсем. А ещё только вечер... Впереди неприятный для меня разговор. Утром Люк звонил. В грубом тоне его голоса я ничего хорошего не услышала, у меня начались большие проблемы. Как жаль, что меня это совсем не волнует. Я уже потеряла всё, что было в моей жизни главным, того, кто был для меня нежным ярким солнышком, согревающим мертвую душу. Должно быть, в тот день я умерла вместе с ним...       Едва переставляю ноги, пластмассовые набойки на каблуках глухо стучат о неровную тротуарную дорожку, составленную грубо обтесанными камнями. Подбородок лежит на груди, он не поднимался с того самого ужасного дня, когда из меня словно выкачали всю жизненную силу. Мои какие-то мутные зеленые глаза бесцельно бродят по земле. Они больше не горят задорным огнем, не излучают детский восторг - всё в прошлом. Черная сумка на длинном ремешке безвольно волочится по земле. В этом мы с ней почти похожи...       А вокруг - ни души, словно я осталась в этом мире одна. И тишина... я утонула в тишине... так приятно.       Холодно. С побелевших бескровных губ сорвалось густое облачко пара, взметнулось наверх, забирая с собой всё оставшееся в моём полуугасшем теле тепло. А я лишь поплотнее запахнулась в темно-синий пуховик, ещё сильнее стиснув тонкими длинными пальцами ремешок сумки.       Буквально из последних сил добралась до безлюдной остановки, деревянные полусгнившие стены которой были все обклеены бестолковыми объявлениями. Лавочек тут не было, лишь обломки остались, должно быть, глупые мальчишки сорвали. Но это ничего, такая мелочь. Я просто забежала под навес остановки и сползла вниз по шершавой стенке. Моя голова прислонилась к ледяному дереву, я закрыла глаза отяжелевшими веками.       Совсем не видела бесцветный закат, которого после скрыли быстро набежавшие темные тучи, пропустила редкие мигания фар автомобилей, не слышала давящий на уши шум их колес. Людей на остановке всё так же не было. Может, было поздно или район такой - кто знает. Но так даже лучше - никто не мешает моим грустным мыслям.       Не знаю, сколько прошло времени, правда. Но едва мне удалось разлепить веки, как я заметила, что идет снег. Надо же, первый снег в этом году. На замерзшую землю мягко падали крупные пушистые хлопья слипшихся между собой кристалликов льда. На самом деле, очень красиво, на мгновение боль в груди немного утихла, но после разразилась с новой силой. Нахлынули воспоминания, которые отнимали последние душевные силы.       - Нат...       Я спрятала лицо в ладонях. Нет, я не плакала, все слёзы давно закончились. Лишь острая боль в сердце и пустота в голове напоминали о моей утрате того, без кого я больше не могла нормально жить. Память работала плохо, моральные переживания съели много важных деталей, но некоторые моменты не забыть мне никогда, что бы со мной ни случилось...

***

      - Натаниель...       - Не плачь, Мили, не смей плакать. Что случилось, малышка? - он был обладателем очень приятного, глубокого баритона, забыть его просто невозможно. Чудесный голос Натана был хоть и строгим, но наполненным безграничной нежностью и сочувствием. Его пальцы скользили по моим длинным волосам цвета пшеницы. Я стояла, уткнувшись носом в его плечо, роняла на его кожаную куртку слезы. Кажется, мне тогда недавно исполнилось пятнадцать...       - Нат... Они...       Я не могла связать и двух слов, только ежесекундно хлюпала носом. Натаниель заключил меня в крепкие объятья, зарылся носом в мои золотистые локоны, потихоньку покачиваясь из стороны в сторону.       - Что-то с Эшли?       Я помню, как рыдания усилились. Моё тело сотрясало не по-детски.       - Она.. её... усыпили... усыпили...       Натаниель молчал, лишь сильнее прижал меня к себе, ждал, пока я немного успокоюсь. Но я знала, чувствовала, что его фантастические синие глаза сейчас с болью смотрят на мою макушку.       В тот день мою домашнюю персидскую кошку сбил джип. Мою горячо любимую Эшли, которую подарила незадолго до своей смерти моя мама. Эш усыпили спустя несколько часов после происшествия на дороге. Человек на джипе скрылся, я не увидела номер чертовой машины из-за ужасного зрения. И винила в я смерти моей кошки только себя. Ненавидела...       - Амелия...       Я услышала его тихий и успокаивающий шепот рядом со своим ухом. Его обжигающее дыхание приятно грело в этот холодный ноябрьский день.       - Эшли нет... мамы нет... почему все так стремятся навсегда исчезнуть из моей жизни, Нат? Что я делаю не так?! За что?! - я выкрикнула, показывая своему другу своё глубокое отчаянье и бурю, которая царила в моей измученной душе. Но он не шелохнулся, лишь прикоснулся горячими губами к моему лбу. Я закрыла глаза, часто заглатывая свежий воздух ртом.       - Я не уйду, Мили.       - Врешь!       - Не уйду.       Его голос был твердым и уверенным. Это ввело меня в глубокое удивление. Я подняла голову, встретилась с ним взглядом. Натаниель был спокоен, но в глубине, на самом дне его глаз я увидела, что он жалеет меня. Всем своим большим и добрым сердцем.       - Я не верю.       - Дурочка...       Он грустно улыбнулся и потрепал меня по волосам. Но я не двигалась, ждала его ответа. Его слова нужны был мне подобно воздуху.       - Я никогда не покину тебя. Что бы не случилось, Амелия.       В моих изумрудных глазах вспыхнула надежда, а на сердце потеплело. Я крепко обняла Ната, прижавшись к его груди щекой, и на моем заплаканном лице растянулась туманная улыбка.       - Обещаешь?       - Обещаю...

***

      Я больше не смогла сдерживать свою грусть внутри себя. По щекам лениво покатились соленые капельки. Но я так и не открыла глаза. После обещания минуло целых пятнадцать лет, а я всё помню каждое мгновение того самого дня. И эти воспоминания заново вскрыли рану в моей душе.       Я уткнулась лбом в стену, стиснув свои зубы. Очень больно...       - Лгун... - небрежно процедила я, ударив дрожащей рукой шершавое дерево. Мои глаза были широко распахнуты, но я словно разучилась видеть.       - Врал! Ты врал мне! - голос сорвала. Должно быть, я уже долго находилась на холоде. Получилось только что-то просипеть. Какая же я, всё-таки, жалкая...       Снег всё шел. Теперь он стал частым, уже покрыл всю землю белым ковром. Нужно было спешить домой. Хотя, последний автобус уже давно уехал... Придется идти пешком. Но у меня почти не осталось сил. Удалось подтянуть к груди коленки и спрятать лицо в них в попытках успокоиться. Слезы текли не переставая, взять себя в руки никак не удавалось. А от холода я уже заметно подрагивала. Замерзаю...       Внезапно раздался визжащий звук яростно тормозящих шин о скользкий мокрый асфальт. Меня будто по голове ударили. Тишина оказалась нарушена слишком резко, на несколько секунд я оказалась оглушена. Но потребовалось мало времени, чтобы очнуться. Я вскинула голову и прислушалась, прищурив свои близорукие глаза, чтобы хоть что-нибудь различить за белоснежной завесой.       Глухой удар двери авто, стук каблуков, отборный мат... и голос-то женский. Я яростно потерла опухшие от рыданий глаза, вскочила с места и на негнущихся ногах покинула облюбованный навес остановки.       - Черт тебя подери, облезлая морда!       - Извините...       Я попыталась окликнуть молодую девушку как можно громче, но голос подвел - слышен был лишь хрип.       - Что-то случилось?       Я подошла ближе и теперь четко разглядела серебристый "Лексус" и его хозяйку в белой дорогущей шубке из меха соболя. Женщина стояла сейчас около передних колес машины, подперев бока руками. Меня даже взглядом не одарила, на что я едва слышно цыкнула.       - Эй, проститеее! - я попыталась повысит тон, но лишь отчаянно зашлась в кашле.       - Чего тебе?       Какой радушный прием, не так ли?       - Всё в порядке? - прошептала я, ибо на большее сейчас была просто не способна. Горло неприятно щипало.       Незнакомка снова возмущенно заворчала, звонко притопнув каблучком лаковых начищенных сапожек о темный асфальт.       - Кота сбила! Вылетел из ниоткуда просто! Да и погодка ещё та - ничего не разглядишь.       Моё остывшее сердце отозвалось болью. Знакомый сценарий. Но в этот раз времени я терять не стала. Жизнь учит.       Буквально за несколько широких шагов преодолела остаток расстояния, отделяющее меня и авто, упала на колени около колеса, вытянув дрожащие руки к неподвижному черному комку. Белоснежный снег вокруг шины пропитался яркой алой кровью. Всё внутри меня неприятно сжалось.       - И что делать теперь?       Я девушке не спешила отвечать, но и она терпеливо ждала меня, нужно отдать ей должное. Кота я бережно уложила на свои колени, быстрыми и отточенными опытом движениями замерзших рук осмотрела беднягу. Тот лежал без движения с закрытыми глазами.       - Лапу заднюю сломал. Сильно, открытый перелом. В остальном царапинами отделался, повезло, - задумчиво проговорила я под нос, продолжая бегать пальцами по гладкой угольной шерстке в поисках серьёзных ран. Всё так и не отделаюсь от привычки говорить с самой собой. Но виновница происшествия услышала каждое мое слово.       - Может, к врачу его?       Я подняла серьёзный взгляд на девушку, изучающе пробежала по красивому лицу. На её лбу залегла едва заметная складка.       - Не стоит. Я работаю в ветклинике. Отнесу к себе домой.       Я попыталась как можно осторожнее подняться с колен, не тревожа котика. Просто надеялась, что не причинила ему боль. Мои джинсы и дутая куртка были забрызганы капельками его крови.       - Как же так, нехорошо будет. Далеко живете?       Кажется хозяйка "Лексуса" наконец определила, что я на один десяток лет уж точно постарше её буду.       - Да, не близко.       Девушка в красивой шубке молнией распахнула заднюю дверцу своей машины и сделала изящный приглашающий жест рукой.       - Садитесь. Я ведь виновата. Только... салон постарайтесь не сильно испачкать, отец ругать будет.       Я хмыкнула и улыбнулась краешком рта. Отказаться нельзя, коту нужна срочная помощь.       - Спасибо.       Села внутрь автомобиля с грехом пополам, снова положив черного на коленки. Кажется, он очнулся. Видела, как вздрагивают его чуткие ушки, топорщатся усы. Я достала из сумки чистый носовой платок, осторожно прижала к ране. Ткань довольно быстро пропиталась кровью, но хоть частично кровотечение остановилось.       Моя новая знакомая спустя несколько секунд тоже села на переднее сидение, пристегнув ремень безопасности и поудобнее устроившись на месте водителя.       - Ну, куда едем?       Она резво развернулась ко мне и одарила внимательным взглядом сначала пострадавшего, а после и меня. И тем самым приятно удивила - у неё были такие добрые и теплые карие глаза...

***

      - Ну, вот так... закончила, - одновременно с облегченным выдохом произнесла я, небрежно смахнув со лба светлые волосы, которые на протяжении всей нелегкой работы назойливо лезли в глаза. - Ты большой молодец, Нуар. Так лучше?       Я наконец смогла распрямить затекшую спину, сняла испачканные в крови и в гипсовой пыли медицинские перчатки и ловким движением закинула в мусорную корзину. Ещё один вздох и я перевела взгляд на моего маленького пациента, который сейчас без движения лежал на правом боку с загипсованной задней лапой. Кот ответил мне тем же, взглянув на меня немного мутными глазами цвета синего вечернего неба. Должно быть, ему было действительно больно, тут я могла только подивиться его выдержке - черный за всю неприятную для него процедуру перевязки даже не пикнул, лишь бесшумно скалил зубы. Просто фантастика какая-то, конечно, обезболивающее частично заглушило боль, но...       Я едва коснулась подушечкой указательного пальца до грубой марли, которая держала лапу бедняги в крепких и неудобных тисках. Выглядел кот помятым. Я постаралась ободряюще улыбнуться. Давно не делала этого, скорее всего, не очень получилось.       - Не смотри так на меня. Я не могу сделать большего, правда, придется потерпеть,- я растерянно засмеялась и почесала затылок, по привычке одергивая вниз свободной рукой свою белую домашнюю шелковую сорочку до середины бедра с вышитым гладью бордовым сердцем на груди. Одежка уже по своему виду показывала, что побывала в разных переделках: застиранная, посеревшая, с разноцветными пятнами... Но от этого для меня она была не менее любима, более того, я дорожила ей больше всего. Её мне как-то на день рождение подарил Натаниель... Давно, больше пяти лет минуло. Но каждый раз, надевая эту сорочку, я будто чувствовала, что мой милый друг со мной, совсем рядом. И будет со мной всегда.       Я снова загрустила. Благодаря сегодняшнему случаю я на некоторое время смогла отвлечься от своих мыслей, убежать от правды. Как оказалось, ненадолго, снова нахлынуло.       Я отступила на пару шагов назад, отвернулась от кота, пряча появившуюся на глазах пелену слёз. Надо же, всегда думала, что солёные капельки ещё не скоро будут скользить по моим щекам, в душе долго царило абсолютное равнодушие на жизнь с того самого дня, когда я потеряла самого близкого и самого родного человека. Не помню, в какой момент моя рана оказалась вскрыта снова.       Хочу сказать, что я жила бедно, вся скромная обстановка буквально кричала об этом. Моё вечернее одиночество скрашивали лишь стерильно-белые стены, только всё самое нужное для проживания. Единственное, что я позволила из роскоши - крохотный нетбук льдисто-голубого цвета, естественно, для работы. Это не значит, что в клинике платят мне мало, вполне прилично для ветеринара, правда. Просто все мои сбережения уходят на выплату старых долгов, кругленькая сумма накопилась с тех пор. Я даже поесть толком не могла, именно поэтому походила на обтянутый кожей скелет. Хорошо, что за съём квартиры платить не приходилось. Ведь я жила в малюсенькой квартире Ната, которая по завещанию перешла в мою собственность.       Я постаралась оставить всё, как было при Натаниеле, даже одеколон его всё ещё стоит на тумбочке около кровати. Рядом с ним - скромная рамка с фотографией. На ней запечатлены мы. Помню ту зиму, каждую секунду, приносившую мне безграничное счастье. Теперь воспоминания причиняли только безумную боль, сводящую с ума от отчаянья и страха. Но каждое утро, вечер, порой и ночью я была не в силах оторваться от изображения красивого черноволосого парня, который нежно обнимал весело улыбающуюся, немного пухленькую девушку в смешной голубой шапке с помпоном. Меня теперь не узнать, столько лет прошло... Даже свою толстую косу, свою гордость я без сожаления отрезала в порыве безумной ярости. От прошлой жизни у меня ничего не осталось, лишь пустота. Без него мне было бы легче умереть, чем бессмысленно убивать время. Мой смысл жизни трагически погиб под фургоном почти три года назад, когда спешил ко мне на встречу после долгой разлуки. Я увидела его первый раз за долгие два года во время опознания изувеченного трупа... Судьба порой бывает очень жестока. Ох, Натаниель, как же много я хотела бы рассказать тебе...       Мои размышления прервал резкий и неприятный для слуха стук в дверь. Я подскочила от неожиданности, забегала глазами по стенам, никак не удавалось придти в себя, я растерялась. Мой раненый, которого я назвала Нуаром, тоже поднял голову, завертел ушами.       Гостей в своей обители я не ждала.       - Я иду! - мой голос предательски дрогнул. Я не была уверена, что меня услышали, ведь стуки не прервались. Мои неуверенные шаги привели меня в прихожую, с тихим щелчком я открыла замок. Дверь тут же оказалась резко распахнута сильной рукой, мне едва удалось отскочить и избежать смачного столкновения с деревом. В квартиру хлынул прохладный воздух. Может, поэтому мои колени задрожали?..       - Амелия, мать твою! Я битый час названиваю тебе!       - Люк...       О, ангелы, как я могла забыть!       Передо мной стоял Люк, собственной персоной, что удивительно, обычно он подсылал ко мне подручных. Мужчина был поистине громадных размеров, явно же, что сил у него всяко больше моих. Маленькие карие глазки буквально метали молнии от гнева. Я сглотнула, маленькими шажками принялась отступать назад.       - Люк, умоляю, прости меня! Должно быть, села батарея...       Парень громко рыкнул, грубо схватил лапищами мои плечи и хорошенько встряхнул, от чего на мгновение я потеряла точку опоры и свалилась на пол безвольной массой.       - Где деньги?       - Деньги?..       - Не строй из себя дуру! Я ждал достаточно долго!       Мне удалось встать, хоть и нетвердо. Меня прилично пошатывало, но я нашла в себе силы подойти к комоду и достать из сумки плотный кремовый конверт.       - Они тут, но...       Люк был проворнее, он резко выхватил конверт у меня из рук, разорвал его одним движением руки и заглянул внутрь. После перевел взгляд на меня, грозно оскалившись.       - Тут даже половины нет.       - Я не успела собрать нужную сумму, мне не дали кредит в банке, пожалуйста, прости меня! Я верну всё до копейки, обещаю!       Мне было действительно страшно, я даже скрыть это была не в силах. Не перед кем я так больше не унижалась.       - Довольно!       Я не успела сообразить, что произошло. Мою щеку внезапно охватило пламенем, я отлетела к стене и ударилась со всей дури головой. Столкновение это оглушило меня, удалось лишь схватиться за голову и заскулить. Из глаз невольно брызнули слёзы.       Удар. Ещё один. У меня перехватило дыхание, в горле появился какой-то спазм, поддавшись реакции организма, я невольно выплюнула что-то. Привкус металла на языке заставил округлить от ужаса глаза. Я сплюнула кровь...       Люк грубо схватил меня за волосы, чуть приподнял так, чтобы мое лицо было на одном уровне с ним.       - Я несколько раз предупреждал тебя. Где. Мои. Деньги?!       На этот раз меня припечатали затылком к стене, с губ сорвался стон.       - Я... верну... верну...       - Я уже слышал это!       Мужчина схватил меня одной рукой за запястье, поднял над полом и швырнул вперед. Я пролетела через весь коридор, врезалась грудью в деревянный шкафчик и больше не встала, хотя сознание всё ещё было со мной. Глаза цвета изумруда бесцельно вращались от боли и страха.       - Я приду завтра вечером. Если в моих руках не будет назначенной суммы, пеняй на себя, так просто ты не отделаешься, Амелия!       - Да... - мне удалось лишь прохрипеть ответ Люку, но он услышал, на что лишь усмехнулся. Парень вышел прочь с силой хлопнув дверью, оставив корчившуюся меня совсем одну.       Спустя минуту я потеряла сознание.

***

      - Отпустите меня. Я ничего не сделала вам, уходите прочь.       - Вот ещё! Очкастая дура, тебя стоит поставить на место, выскочка!       - Отпустите.       Маленькую пухленькую девочку в больших круглых очках со всех сторон обступили одноклассники. Один из них грубо держал её запястье, сжимал всё сильнее с каждой секундой. Во взгляде пятерых мальчиков не было ничего доброго, лишь ненависть и презрение. Но даже они растерялись под равнодушным взглядом двух глаз цвета изумруда, в котором не было ничего живого. В тихом голосе один холод и ненормальное, какое-то потустороннее спокойствие, от которого начинала бить дрожь.       - Заткнись!       - Дайте мне пройти.       - Я сказал, закрой пасть, жирная корова!       Глаза девочки сверкнули раздражением, она вырвала руку и прижала к груди пачку исписанных листов.       - Уйдите, оставьте меня в покое, я не причиняла вам зла.       Толчок. В воздухе закружилась бумага. Подхваченная вихрем ветра, она стала медленно падать на землю, пока не была небрежно придавлена мальчишечьей ногой. Сигнала никто не давал, жестокие дети сами стали бить кроху ногами со всей своей злостью, но та лишь закрыла лицо руками, прижала колени к животу и терпела. Молча.       "Такое было, ничего, они скоро уйдут, просто потерпи, потом не будет больно..."       Но мальчики всё не уходили...       - Эй, смотрите, мелкие дерутся! Опять жертву себе нашли очередную. Вспоминаю себя в их возрасте...       В нескольких метрах от детей стояла группа подростков, на их лицах промелькнули равнодушные улыбки. Лишь один из них непонимающе смотрел на лица приятелей.       - Мы не поможем?       - Зачем?       Черноволосый растерялся, сжал кулаки так, что хрустнули кости, и недобро сверкнул глазами.       - Зачем? Глупый вопрос.       Парень времени больше не терял, хотя всё ещё чувствовал шокированные взгляды подростков на своей широкой спине. Но какое сейчас было до глупцов дело, когда страдает беззащитный человек?       - Пошли прочь!       Старшеклассник за несколько больших шагов очутился у места драки, резко толкнул двоих хулиганов в разные стороны, аккуратно навис над девочкой, прикрывая её своим телом. Парень одарил младших уничтожающим взглядом, угрожающе нахмурил брови.       - Я сказал - вон!       Повторять не пришлось, маленькие проказники поспешили исчезнуть с места происшествия, двое к тому же тихо поскуливали и терли свои ушибленные точки ладошками. Но спаситель не успокоился и не расслабился, пока последний хулиган не исчез за поворотом школы.       - Эй, ты как?       Он взглянул с доброй улыбкой на пухленькую малышку, покрытую пылью и грязью. Но все теплые эмоции в мгновении ока исчезли, оставив после себя лишь беспокойство и мрачность. На него смотрели пара больших зеленых глаз, из них текли слёзы, прокладывая по пыльным щекам грязные дорожки. Блондиночка продолжала закрывать голову руками, молчала, лишь тихо шмыгала носом.       - Тебе больно? Куда ударили?       Подросток с безграничной осторожностью сильными руками подтянул девочку к себе и принялся большим пальцем стирать катившиеся слезки.       - Нет... не больно...       - Врешь.       Он говорил с девочкой мягко и ласково, смотрел ей прямо в глаза. Блондинка явно ожидала какого-то подвоха, косилась на парня с некоторым подозрением. Она привыкла во всем видеть зло.       - Сп... спасибо за помощь... спасибо...       Старшеклассник поднял уголки рта, невольно прижал девочку к себе, следуя какому-то незнакомому ранее душевному порыву. Его подбородок едва касался её макушки, ладони скользили по длинным волосам, взгляд бродил по голубому небу. Девочка явно не ожидала такого, всё произошло слишком близко для хоть какой-то реакции. Её нос уткнулся в его сильную грудь. От спасителя приятно пахло кофе и ванилью, этот аромат сейчас обволакивал её, туманил сознание. Она всей грудью вдыхала сводящий с ума запах, не в силах сказать и слова.       - Ты всё ещё плачешь. Дело не в них, так? Я видел тебя раньше, этого достаточно, чтобы сказать подобное. Ты не из эмоциональных. Что-то не так?       Воцарилась тишина, для некоторых она показалась бы слишком долгой и тяжелой, обычно подобное в разговоре было недопустимым. Но черноволосый понимал всё одними прикосновениями, без лишних слов. Её тело затряслось, пальчиками она сжала его рубашку и теснее прижалась к нему. Хоть с губ незнакомки не слетело ни одного звука, парень понял, что надавил на больное. Стыдно.       - Извини, я не хотел...       - Неделю назад умерла моя мама.       Подросток вздрогнул, его глаза расширились от удивления, после в них отразилась боль. Он не мог предсказать подобного. Сейчас внутри было только сожаление от того, что он вообще завел этот разговор, заставил девочку страдать. Он прижался губами к её затылку, вдохнул слабый запах карамели, который исходил от её пшеничных волос. Старался успокоить кроху. Получилось ли?       - Она заболела, сильно. Мама вообще была очень слабая, она часто болела, хотя всегда улыбалась. Она такая замечательная! Но... но в этот раз ей было намного хуже, она словно таяла у меня на руках. Говорила, чтобы я не плакала и была сильной... Я старалась... правда старалась...       Сказать больше ничего бедняга не могла, она давилась от еле сдерживаемого рыдания, часто глотала ртом воздух. Её пальчики, которые сжимали ткань одежды совсем незнакомого человека, уже побелели от диких усилий. Она слишком долго держала эмоции в себе и сердце не выдержало муки.       Парень боялся сказать и слова, он и так причинил ей слишком много боли, которую навеял невольно одними лишь воспоминаниями, которые блондиночка пыталась навсегда запереть в себе.       - У меня тоже нет семьи, - неожиданно прошептал он, плотно закрыв глаза и зарывшись носом в волосы спасенной. - Родители погибли, когда я был совсем маленьким.       - У меня... у меня есть бабушка и Эшли... кошка.       Девочка осторожно откинула голову назад, подняла покрасневшие глаза на парня, не отодвинулась от него ни на дюйм. Их лица были близко. Но её это не смущало. Его добрая и грустная улыбка поразило сердце зеленоглазой.       - Покажешь как-нибудь Эшли?       - Да!       Малышка яростно закивала, хватаясь за одну из тонких ниточек, которые могли спасти её от наступающего мрака в груди. В будущем эта ниточка превратится в толстый канат, который потом порвется безвозвратно...       - Как твоё имя? Я его всё ещё не знаю.       - А... Амелия... Меня зовут Амелия...       - Мили... замечательное имя! Я - Натаниель, - парень на секунду задумался, но вскоре уверенно добавил: - Давай станем друзьями? Что бы не случилось, какие бы невзгоды тебя не преследовали, если тебе будет больно - я всегда буду рядом. А ты просто будь рядом со мной, хорошо?

***

      - Нат...       Сознание всё-таки частично вернулось ко мне, но голова была заполнена лишь отголоском боли и какого-то остаточного животного страха - больше я ничего не ощущала. Сколько времени прошло? Я не знаю. Может секунда, может час... Какая разница?       Нет сил даже открыть глаза, я всё лежу на холодном полу. С моих искусанных губ, покрытых высохшей коркой крови, иногда срывается тихий стон. Дыхание участилось. Ни один мускул не желал слушаться, грудь словно поглотило обжигающее пламя, от которого не было спасения.       - Мне больно, Натан... Мне очень больно... - шепчу, всё ещё не оправилась, никак не приведу память в порядок. Но я снова всё вспомнила, который раз душу охватило отчаянье. Я накрыла голову руками, сжалась в комок, игнорируя ярые протесты своего тела. Сжимаю зубы с дикой яростью, бьюсь затылком о ножку шкафа, всё ещё зову помощи. Зову Его. Но кто меня услышит?       Снова не в силах сдержать слёзы, должно быть, со стороны кажусь жуткой плаксой - это не так. Я не понимаю, с каких пор полное равнодушие вылилось в эмоциональный всплеск. Накипело. Нет сил. Во мне жгло желание присоединится к Натаниелю, навсегда быть с ним рядом. Но я не могла. Я обещала жить. А своих обещаний я никогда не нарушу.       Внезапно что-то шершавое скользнула по моей руке. Я нервно вздрогнула, отняла руки от лица, затравленно уставилась вперед.       - Нуар? Как ты...       Передо мной сидел недавно спасенный мною кот, несмело водил своим язычком по моему запястью. Я не могла понять, как стреноженный Нуар добрался до меня, превозмогая боль и слабость от потери крови.       - Спасибо...       Я вытянула дрожащую руку к коту, погладила его по голове, едва касаясь тонкими пальцами до его пушистой шелковой шерстки. Черный не издал ни звука, лишь закрыл глаза и приблизился ко мне, подтягивая к себе загипсованную лапу. Он мягко лизнул меня в щеку, собирая ещё катящиеся с глаз слёзы. Я же зарывалась израненными пальцами в его мех, продолжая что-то непонятное бормотать себе под нос, словно находилась в каком-то бреду. Но буря в моей душе утихла.       Я лежала так долго, для меня бег стрелок словно перестал существовать. Даже на боль во всем теле я перестала обращать внимания. Спустя столько времени в моей душе воцарил покой.       Посмотрела на часы. Два ночи. Я и не заметила...       - Нужно отдохнуть... Пойдем.       Мой голос звучал странно. Был каким-то неживым, из меня словно высосали жизненную силу. Может мои слова являются сейчас истиной... Как в детстве... В день знакомства с ним я тоже словно и не жила. Натан изменил меня. И стоило ему исчезнуть, всё построенное им за столько лет разбилось на мелкие осколки, которые мне больше, увы, не собрать.       Я встала, но мне это далось с большим трудом. Прилично шатает, весь мир кружится перед глазами, мои шаги неуверенные, но мне удалось взять своего нового маленького друга на руки с особой трепетностью. Еле дошла до двери, закрыла её на замок, нежелательных гостей мне на сегодня хватит. Посмотрела на место, где я лежала ранее. Местами на линолеуме застыли крупные капли крови. Я, придерживая одной рукой Нуара, потянулась ладонью к затылку. Так и есть, столкновение с Люком даром не прошло. Но какие мелочи...       Доковыляла до кровати, без сил свалилась на неё, положив кота себе на грудь. Он всё смотрел на меня своими большими глазищами, практически не моргал. Я невольно улыбнулась ем уголком рта, почесала кота за ухом.       - Завтра позвоню Эшли. Хоть мы сегодня только познакомились при весьма... странных обстоятельствах, я уверена, что она поможет мне. Завтра я верну деньги Люку, - да, говорю сама с собой, это уже довольно привычное для меня явление. Я надеялась на помощь кареглазой молодой девушки, она сама оставила мне свой контактный телефон с просьбой обращаться в случае чего. Замечательный человек... Даже её имя так символично для меня...       Свет выключен, лишь на тумбочке слабо горит светильник, освещая нашу с Натом общую и последнюю фотографию. Я снова смотрю на неё с болью во взгляде. Я бы отдала всё, только вернуть его целым и невредимым, чтобы он снова подшучивал надо мной, шагал по этой самой комнате с задумчивым и грустным видом, смотрел в окно... Я бы хотела вернуть его к жизни хотя бы на мгновение, сказать ему всё, что было мною не сказано, что сейчас уничтожает меня изнутри. Но я не верю в сказки, этого не будет.       - Натаниель, я люблю тебя...       Комната утонула в темноте, я выключила последний источник света. Поудобнее легла, подтянула к себе Нуара, который совсем не сопротивлялся. Я с самого начала нашего знакомства не слышала, как он подавал голос. Что же сейчас твориться внутри моего приятеля?       Ненавязчиво тикают часы, добротно отмеряют идущее вперед время. Единственный источник хоть какого-то звука. Успокаивающий и такой любимый мною... Я закрываю глаза, но до того, как Морфей забрал меня в своё царство, я почувствовала, как черный кот придвинулся ко мне ближе, пощекотал своим мехом мне нос. Я в полудреме улыбнулась с диким блаженством, хотя я всё-таки могла и ошибиться...       От Нуара исходил самый чудесный аромат, который мне только довелось познать. От него пахло кофе и ванилью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.