ID работы: 255740

Сказка

Гет
G
Завершён
221
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темной комнате почти нет освещения. Мальчик послушно лежит на кровати, сонно зевая. На дворе уже полночь, а он еще не спит. Рядом сидит светловолосый мужчина. На лице улыбка, а рядом покоятся полосатая шляпа и веер. Только когда они наедине, торговец снимает головной убор и не прячет лица. - Хочешь, я расскажу тебе сказку? – тихо говорит мужчина, следя за ребенком. Темноволосый мальчишка хмурится, ведь, как ему кажется, спать совсем не хочется, а его уже укладывают. Только вот, карие глаза слипаются, и он постоянно зевает. - Про драконов?- наконец-то отвечает мальчик, а в глазах сверкаю огоньки любопытства. - Нет, - качает отрицательно головой мужчина. – Что интересного в старых ящерицах, у которых нет даже зампакто? - Они большие, - разводит в разные стороны руки брюнет. - Ну, ты просто не видел лейтенанта второго отряда, - усмехается мужчина, немного приглушая свет в ночнике. – А теперь слушай. Жила на свете прекрасная Принцесса... - Мама, - утвердительно кивает головой мальчишка, а по взгляду видно, что никаких возражений он не примет. - Да. Так вот, были у нее верные друзья. Но однажды, их не стало. Остался только один. - Он их убил? – хмурится ребенок. – Папа сказал, что такие сказки мне еще рано слушать. - Нет, никто никого не убивал, - качает головой мужчина. - Тогда, куда они делись? – не унимается малыш. - Стихийное бедствие, – вздыхает блондин. – Так ты мне дашь рассказать, вредный ребенок? Мальчишка еще пару секунд сомневается, но потом утвердительно кивает головой. Киске же улыбается. Радуясь, что смог заинтересовать непоседу. - Так вот, забрал ее к себе надменный Король, воспитывать и защищать. Мальчишка тянет руку вверх, как бы спрашивая разрешения задать вопрос. Блондин кивает головой, усаживаясь на футон поудобнее. - Что такое надменный? И куда делся Друг? - Ох, вспомни своего дядю – это и есть определение надменный. А Друг ушел становиться сильнее, преследуя только ему известные цели. А теперь, прошу, не перебивай. Я уже стар, и память мне порой отказывает. -Ага, это когда тебе приносят бракованный товар, а ты говоришь, что не помнишь, чтобы его продавал? - Ты слишком много времени проводишь у меня в магазине, - качает головой торговец.- Так вот, жили два волшебника. Один очень симпатичный, все женщины теряли от него голову... - Он их отрубал? – насторожился мальчик, уже поднимая руки к ушам, чтобы не слушать дальше страшный рассказ. - Отцовские гены, - констатировал Урахара. – Нет, влюблялись они в него. Придумал добрый и очень умный Маг одну вещицу, исполняющую желания, и подарил ее Принцессе. Но злой Чародей прознал об этом и решил украсть подарок. Но Принцесса убежала из дворца. - Почему? - Искала приключений на свою... голову. Да и отношения с Королем были напряженными. Мальчишка лишь кивнул головой, пытаясь понять, что такое напряженные отношения, но решил спросить об этом в конце сказки. Еще раз зевнув, ребенок приготовился слушать. - Так вот, встретила Принцесса, хм, прекрасного Принца, если так можно сказать. Был он очень силен, в какой-то степени даже умен. Бросался на врагов, при этом снося дома мирных жителей, но все же. - Папа? – с сомнением в голосе произнес малыш. - Да, - утвердительно кивнул головой торговец. – Так вот, полюбили они друг друга с первого взгляда. Она ему давала подзатыльники, любя конечно, и кричали они о своей любви очень громко, аж, уши закладывало. И все бы хорошо, но пришел Король вместе с Другом Принцессы, чтобы забрать ее во дворец. - Но Принц, же не разрешил? – протестуя, говорит ребенок. – Так нельзя! Принцесса должна быть с Принцем! - Ох, ты весь в папу. Но прав, наш Принц сражался сначала с Другом, потом пару секунд продержался против Короля, но проиграл. В общем, спас его тогда Добрый маг, а Принцессу забрали. - А если Маг такой сильный, почему не спас Принцессу? - Эх, проблемы с транспортом. Он просто не успел, - вздохнул Урахара. – Продолжим. И вот, злой Чародей приказал казнить Принцессу, а маг тем временем начал обучать Принца боевому искусству. Ох, тяжелое это было занятие. Но Маг был очень силен, поэтому смог сделать из Принца настоящего Воина. И вот через несколько дней, наш Герой был готов, чтобы идти против Короля и злого Чародея. На помощь ему пришел Друг Принцессы, поняв, что его подругу казнят. Сразившись со многими, они наконец-то добрались до того места, где была заточена девушка. Но Чародей, же был очень силен и коварен, сначала он победил Друга, а затем и Принца. Урахара следил, как глаза мальчика расширяются, а пальцы сжимаются в кулачки. В карих глазах замелькало беспокойство. - Они же ее спасли? – прошептал ребенок. - Нет, конечно,- отмахнулся торговец. – Всех спас добрый Маг! Он обхитрил Чародея! Очень хороший маг оказался, - улыбнулся Урахара. - Дядя Киске, - нахмурился мальчишка. – А почему у вас у всех начинаются сказки одинаково, а заканчиваются по-разному? - О чем это ты? - У дяди Ренджи спасает всех Друг Принцессы, у Дяди Бьякуи – Король, у дяди Зараки – все умирают, у папы – Принц, а у дедушки, кажется бабушка, которая прислала дождик, потушивший огненную птичку. - А что по этому поводу говорит мама? - Что ее никто не спасал, а папа дурак, потому что бросать девушек вниз с высоты опасно. Киске пару раз закрыл и открыл глаза, затем, немного подумав, все же ответил: - Нее, верь только дяде Киске, - сказал торговец, надевая шляпу и беря в руки веер. – Спокойной ночи. - А мама с папой придут? - Конечно. Сейчас, поиграют с маленьким Пустым в догонялки только. - А добрый Маг их защитит? - Конечно, - искренне улыбнулся мужчина. – А теперь спать, а то Магу придется скрываться от твоих родителей, за то, что не уложил вовремя. Урахара тушит свет и выходит из комнаты, предварительно хорошенько укрыв малыша. Не хватало еще, чтобы простудился. - Киске, - рядом с дверью, облокотившись на стену, стоит Йоруичи. По ее взгляду видно, что она слышала целиком и полностью сказку. – Отличная история, добрый Маг. - Ох, совсем забыл ему рассказать о храброй Кошке. - Не переживай, в следующий раз моя очередь, - хитро улыбается женщина. - Где они сейчас? – голос мужчины моментально стал серьезным. - Не волнуйся, Ичиго и Рукия уже возвращаются. - Хорошо, - снова улыбается Урахара. – Не хочется придумывать еще одну сказку. - Ты же знаешь, Ичиго всегда будет защищать Рукию, а мы в свою очередь, их. - Главное, чтобы сил хватило. А то они каждый раз находят врагов посильнее. - Прям, как мы, - подмигнула Йоруичи. – А теперь, добрый Маг, не хотите ли мне рассказать сказку? - С превеликим удовольствием, - направляясь в сторону спальни, отвечает мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.