ID работы: 2557469

Пару дней из жизни некроманта или добро пожаловать в "чёрный замок"

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 или Тонкий человек-трус. Не более.

Настройки текста
Примечания:
Мы взяли бумагу и карандаши, а затем направились к нашей лестнице. Она была сделана из чёрного камня, как впрочем и большая часть школы. Я просто тихо напеввла песню и шла за своими друзьями. Ведь делать больше нечего. Наконец добившись мы решили, что нужно выбрать жертву. Точнее решила Люси, а все кроме меня с готовностью кивнули. Попробуйте догадаться, кто стал приманкой? Ну естественно я! "Ты единственная из нас, кто знает заклинание призыва. Ведь ты учишься здесь дольше. " - объяснила принятое решение Эмили. Ну и я согласилась. Терять всё равно нечего. Итак, все спрятались куда-то, а я можно сказать осталась в полном одиночестве. Взяв в руки карандаш я на пяти листах нарисовала нужные рисунки, при этом закрепив их силу рунами мрака. Пиковый вылет к счастью(а может к несчастью) нашёлся у меня и тоже красовался на листе. Только вот дерево у меня совсем странное получилось. Без листьев и будто бы сошедшее с страницы ужастиков. А лицо получилось ещё ужаснее. Тощее лицо, маленький рот и нос, но зато кровожадные глаза на всё лицо. Себя я изобразила ещё более менее нормально. По шаблону: палка палка, огуречек, вот и вышел человечек. Только на руке нарисовала браслет с древними рунами, а на шее цепочку, на которой висит брелок с пентаграммой. А вот с домом вышла небольшая проблема. Он может быть любым. Высоким, низким, как избушка или погреб. Всё это зависит от нужды учащихся. Именно из-за этого я нарисовала кривой дом с темными окнами, который уходит высоко вверх. Возможно вы подумали, что я совершенно не умею рисовать. Так вот это не так. Рисую я замечательно. Просто мы решили поиграть с Тонким Человеком в свою игру и по своим правилам. Повесить листы бумаги на стену было очень просто. Теперь осталось пспуститься на первый этаж и читать заклятие. Если этот монстр существует- он даже днём придёт на призыв. Даже из царства мёртвых возвратиться сюда по зову. Таковы уж особенности некромантии. - Veni ad me, tenuis est. Venite audierit vocem meam, in tenebris. Venite, et tecum me tolle. Ancilla nomine tenebrarum Violam, queso testetur. Exaudi precem meam; In exiles homo. In exiles homo. In exiles homo. - Я повторила слова призыва снова и снова. Но вдруг интуиция подсказала, что они сработали! Тихо ступая по полу, будто меня это могло спасти, я поднялась на второй этаж, чтобы посмотреть на лист бумаги. На дереве действительно была нарисована висельница. А так же имелась надпись: " Eamus ludere inter vos*" Я усмехнулась. Наконец началось веселье, а то я думала этот вечер будет безмерно скучным. Идея уже не казалась такой глупой. Мной должно быть азарт завладел. Быстро поднимаюсь и смотрю на второй листок, в надежде увидеть что-нибудь ещё. И мои ожидания оправдались. С рисунка исчезли глаза и рот, а так же нос. Сверху была надпись: " Vos mos adepto a dolore*". Он теперь ещё и угрожает. Значит понял, что дело не совсем обычное. Третий этаж. Цель всё ближе. Мне нравится эта игра, несомненно нравится. Главное, чтобы никто нам не помешал. Я уже придумала, как встречу Тонкого человека. Должно быть это будет забавно. Карта была подменена на крестового туза. Вот только крест был настоящий изображён, как на памятниках. И вновь он оставил записку:" Populus mori facias" Забавно. Он действительно не догадался о моём происхождении. Должно быть уж очень глуп. Или самоуверенность у этого монстра зашкаливает. А может и то, и другое? Я в мыслях засмеялась и пошла на пятый этаж, по пути заметив, что на четвёртом моего изображения естественно нет. Наконец последний лист. Я, чуть ли не сгорая от нетерпения, посмотрела на бумажку и улыбнулась. Крест стоял на пятом этаже. А надпись гласила: " Mihi opus est anima tua*" - Ты думаешь, что я боюсь боли? Глупец! Я не боюсь ничего. Значит ты тот самый Тонкий человек? Я думала, что ты- лишь сказка. Страшилка для смертных. Но оказывается ты существуешь. Как это забавно. - Сказала я, но естественно на лице эмоции не отразились. Не в моих правилах вести себя дружелюбно с незнакомцами, которые угрожают мне. - И да, моя душа не имеет цену. Потому что она темна, как сам мрак. Душа служителя ночи не может быть пригодной для таких, как ты. Сожалею. Но может ты хочешь выпить чая с печеньками? Должна же я как-то загладить свою вину- после этих слов я сказала своим скелетам: - Valet manus mea reddere tibi. Тут же появился Гоша со скрипкой, Маша держала в руках чашу с красной жидкостью, а Паша- кружку. Маша налила жидкость в кружку, а затем подала её растерянному и удаленному убийце. Да, ему ещё никогда не предлагали пить кровь демона из чашки, которой уже несколько сотен лет. Но монстр молчал, что не удивительно, ведь у него рта не было. Просто держал кружку в руке и был в ступоре. О, как я его понимаю. Мои слуги просто превратились в прах. Это нормально для скелетов. До Тонкого человека видимо стало доходить, кто перед ним стоит. Чашка выпала из рук и он поспешил исчезнуть, при этом врезаясь в стены, перелетая через ступеньки, падая, поднимаясь и очень громко крича. Это было удивительно, ведь рта монстр не имел. Лишь белое лицо. - Ну вот.... Он украл мой портрет. А я думала оставить его на память...- только и сказала я вздохнув. Игра оказалась скучной, а этот легендарный убийца- трус. - Да ладно тебе. Он ведь ужасно нарисован. А Тонкий человек будет смотреть на него и понимать, что не стоит приходить по вызову начальства с намерением отнять у повелителя душу. Ведь некроманты управляют разными монстрами, да?- спросила Люси - Ну, примерно так.- спокойно ответила я - Ребята, нам в школу пора собираться. Сейчас ведь все проснуться и будет нам конец- сказал Сэт и потащил за собой Эмиили вместе с Алексом. Мы же с Рыжиком спокойно пошли в нашу комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.