ID работы: 2557558

Обличье волка

Гет
G
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После случая с отцом, после того, как он укусил Питера, и тот исчез, чтобы научиться контролировать зверя внутри себя, лишь бы я была в безопасности, я поселилась в доме покойной бабушки, в лесу.       В тот момент я осталась одна. Совершенно. Пустота и одиночество в душе поглотило меня.       Впервые я почувствовала такое, когда увидела мёртвую Люси. Я думала, что она бросила меня. Оставила меня одну в этом мире. Но это была не её вина. Она бы не пошла на встречу с Генри, зная, что это наш отец. Зная, что он оборотень.       Я старалась реже возвращаться в поселение, чтобы меньше видеться с мамой. Я не могла смотреть ей в глаза. После всего, что случилось. После того, как я убила своего отца, вонзив в его грудь руку отца Соломона с серебряными ногтями. Но было еще кое-что, что напугало меня больше чем то, что я смогла убить собственного отца. Я ничего при этом не испытывала. Ни сожаления, ни жалости, ни грусти, ни сострадания. Вполне возможно, что во мне промелькнуло разочарование. Разочарование в нём. Или во мне.       В тот день я назвала его Дьяволом. А он меня дочерью Дьявола.       Я уже и не помню, сколько времени прошло с того дня. Вроде, это было вчера. Или несколько лет назад. Несколько десятков лет. Я уже потеряла счет времени. В тот же день, после того, как мы с Питером скинули тело Сезара с лодки в воду, Питер ушел. Исчез из моей жизни. Стараясь защитить меня. Не причинять мне боли. Но он даже и не подозревает, какую боль я испытывала тогда, когда он покинул меня. Такое чувство, словно моё сердце прекратило биться. Привычный ритм сердцебиения замолк навеки. Но я верила, что он вернётся. Ведь он обещал. И обязательно вернётся.       Но вот оно забилось вновь. С бешеной скоростью. Когда я увидела его. Питера. Пусть, и в обличье волка. Страшного черного волка, который пугает меня своим видом. Но это всё тот же Питер, с которым я готова была сбежать в любое время, потому что безумно любила его. И люблю до сих пор. Он не внушал мне страх, потому что в его глазах виднелись любовь и доверие. Он доверял и надеялся, что я не оттолкну его. Что приму его таким, какой он есть.       Волк.       И я приму его.       Как только он вышел из кустов, с опаской смотря на меня, будто морально готовясь к тому, что я могу испугаться его или не узнать. Я сделала пару шагов вперед, подходя ближе. Я доверяла ему. Он бы не появился здесь, если бы не был уверен в том, что сможет контролировать зверя внутри себя. Он бы не стал подвергать меня хоть малейшей опасности. Ведь он любит меня.       Я упала на колени рядом с Питером, крепко обняв зверя за шею.       — Я знала, что ты вернёшься, Питер. Я скучала, — прошептала я, еще сильнее уткнувшись в черную, густую шерсть волка, который с любовью в его карих глазах смотрел на меня. В людских глазах. Он всё еще человек. Он никогда не станет таким, как мой отец. Я уверена. А пока я просто буду рядом и попытаюсь не допустить этого, — Ведь ты теперь никуда не уйдешь? Питер. Ты нужен мне. Останься здесь. Со мной. Если хочешь, мы сбежим. Вместе. Как мы хотели, помнишь? Всё, что угодно, лишь быть рядом с тобой. Я люблю тебя.       Я уверена, что его глаза говорили о том, что он больше никогда не оставит меня. Я надеялась на это. Я верила в это. Я верила в Питера. Он не предаст меня.       — Я люблю тебя, — чуть тише прошептала я, всхлипнув носом. Я не отпущу его. Только не сейчас, когда мы вновь вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.