ID работы: 2557628

Белые стены

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Человек, неестественно вывернувшись, сидел в углу комнаты. Глаза его, пустые и стеклянные, смотрели сквозь противоположную стену. Никак нельзя было догадаться, о чем думает этот человек, и тем более, никак невозможно было угадать, о чем он мог бы заговорить. И, хотя его бледные пересохшие губы улыбались совершенно по-детски- нелепо растянувшись, рот нарисовал ямки на краях улыбки и заставил приподняться впалые белые щеки, его глаза не улыбались. Они, широко распахнутые , с ужасом зациклились на одной, не видимой нами, но несомненно пугающей до дрожи картине. Человек даже не вздрогнул, когда мы вошли. - Редкий случай,- пояснил доктор , - приступ начинается каждый день в одно и то же время, - он взглянул на наручные часы, - Думаю уже скоро. Подождем... Минутная стрелка ползла по циферблату карманных часов, спотыкаясь на больших цифрах. Вот она миновала 12. Еще минута, две, три.. Пациент повернул голову к нам. - Бум.. Бум.. - Его губы едва двигались, и только еле слышный шепот пробивался через оцепенение. Стеклышки невидящих глаз словно бы смотрели прямо на нас. он не видит. Три года, проведенные в ярко освещенной белой комнате, обитой мягкой материей ,отняли у него зрение. - Бум.. Бум бум бум - ранее похожий на сломанную куклу, человек ожил, голос его становился все громче и громче, повторяя одно и то же : "бум! Бум ! Бум!" Он начал размахивать руками. И хотя он жестикулировал, нижняя часть его тела оставалась неподвижной. - Бум,бум, бум...- он рассказывали нам что-то, пытался убедить, как убеждает оратор с трибун. - бум бум бум. -яркий свет белой палаты кидал четыре фиолетовые тени на стены. Бу, бум бум..БУМ! БуМ БУМ В ушах кроме грохота и монотонного, почти ультразвукового писка не осталось ни одного звука. Снаряды взрывают мягкий грунт , перемешанный с пеплом. БУМ!БУМ! Бум..фонтаны земли поднимаются справа и слева, сзади и спереди. Бум! Бум ...бум.. - Почти что плача размахивает руками человек из моих воспоминаний. БУМ ...БУМ БУМ - снаряды взрывают землю. Серая комната.. Человек замолкает. - Бум.. - с детской обидой и взрослой горечью звучит последний возглас. Человек возвращается на место и снова застывает. Время прошло. Город, где он жил, бомбили в одно и то же время. БУМ - рядом взрывается снаряд . Бум.. Бум. Бу..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.