ID работы: 255763

Вопросы медицины

Смешанная
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ассасин мчался по улицам Флоренции, досадливо морщась от грохота стражников за спиной. Ну что могут люди сделать с ночной тенью? Жаль, правда, что тамплиер был окружен таким количеством охраны. Можно было тихонько прирезать его без лишних смертей, но… время не ждет, и теперь приходится убегать от служивых, которые просто выполняют приказы. Мужчина легко взбежал на узорчатый забор, окружающий небольшое поместье, надеясь скрыться на крышах ночного города. Прыжок, и… тонкая, но острая стрела вонзилась ему в плечо! Не долетев до крыши, он упал во внутренний двор, в кусты. - Эй, он там! – послышался вопль стражи. - Что происходит? – на втором этаже здания зажегся свет, и в окно выглянула молодая темноволосая девушка. – Эй! – она возмущенно вскрикнула, увидев, что охрана города бесцеремонно шарится во дворе. – Прекратите топтать мои клумбы! - Простите, но в вашем дворе может укрываться опасный преступник, - попытался успокоить ее стражник. - Не хочу ничего слышать! – отрезала та. – Убирайтесь, иначе мне придется вызвать охрану! Воры! - припечатала она. - Мы не… - заикнулся было самый молодой из отряда, но получил подзатыльник от более старшего сослуживца. - Простите, сеньорита, - степенно поклонился он, шепнув растерянному парню. – Спорить с женщиной- только тратить свои нервы. Когда охрана ушла, все еще сидящий в кустах мужчина в белом плаще заметно расслабился и боль, притихшая было на время, нахлынула с новой силой. Мужчина поморщился, но, услышав тихие шаги, насторожился. - Вот гады! – обиженный женский голос. Совсем, совсем близко. – Это же были весьма редкие экземпляры! Все повытоптали, как волы! Он осторожно выглянул из своего укрытия и буквально нос к носу столкнулся с хозяйкой клумб, которая выскочила из дома в тонком халатике, поверх ночного платьишка. -Ой… - тихо пискнула она, увидев мрачного мужчину в белом, большая часть лица которого скрыта в тени капюшона. – Ой…- повторила, увидев, стрелу, торчащую из его тела. – А вы призрак?!- почти благоговейно прошептала девушка. -Нет, - неожиданно даже для самого себя произнес он. Повисло неловкое молчание: девушка смотрела на него в упор, но без привычного страха или ужаса, а, наоборот, с каким-то живым интересом. Мужчина же впервые в жизни не знал, что делать. Свидетеля-мужчину он убрал бы, не задумываясь, но молодую девчушку… было стыдно, рука на нее не поднималась. -А может, ее лучше вытащить? – и пояснила на недоуменный взгляд. – Стрелу. - Ты не боишься меня? –удивился ассасин, садясь на одну из скамеек. - А стоит? – пожала плечами та, заходя ему за спину и осторожно хватаясь за древко. А следующая ее фраза, произнесенная на самой грани слышимости, заставила мужчину побледнеть. – Правда, учитель медицины говорит, что гуманней отдать больного палачу, чем мне… Боль на мгновение ослепила его. - Ура!!! Получилось!! – радостно воскликнула девушка, потрясая стрелой. -Мария! – послышался строгий мужской голос. – Что ты делаешь ночью во дворе?! Темноволосая, пискнув, сунула в руки ассасина вытащенный из плеча предмет, и бесцеремонно запихала его в обратно в кусты. - Ничего такого отец, - крикнула она, идя на голос. – Душно сегодня очень, решила свежим воздухом подышать. А когда она выглянула в окно, во дворе никого не было… * * * -Аудиторе, ты сегодня какой-то бледный. Что случилось? – спросил средних лет мужчина, глядя, как весьма влиятельный банкир неловко шевелит рукой. - Да так, о шкаф ударился… - вымученно улыбнулся высокий мужчина с тонкими губами и средней длины волосами. - Эх, банкиры способны найти смертельную опасность даже в собственном доме! – хмыкнул тот. - А ты, я вижу, собрал на своем приеме самые сливки общества, - перевел тему Джованни, не желая распространяться о делах ночных. - А вот малышка Моцци, - доверительным шепотом произнес хозяин дома, указывая на скучающую в уголке девушку. - Мария Моцци, значит, - тонко улыбнулся банкир.- Что ж думаю, стоит просветить малышку… в плане медицины!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.