ID работы: 2557674

Первая встреча. Последняя любовь.

Гет
G
Заморожен
27
автор
Shinsengumi бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полный провал. (Часть вторая).

Настройки текста
      Ночь 30 ноября - 1 декабря - Казама, отвечай! - неугомонный Окита не собирался отступать, тем не менее самому Казаме это наскучило - Я выполнил свою миссию еще по прибытию сюда, а следовательно вы взяты врасплох вместе с ним. - Чего? Что ты сказал?! - сердился шатен, продолжая свои выпады, тем самым, как демон их блокировал. - Ты пришел не за Чизуру? - в замешательстве промолвил он. На мгновение парень потерял бдительность. Но Казаме хватило этого мгновения, чтобы пырнуть мечом в левый бок Окиты. - Ч... Черт.., - сквозь зубы прошипел самурай и, схватившись за бок, упал на колено. Кровь просачивалась с раны и падая на пол издавала смачный звук. Лицо исказилось болью. А когда ком крови, подступивший к горлу, дал о себе знать, парень и вовсе упал на пол. - Да чтоб тебя, Казама Чикаге! - выдавил Содзи, находясь в полусознательном состоянии. - Да ты все еще в состоянии меня проклинать? - хмылился демон, подходя к раненому. Окита стал тянуться к своей катане, но тот надавил ногой на его руку, - Как ты жалок. - с презрением смотрел Казама - Заткнись... - прорычал парень от чего тот еще сильнее надавил на его руку. Из уст гордого Содзи вырвался легкий рык. - А я ведь предупреждал, что меня тебе не одолеть. Посмотри на себя. Ты в ужасе. Но убивать я тебя не стану, и так помрешь в скором времени. - парень лишь одаривал врага злобными взглядами. - А пока мне нужно разобраться с ним. - эту фразу он уже произнес на недовольной нотке и обернулся, ведь позади него, с мечом в руках, стоял Хейске. - Казама! Я убью тебя! - пригрозил мальчишка и кинулся на врага, но демон отбросил того ногой. - Лишь время отнимают. Я уже устал возиться с вами. - Казама был явно рассержен и не собирался задерживаться здесь, однако Хейске не давал ему возможности отлынивать от битвы своими частыми атаками. Демон вынужден был принять вызов мальчишки.       Развязалась битва. По сравнению с прошлой битвой, на сей раз у Хейске получалось гораздо лучше. Его резкие, быстрые и точные движения не давали Чикаге расслабляться от чего тот стал получать наслаждение от битвы и решился отдаться сражению целиком. Казаме приходилось все чаще приводит свой меч в движение и отнестись к сражению всерьез. Они сражались долго и продолжительно. Никакая из сторон не хотела уступать другой. Они будто играются мечами, как в аттракционе. Противники словно плясали. Будто здесь лишь они и их мечи. Они ни на что не обращали внимания. На лицах у обоих красовались ухмылки, а выражения демонстрировали удовольствие. Каждый был уверен в своей победе. Они даже и словами не обменивались, для них существовали лишь эта комната и цель, цель одолеть врага.       Но Хейске стал уставать. От напора меча демона, он не мог успевать отражать атаки. Физически для Хейске это было невозможно. А вот Казаме было все равно. Не смотря на усталость, мальчишка не собирался сдаваться.       Окита же еле дышал. Он даже не пытался подняться на ноги. Знал, что не удержится. В глазах плыло, в ушах звенело и отдавали эхом стуки клинков мечей. Голова трещала. Цвет его кожи заметно побледнел, а кашель все ухудшался, от чего парень чуть ли не захлебывался своей же кровью. Сейчас Содзи был не в состоянии сражаться. Он не хотел смиряться с этим, но поняв, что сопротивление и противоречие своей гордости бесполезно, он вынужден был сделать это. - Итог битвы в твоих руках, Хейске. - безысходно улыбнулся шатен и прикрыл глаза. - Окита! Эй, не смей отключаться! - вскрикивал мальчишка, параллельно с этим блокирую атаки демона. Но Окита его уже не слышал. - Я не в состоянии сражаться. - это было его последним предложением. Парень потерял больше двух литров крови. Пульс стал понемногу пропадать. Сердце стало биться реже. Дыхание все прерывалось глухим хрипом. Он в последний раз глянул на луну и потянулся рукой к небу. Его мысли, словно прах, развивались в ветрах, что проскользнули вовнутрь через открытое окно. Ее образ, образ Чизуру предстал перед его взором. Он понимает, что оставляет ту, ту которую полюбил и которую хотел защищать. Ту, которая зажгла огонь в его сердце. Ту, чью улыбку он хотел видеть каждый день, каждый час, каждую минуту. Парня впервые стал мучить страх, ведь он уйдет туда, где еще не был. Его жизнь, жизнь отважного, смелого и гордого самурая прервется здесь. Сейчас он улыбнется, а его рука, до этого тянувшаяся вверх, просто опуститься. - Окита! Окита! - в панике кричал Тодо, но безрезультатно. Содзи погрузился в сон.., в долгий и беспросветный сон. - А я говорил, что так он и закончит. - Казама одарил падшего своим алым взглядом, в котором читалась долька сожаления. Каким бы плохим он не являлся, но вряд ли демон захотел бы, чтобы Содзи погиб. Как никак, но это огорчит его возлюбленную Чизуру. - Для него теперь все кончено. - Заткнись! Заткнись! Заткнись! - велел Хейске, чьи руки на данный момент дрожали, а голова была опущена. - Окита не умер! Он не может умереть! - Да разуй ты глаза. Твой товарищ погиб на твоих глазах. - голос демона выражал сострадание - Нет, быть такого не может. - мальчишка не хотел верить в слова демона. Он откинул свою катану в сторону и кинулся к другу. - Окита! Окита! - он приподнял Содзи, - Очнись. Открой глаза. - бледное и безжизненное лицо парня выражало упокоение и лишь улыбка на его лице создавала впечатление о довольстве, ведь Окита всегда говорил: "Для меня честь погибнуть в бою."        Казама в последний раз взглянув на падшего воина, развернулся и ушел, оставив убивающегося от горя, Хейске.

***

      Тем временем отряд Кондо столкнулся в бою посреди горящего города с отрядом из расецу, отправленным в Токио Кодо Юкимурой. - Сегодня! - перед ними предстал затейник всего переполоха, - Я сожгу этот город дотла, уничтожив всех тех, кто по волей судьбы оказался запертым в этом "горящем кольце", в том числе и, - затем недолгая пауза, что посеяла интригу среди воинов Шинсенгуми, мужчина продолжил, - Айри. - как только было произнесено это имя, Кондо и Хиджикату передернуло. - Что ты с ней сделал?! - злобно крикнул зам.командира, - Где она?! - не унимался парень и потянулся за катаной. - Стой, Тосидзи! Мне известны твои чувства, но не отдавайся им. Он ведь только этого и добивается. - вмешался командир. Злобным взглядом одарив Кодо, Хиджиката остудил свой пыл и отбросил идею об атаке в сторону. - Простите меня, Кондо-сан. Отныне я буду вести себя более сдержанно. - в ответ тот благодарно улыбнулся и обратился к Юкимуре: - Кодо-сан! Что вам нужно? Зачем вы это делаете? Чего добиваетесь?! - Всякопочтенный Кондо-сан, - с иронией начал Кодо, - вам не понять моих целей. Мне просто захотелось власти. А пока мои воины будут здесь сражаться, я отыщу свою дочь и вы ее больше никогда не увидите. - ухмылялся он, - Ну же, воины мои! Уничтожьте здесь все. Дайте себе волю и сражайтесь в свое удовольствие! - глаза расецу сверкали алым цветом. На их пепельных волосах были надеты китайские шляпы. Фальшивки-демоны издали какой-то странный сумасшедший смех и все разом кинулись на отряд Шинсенгуми.       [ Я убью тебя...]       В ночь с 30 ноября по 1 декабря произошла битва, которая оставит за собой тяжелейшие последствия, в том числе понесет и большие потери. Эта битва будет запомнена в памяти людей, как "Токийская трагедия". Каждый будет отважно сражаться за свое будущее, за будущее народа. Но в итоге от города останутся лишь только руины да угли. Вспоминая об этом, в хрониках будет сказано: "В Токио кровь лилась рекой. В кровопролитных боях героически погибло более четырех тысяч людей, в том числе и простых людей." - Ты только посмотри на них, Казама. Они наивно верят, будто смогут спасти город. - Кодо, наблюдавший за битвой с безопасного расстояния, усмехался. На данный момент он возомнил себя богом. Казама же стоял и терпел поведение Кодо. Он был явно недоволен сложившейся обстановкой, которая играла в пользу Юкимуры. - Осталось лишь только найти мою дочь. С ее помощью я получу власть, власть над всем миром! - мужчина потихоньку терялся рассудка. - Все будут подчиняться мне и тогда наступит эра - эра, в которой будут царить демоны-фальшивки и в тот момент я .., - мужчина не договорил, Казама воткнул свой клинок ему в грудь. - Ты что творишь? - выдавил Кодо, недоумевающе глянув на довольного демона - Ваша песенка спета Кодо Юкимура. Я не позволю разбрасываться судьбой Чизуру. - В таком случае, ты опоздал. - еле выдавив усмешку, мужчина стал терять сознание, тем временем, как Чикаге обескураженно на него посмотрел - Что вы имеете ввиду?! - взбушевался демон - Ты только сам посмотри, как город поглощает огонь и утопает в крови. Я предполагал подобное и поэтому уже направил своих людей за ней. - истекающий кровью, но он пытался придерживаться спокойного выражения лица, при том с его лица не спадала ухмылка, когда у самого Казамы была легкая паника. - Что?! - от злости глава демонов отбросил едва живое тело мужчины, а сам кинулся на поиски возлюбленной, оставив того умирать.       "Только не опоздай."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.