ID работы: 2557674

Первая встреча. Последняя любовь.

Гет
G
Заморожен
27
автор
Shinsengumi бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая проблема.

Настройки текста
       Хейске провожал девушку до ее комнаты. Чизуру было больно передвигаться самостоятельно, и поэтому она шла медленно опираясь на картонные стены поместья. На дворе все еще царствовала ночь, а кругом одна тишь. Изредка было слышно посвистывание ноющего ветра, который тормошил ветки высоких деревьев. - Эй, Чизуру - внезапно начал парень - Ты же знаешь что в Киото опасно, и все равно пришла сюда. Ты не задумывалась о том, чтобы чем-нибудь заняться у себя и жить с родными? - Хейске-кун... - тихо начала девушка. Она опустила голову и остановилась. Черные пряди волос скрыли ее карие глаза и поэтому Хейске не мог понять чувств девушки. Он хотел было уже отменить свой вопрос, но девушка стала отвечать - Дело в том, что у меня никого, кроме отца не осталось. Когда отец уехал, меня приютила наша старая соседка, но и она вскоре скончалась... - Прости... Вот мы и пришли. - парень привел девушку в комнату с круглой дверью. Он сначала попытался открыть дверь, но дверь заклинило, поэтому пришлось приложить силу. Немного помучавшись, Хейске все-таки сумел открыть непослушную, и очень упрямую круглую дверцу. - Ну чтож, Чизуру, проходи и располагайся. - он впустил девушку вперед, а потом сам зашел за ней. Войдя в комнату, юный самурай лег на пол, скрестив руки под головой. - А у тебя тут уютно, Чизуру. Правда пыльновато малость...Кхе, кхе. - парень откашлялся, а потом вновь стал наслаждаться приятным, прохладным ветерком, который пробирался в небольшую, но уютную комнатку, сквозь открытую дверь.       Повисла напряженная тишина. Сердце Чизуру колотилось как бешеное, приводя к учащенному дыханию девушки. Она, наедине с парнем, в незнакомой комнате. Было тихо до такой степени, что Юкимура могла слышать спокойное, равномерное дыхание парня. Вскоре девушка не сумела сдержать тишину, приводящую сердце в неравномерное биение... - Амм... - начала Чизуру не уверенно. - Чего тебе, Чизуру. - откликнулся парень чуток приоткрыв свои веки, которые несколько минут назад скрывали серо-голубые глаза самурая. - Долго ты тут еще задержишься? - У Хиджиката-сана в данный момент неотъемлемые дела, поэтому он прислал меня посторожить. Но не волнуйся, я скоро уйду. - и действительно, буквально через пару минут парень вышел из комнаты и пошел к себе, оставив ее наедине с четыремя стенами. - Кондо-сан - возмущался зам-командир - Правильно, что мы ее оставляем? - где-то в соседней комнате от Чизуру, Хиджиката изливал свое недовольство командиру, который сейчас сидел и задумывался о чем-то. - Мы не знаем что она может сделать, а вы ей еще отдельную комнату дали. Так ведь не правильно. - не унимался парень. Почему-то Чизуру сразу ему не понравилась, много есть причин такому поведению: быть может он не хочет впутывать слабую девчонку в, абсолютно серьезные, мужские дела. А может Шинсенгуми никогда не имел в отряде женщин и поэтому внезапное появление девчонки ему не понравилось... Еще есть много объяснений, но наверняка никто не знает... МОЖЕТ никто не знает... - Да ладно тебе, Хиджикато-сан. Что может она нам сделать? Ты же сам видишь насколько она слаба и беззащитна. - командир хотел утихомирить своего помощника. Тосидзи был явно недоволен такому безрассудному действию своего командира, но перечить ему он не стал. А слегка отбросив на него недовольный взгляд темно-фиолетовых глаз, он вышел из помещения. На дворе его встретила полная луна. Немного понаблюдав за ней, Хиджиката бросил суровый взгляд на дверь, за которой сейчас находилась девушка, и ушел из поместья.       Чизуру спать не хотелось. На уме у нее было только одно: как бы по-тихому слинять отсюда. Ее даже уже не пугали те ронины, ранее напавшие на нее. Конечно ее они не пугали, раз они уже мертвы. Девушка подошла к двери и слегка приоткрыла ее. Оглянувшись, она убедилась что в округе никого нет и также тихо вышла из комнаты. На дворе все еще было темно. Девушка стояла на пороге, а взгляд был переключен на темно-синее небо. Сейчас она была совсем одна. А хотя нет, не одна. Природа составила ей компанию, одаривая девушку приятным нежным ветерком и стрекотанием множества сверчков. По расположению луны, она сумела определить время. Благо отец ее этому учил, и она хорошо освоила этот урок. Был третий час ночи. Юкимура с восторгом смотрела на большую луну, которая со всех сторон была осыпана миллиардами звезд. Звезды, расположенные под воздействием лунного света, сверкали, и казалось будто миллионы светлячков танцевали вокруг источника света. Но это лишь обман, иллюзия в которую нужно верить, но которой нельзя доверять. На самом деле это обыкновенные звезды, которые всего-навсего отражают свет, исходящей от луны. Она задумалась. Мысли ее были переключены лишь на своего пропавшего отца. Но из раздумий ее вывел до боли знакомый голос. - Не спится, Юкимура? - девушка вздрогнула от внезапного голоса. Как тут не вздрогнуть, когда в полной тишине, окутывающий твой разум, раздается мужской голос. Девушка перевала взгляд в сторону, откуда донесся голос. К ней сейчас подходил командир Шинсенгуми - Кондо-сан, а в руках он держал чашку горячего, зеленого чая. - А, Кондо-сан это вы. - откликнулась девушка. - Вышла воздухом подышать. - и ее взгляд карих глаз вновь переключился на ночное небо. - Красиво, правда? - Кондо также, как и Чизуру перевел взгляд на небо и передал девушке свою чашку чая. Девушка с удовольствием приняла угощение, так как она за всю ночь в рот не взяла ни куска хлеба, ни маковой росинки. - С..Спасибо, Кондо-сан. - поблагодарила Чизуру. Командир присел на пол. - Юкимура...- внезапно начал Кондо - Ты не обижайся на Тоши, он парень очень добрый и хороший. - с улыбкой говорил командир. - Просто Шинсенгуми подвержены серьезной опасности, поэтому он не хочет впутывать и тебя туда. По его мнению женщины слабые и нуждаются в постоянной защите, не умея сами за себя постоять... - Я могу! - сразу же воскликнула девушка. Командир слегка усмехнулся, а потом продолжил - Так что не держи на него зла. Я уверен и тебе он очень понравится. - Ладно. - девушка сделала первый глоток горячего напитка. Заглянув к себе в чашку, девушка заметила бледно-розовый лепесток сакуры. Пробежавшись глазами по округи, неподалеку она приметила большое дерево сакуры. Это дерево, в данный момент, пленило ее своей неземной красотой, ведь именно сейчас, в это время суток, дерево выглядит особенно красивым под светом луны. На минуту ей даже показалось, что ей не хочется уходить из этого места...       Но ветер резко поменялся, подгоняя за собой множество опавших лепестков дерева, а посреди этого живого "танца" лепестков, показался чей-то незнакомый силуэт и сразу же перед ними предстал высокий парень. Его волосы, цвета перемолотой пшеницы, его глаза, цвета алой пролитой крови, его светло-коричневое, в некоторой степени даже оранжевое кимоно придавали этому парню необыкновенную, демоническую красоту. Он выглядел очень необычно, посреди розоватых лепестков сакуры. - Кто такой!? - задал вопрос Кондо, вскочив со своего места. - Юкимура, отойди! - приказал он испуганной девушке. Та сразу повиновалась и отошла к себе в комнату. - Я нашел тебя, Юкимура Чизуру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.