ID работы: 2557674

Первая встреча. Последняя любовь.

Гет
G
Заморожен
27
автор
Shinsengumi бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хейске отомстил!

Настройки текста
      Чизуру проснулась с первым рассветом, с первыми возгласами птиц и с первыми мыслями о плохом. После прошлой ночи она чувствовала себя неловко, считала себя изменницей. Она никак не могла забыть лицо Хейске, которое выражало печаль и жертву предательства, словно она клялась ему в верности, но не сдержала свою клятву. Откуда же девушка могла знать, что ее друг влюбился в нее? Ее об этом никто не предупреждал, да и она не настолько внимательна, чтобы заметить, как тот смотрел на нее с искренним и теплым взглядом, улыбался ей и как радовался встрече с ней. Ну ее легко понять, ведь она все время ходит с опущенной головой, скрывая глаза под густой челкой. Может ей он и нравится, но вот Хиджикату она любит больше, хоть и сама этого не признает. А еще поцелуй зам-командира... Все это крутилось у нее в голове, не давая покоя и с каждой мыслью она краснела.       Чизуру было также и стыдно. Она не хотела показываться Хейске на глаза, но на собрании должна была быть обязательно. Кто же парням чай разливать будет? И поэтому одевшись, она вышла на двор, где ее встретило яркое и теплое солнышко. Конечно тело оно согреет, а вот душу уже не сможет.       Умывшись у колодца, девушка пошла в место их собрания. Пока там были только Сайто и Саннан. - Доброе утро Саннан-сан. Доброе утро Сайто-сан. - затем каждому поклонившись, она села в углу на колени. - И тебе того же. - с улыбкой ответил Саннан-сан. Другой лишь только поклонился.       Вскоре вошли шумные Харада и Симпати, как всегда навалившись друг на друга через плечо и тишина, до этого царившая в комнате, разрушилась смехом этих двоих. Затем Окита. Он пробежался глазами по комнате и обнаружив Чизуру, одарил ее хищным таинственным взглядом изумрудных глаз и ухмыльнулся. Девушка не поняла причину такого его поведения, но в ее памяти что-то всплыло. "Все также, как и в тот раз.". Она вспомнила, как однажды выходя из комнаты, уткнулась носом в его грудь, после чего сердце бешено заколотилось. Девушка отвела взгляд в сторону, но его, уже "победную", ухмылку заметить успела. Парень сел ближе к ней.       Затем ее встретил теплый нежный взгляд аметистовых глаз Хиджикаты, чему улыбку сдержать не сумела. Кондо-сан и другие члены отряда уже сидели здесь, но вот Хейске еще не показывался. - Кондо-сан, - со своей ухмылкой начал Окита,- а не лучше начать без него? - Ты прав, Содзи. Так было бы легче, но мы должны подождать и его. - Как скажете. - после чего он облокотился на стену и спрятав руки в рукавах, как он делает обычно, прикрыл глаза.       Прошло еще 15 минут, но Хейске до сих пор не было. В отряде начали возмущаться. - Чизуру! - обратился командир к девушке. Вздрогнув, она подняла голову. - Сходи к Тодо, может он еще не проснулся. Он любитель поспать. - весело проговорил мужчина. Кивнув, девушка встала и, выйдя из комнаты, направилась к Хейске.       Чизуру шла медленно. Ей было стыдно показываться на его глаза. Но вот она встала перед его дверью и неуверенно, тихо постучала. Сейчас ей хотелось убежать отсюда подальше. Но приказ, есть приказ. Она открыла дверь. Внутри было неопрятно, но постель была прибрана. Парня в комнате не было. Девушка быстро побежала к своим и оповестила их о пропаже. Но те панику не подняли, сказав, что он часто так уходит и поэтому решили начинать без него. Командир, достав карту положил ее на пол и созвал главных из своего отряда. - Значит так! - начал Кондо, - На западе от нашего штаба, взбушевалось Новое Правительство! Это самозванцы! Они выманивают у людей деньги под именем Нового Правительства! Мы должны их остановить! - затем он стал давать указания - Сайто! Бери в отряд нескольких, но умелых воинов! Харада и Симпати берете другую часть! Содзи берешь остальных! Операция начнется ночью! И запомните! Как бы легко не звучало, но наши противники умелые войны! И у некоторых из них имеются новое оружие! Это пока все! Вы свободны! - и все разошлись, каждый тренируясь на тренировочной площадке.       Прошло уже достаточно времени, но Хейске еще не вернулся. Его внезапный уход очень беспокоил Чизуру. "Зачем? Куда? Когда?" на эти вопросы она не знала, но очень желала, ответов. Она ходила по двору туда-сюда и как маятник, многим мозолила глаза. - Чизуру! - ее отвлек голос Хиджикаты. - За Хейске переживаешь? - Х...Хиджиката-сан! - воскликнула девушка и вздрогнула, так как не была готова к его вопросу. Он усмехнулся. - Да, переживаю... - тихо промолвила девушка и опустила голову. - Не волнуйся. С ним все будет хорошо. - говорил он с улыбкой на губах. - Я на патруль. - Хорошо, Хиджиката-сан! Удачи вам! - улыбаясь, она помахала ему в след рукой, но тревожные мысли не спешили ее покидать, даже после его слов.       Вечером девушка подметала двор поместья. Она была погружена в мысли до такой степени, что не замечала того, как она подметает на одном и том же месте. Ребята делали попытки ее подбадривать, но итог был один и тот же: она отмахивалась лишь сказав, что постарается больше не переживать. На самом же деле она переживала больше всех. Да чего там больше всех? Другие даже и не думали волноваться за него.       Солнце давно село и вот двор уже стал погружаться в темноту. Все собрались в трактире и пили саке. Поэтому в поместье не было слышно ни единого звука. Чизуру была одна. Они хотели взять ее с собой, но девушка сказала, что будет ждать Хейске. И она, как преданная собачка, сидела на пороге своей комнаты и ждала.       Послышались шаги. Девушка обернулась и увидела Его в окровавленной кофте. Он был цел и не вредим. Не помня себя, Чизуру побежала к нему и обняла его. - Хейске-кун! Как же я испугалась! Пожалуйста, не пропадай так больше! - у нее на глазах навернулись слезы и они скатываясь, оставляли мокрую дорожку на ее щеках. Самурай же был удивлен и пребывал в недоумении. - Чизуру...тян.. - вымолвил парень, - Успокойся... - что-что, а этого он явно не ожидал. Он вообще не думал, что кто-то будет за него переживать, тем более он понимал, что все знают о том, как он часто куда-то уходит. Он обнял ее.       Сценка-то эта приятная, но не обошлось и без того, как Хиджиката проходил мимо и увидел свою любимую в объятиях своего товарища. Он остановился. Хейске прижимал девушку к себе и поэтому она не увидела Тосидзи. А вот Хейске наоборот. Он увидел зам-командира и воспользовавшись моментом, он приподнял ее личико на себя. - Чизуру-тян, я люблю тебя! - и он впился в ее губы. Конечно Хиджиката мог бы помешать и не позволил бы целовать ее любимую, но его что-то остановило. Быть может из-за того, что он видел как Чизуру сжала руки у него на кофте и обнимала его. Это разозлило Хиджикату и поэтому развернувшись он ушел в трактир присоеденившись к остальным.       Но Хиджиката был не единственным свидетелем этого поцелуя. Недалеко Окита наблюдал за этой сценой.       Чизуру явно не понравилось поведение Хейске. Она разорвала поцелуй и отпрянула от парня. - Хейске-кун! Что ты себе позволяешь! - злобно воскликнула девушка, протирая рукавом губы. Она дала ему пощечину. - Видеть тебя не хочу! - развернувшись, она ушла. Но парня это не обидело, а наоборот-завело. - Значит даешься только Хиджикате..? - проговорил мальчишка, а в голосе звучала ухмылка. Он был доволен, ведь отомстил Хиджикате. - Может уже выйдешь, Окита! - после чего, позади раздалась усмешка. - Чтож, ты меня раскусил. Сдаюсь. - из-за дерева вылез Содзи и как всегда на его лице "блестела" ухмылка. - Чего тебе? - спросил мальчишка - Ничего. Я просто наблюдал. - парень собирался уже уходить. - И да, через полчаса выдвигаемся. - и ничего не объяснив, он ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.