ID работы: 2557745

Forget-me-not (незабудка)

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джун сторонился толпы, издали наблюдая за Маей, берущей интервью у очередного старшеклассника, пришедшего на фестиваль школы Семи Сестёр. Юноша пришёл только ради неё, держа в руке незабудку, ведь все забыли… другую сторону. И пусть Мая знала о ней, воспоминаний не имела. А он помнил всё. До мельчайших подробностей. Нярлототеп оставил ему болезненный подарок — помнить о любимой, но не сметь к ней подойти. Джун чувствовал вину… за то, что сделал на той стороне, за то, что вспомнил на этой. Тяжело вздохнув, он посмотрел на синие цветки, тоскуя по печальному прошлому. Но несмотря на все выпавшие беды, они были вместе, пусть даже Мая выбрала Татсую. Теперь же она боялась подойти к любимому, потревожить его память и чувства, что могли привести к очередной катастрофе. Нярлототеп не исчез, он никогда не исчезнет: он сама сущность людей, живущая глубоко в подсознании. — Не хочешь принять участие в интервью? Заслышав знакомый звонкий голос тайно возлюбленной, Джун едва не выронил цветок. На щеках его от дикого волнения заиграл румянец, а голос резко исчез. Какой же прекрасный у неё смех… Джун зачарованно смотрел на Маю, с трепетом наслаждаясь неожиданной близостью. — Я… — с трудом заговорил юноша, но увидев что-то во взгляде Маи, с надеждой спросил: — Почему я? Девушка медленно провела по руке Джуна, взяла цветок и печально так на него взглянула. — Грустно, правда? — тихо произнесла она, но вскоре вернулась к обычной себе, полной энтузиазма. — Почему бы тебе не ответить на несколько моих вопросов? Она всё поняла. По одному лишь цветку и взгляду! Джун не мог скрыть своей радости, глаза заблестели от сдерживаемых слёз, но юноша только с заботой улыбнулся. — Конечно, — ответил он. — Мне в удовольствие.

* * *

Ближе к концу фестиваля Мая пришла во внутренний двор школы, Джун проследовал за ней. Ничего не говоря, они оба сели на одну скамейку. Лёгкий ветерок трепал распущенные волосы, а птицы развлекали своим пением. Тишь и благодать, нарушенная вскоре небольшой компанией старшеклассников, севших напротив. Им не было дела до пары, они с интересом слушали, как один из них играл на гитаре. — Чувак, если ты не вступишь в мою группу, я тебе жить спокойно не дам! — Отстань, ненормальный! Чинг-яну твоя занюханная группа не интересна! — Умолкни, Гинко! Тебя вообще никто не спрашивал! Лиза и Эйкичи препирались на повышенных тонах, рискуя в любой момент подраться, а Татсуя продолжал играть чудесную мелодию. Кен и другие стояли рядом, стараясь не попасть под горячую руку лидера. — Мы вместе, — произнёс Джун, наблюдая за ребятами, и посмел взять Маю за руку, такую нежную, тёплую. — Все, — согласилась девушка, положив голову на плечо Джуна. Пусть сейчас очень больно, когда-нибудь всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.