ID работы: 2557889

Два ангела

Слэш
PG-13
Завершён
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два ангела       Ирин сидел на подоконнике квартиры на тринадцатом этаже ногами наружу и грустил. Дождик капал ему на коленки, но он не обращал на него внимания, потому что все его мысли были далеко от Земли. Там, в Раю, где он не был уже триста лет, жил тот, из-за кого он ушел, — архангел Рафаэль, прекраснейший из ангелов, любимец Бога и всех ангелов. Ирин поежился и плотнее укутался в крылья.       Здесь, на Земле, он мог мечтать о нем, не опасаясь, что его мысли прочитают и отправят за них в Ад. Кто бы знал, как Ирин хотел увидеть Рафаэля не сияющим чудом или бесплотным духом, а человеком. Еще хоть раз! — Боженька, миленький, я умоляю тебя! Позволь мне увидеть архангела, — раздался за его спиной детский голосок.       Ирин погрустнел еще больше. Его подопечная, маленькая девочка Кэсси, была больна раком, и жить ей оставалось не дольше месяца, а он ничего не мог поделать. Даже чудо сделать не мог, не тот уровень совсем. Вот если бы он был архангелом, тогда совсем другой разговор. Кэсси встала с колен, залезла в кровать и уснула, а Ирин спустился с подоконника и присел на краешек постели. — Неужели ничего нельзя сделать, чтобы спасти ее? — спросил он вслух. — Можно, — ответила ему пустота, а через мгновение перед ним возник Рафаэль.       Ирин бросился к нему на шею, не раздумывая ни секунды. — Спокойнее, ангел, что ты, в самом деле! Не нужно так переживать. Кэсси после смерти попадет в Рай, и все у нее будет в порядке. — Я не за нее переживаю, — потерся носом о сильную шею архангела Ирин. Обнял его крыльями. — Я очень давно хотел тебя увидеть. — Меня? — удивился Рафаэль и снимать с себя юного ангела передумал. За последнюю тысячу лет никто к нему так не прикасался, а он хотел этого с такой силой, что сводило скулы. — Зачем ты хотел меня видеть? — Я люблю тебя, — прошептал Ирин, так и не убрав нос с холодной шеи. — Не как ангел. Я увидел тебя однажды в истинном облике и влюбился навсегда. — Правда? — посмотрел ангелу в лицо Рафаэль. Неужели он снова нашел того, с кем был счастлив давным-давно?! — Но любовь между ангелами невозможна. — Ты же читаешь в моем сердце, Рафаэль, — прижался к нему еще сильнее Ирин. — Я все отдам, лишь бы ты любил меня. — Даже жизнь? — Да. А зачем она тебе?       Рафаэль счастливо вздохнул. Нашел. Он снова его нашел! Выпутался из сияющих крыльев, поставил ангела перед собой и взял его прелестное лицо в руки. — Я не могу любить ангела, но я могу любить человека, мой славный мальчик. — Я готов на все, — засиял Ирин, но вспомнил про Кэсси и потух. — Но я не могу. Я хочу, чтобы моя подопечная прожила как можно дольше. — Это и правда ты, — улыбнулся Рафаэль. — Не переживай за нее. Жизнь ангела — за жизнь человека. Как только ты потеряешь крылья, она выздоровеет. — Я согласен!       Рафаэль не стал медлить. Он искал любимую душу так давно! Взмахнул мечом, отрубая ангелу крылья, вылечил освободившейся энергией девчушку и подхватил юношу на руки. — Неуютно без крыльев, — поежился Ирин, обнимая Рафаэля за шею обеими руками. — Не переживай, любимый, — поцеловал его архангел. — В твоем распоряжении всегда будут мои.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.