ID работы: 2557898

Я СЧАСТЛИВА

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1993 год, апрель

Я - простой провинциальный мальчик. Деревенщина. Живу в селе Ленинское, в городе Новосибирске. Хочу начать дневник и рассказать о несправедливости этого мира. На что может пойти человек ради самоутверждения и уважения со стороны других людей..       Я учусь в 66 школе, в 9 классе. Конечно, у нас в классе есть и более состоятельные дети, и менее, но всегда достается только одной девочке. Она - сирота и очень замкнутая, что наверное не нравится моим одноклассникам. Ведь их взрывоопасный темперамент наотрез отказывается принимать темперамент другого типа. И если один из плохих мальчишек сделает что-то плохое, например разобьет окно, то достанется все равно ей, ведь его состоятельные родители могут запросто испортить авторитет школы. А ее защитить некому, ведь ее родителей убили немцы. И ей пришлось с самых пеленок выживать: клянчить еду и терпеть унижающие возгласы прохожих, когда ей приходилось забиваться под лавку от жуткого холода и голода. Потом ее к себе взяла бабушка, но и та оказалась жутким человеком. Заставляла девочку прибираться дома, стирать ее одежду и даже работать на поле, в обмен на еду и старый прогнивший матрац в углу комнаты. Представляете, шестилетняя девочка, с десятком таких же детей, пашет на поле, высаживает и поливает урожай, а потом собирает и продает его на рынке.. Но вскоре бабушка-деспот умерла, а в опустевшем доме и поселились они - горе дети, включая и эту девочку. Внешность у нее типичная: длинные пшеничные волосы, зеленые глаза, а одежда как у доярки (белая шапочка, юбка-в-пол и блузка с короткими рукавами). Во время перемен, она тихонько стоит у стены и смотрит на свои кончики волос, а иногда складывает руки за спиной и тихо - тихо напивает какую-то песенку. На уроках она тоже сидит очень тихо и смотрит вниз, на парту. Когда ее спрашивает учитель, она вздрагивает и почти не слышно отвечает, как-будто ее могут побить за то, что она ответила неправильно. После школы она идет быстро, почти бежит, потому что ее постоянно замечали плохие мальчишки из класса и по - всячески издевались над ней: в последний раз они вырвали ее клок волос и супер - клеем приклеили их над ее верхней губой. Она не двигалась и не издавала ни единого звука, иначе бы ей сделали еще один ожог на ноге.. После того как мальчики насладились проделанной работой, они припиваюче уходили. А она так и сидела там, пока очередной прохожий не накричит на нее, за то что она нарушает тихий час своими всхлипываниями. Ты спросишь, откуда я это все знаю? Ведь она замкнута и не могла тебе все рассказать, из-за страха перед людьми, но это не так..        Однажды, когда ее опять поймали мальчуганы, я проходил рядом и решил понаблюдать за ними. Вдруг смогу помочь? Хотя телосложением я не блистал. Они по - всячески избивали бедняжку и вдруг один достал нож, толкнул ее на землю и, в порыве ярости, проткнул ее ладонь насквозь. Эти отродия засмеялись, но только этот псих не смеялся (как потом рассказала мне девочка) в его глазах читалось безумие. Он вытащил нож из ладони и направил лезвие на горло девочки. Я не знаю что на меня нашло.. Только он начал отпускать руку как я рванул из-за кустов и упал на нее. Его нож всадился мне в плечо и чуть не вышел насквозь. Все произошло очень быстро и когда сумасшедший увидел меня, истекающего кровью, он дал деру как и его друзья.       Очнулся я в госпитале и первое что я увидел - задремавшую девочку, облакотившуюся на стул. Это была она. Как только я поднялся, она дернулась, взяла меня за руку и крепко сжала (как сейчас помню - это были маленькие холодные и все в шрамах ручки) из ее глаз потекли слезы, слезы счастья, слезы благодарности. Я, успокоив ее, прижал к себе и тогда-то она и поведала мне свою историю. (Если честно, мне ее по - человечески жалко, она такая прекрасная,но хрупкая, как заморский фарфор, а как она улыбается! Вы бы видели, она просто ангел!) Я думал, что когда она закончит рассказывать, я спрошу ее имя, но, закончив, она встала, быстро залезла на подоконник, открыла окно и...и шагнула вперед. Я успел только выкрикнуть: "Не надо!". Мой рассудок затуманился, сердце остановилось, а тело окоченело. Очнувшись, я подбежал к окну и увидел ее тело..такое..такое одинокое, но в то же время такое сильное. Медленно шагнув назад, я сел на кровать. На мой крик в палату вбежали родители и врач. Родители пытались до меня докричаться, но я смотрел только на эти 2 слова, написанные кровью, на полу палаты, которые я запомнил на всю жизнь - Я СЧАСТЛИВА. Мама, заметя надпись, вскрикнула и быстро закрыла окно, из которого во всю уже хлестал дождь, размывавший кровавые буквы по всему полу...       Прошел месяц. Я каждый день навещаю одинокую могилку того бедного ангелочка, которого я полюбил, и постоянно всплакиваю, видя изображение белой голубки, вместо ее портрета и слова: Я Счастлива, вместо ее имени и фамилии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.