Тату
22 ноября 2014 г., 19:10
Примечания:
Арт - http://johix.tumblr.com/post/102550053455/for-sam-who-wanted-some-punklock-and-tattoolock
Голова раскалывалась от боли, и Джон боялся открыть глаза, чтобы она не стала ещё сильнее. Он с трудом перекатился на бок и только тогда почувствовал, что не один в кровати.
- Воды? – хриплый баритон заставил его резко открыть глаза и зажмуриться от яркого света. Комната была явно чужая, кровать тоже. Где он? Кто этот человек? Джон с трудом сфокусировал взгляд, и горло сдавила ледяная рука страха. На постели спиной к нему сидел какой-то странный черноволосый парень. Растянутая белая майка, взлохмаченные после сна кудри, сбитые простыни. Джон растерялся, а незнакомец, не поворачивая головы, повторил вопрос:
- Воды?
Горло действительно пересохло после вчерашнего, в голове всё никак не могли установиться нормальные причинно-следственные связи, поэтому Джон промолчал, стараясь привести мысли в порядок. Он никогда не спал с мужчинами. Мало того, они ему вообще не нравились. Тогда почему же он лежит в постели с каким-то парнем одетый лишь в трусы и футболку? Реальность Джона опасно накренилась. Он запаниковал.
Так и не дождавшись ответа, незнакомец обернулся, быстро оглядев его с ног до головы, и Джону захотелось укрыться одеялом, только чтобы этот цепкий взгляд больше никогда не скользил по его телу. У парня оказались приятные, хотя и резкие черты лица, яркие полные губы и серебристого цвета глаза, в которых плескались искорки веселья.
- Ты вчера пришёл в бар за своей сестрой, поссорился с ней, напился, а потом решил подраться. Я немного помог тебе и привёл сюда. Домой ты бы просто не дошёл, - быстро проговорил он, будто прочитав мысли Джона.
- Воды, - мгновенно согласился тот, понимая, что ещё немного информации - и голова просто взорвётся. Точно, он вспомнил и про Гарри, и про бар, и про драку, и про внезапного спасителя, но вот то, что тот потащил его к себе домой, Джон как-то пропустил.
Небольшая полупустая комната, обстановка которой состояла из кровати, шкафа, кресла и захламлённого разными непонятными приборами стола, совершенно не раскрывала характера его жильца. Слишком мало данных, чтобы делать выводы, но, судя по отсутствию других вещей, кроме брошенной на кресло джоновой одежды, тот похоже жил один.
Незнакомец плавным движением потянулся к тумбочке, на которой стоял стакан с водой, и Джона затрясло. Только сейчас он заметил, что из-под белой майки проглядывает кусочек татуировки. Обнажённое плечо опоясывал рисунок из маленьких ячеек, пустых и заполненных цветом. Они были похожи на пчелиные соты. Джону нестерпимо захотелось увидеть всю татуировку, угадать рисунок, размер, цвет. Или он уже видел когда они… Вот чёрт! Кроме майки на парне ничего не было.
Они что, переспали? Джон постарался прислушаться к своим внутренним ощущениям, но ничего, кроме тошноты и жуткого страха, не почувствовал. Руки затряслись, и он чуть не пролил всю воду, пока парень, усмехаясь, разглядывал яркий румянец, появившийся на его щеках.
- Я – Шерлок. Ты вчера так и не спросил моего имени, - произнёс он, вытягивая из-под подушки мятую чёрную пачку. Длинные пальцы ловко выдернули сигарету, щёлкнула зажигалка. – Кто ты, я знаю. Джон Уотсон. Только что вернулся из Афганистана. Решил немного расслабиться, а заодно и присмотреть за своей сестрой, но тут же ввязался в драку за её честь, – он с удовольствием затянулся и облокотился спиной о стену, нисколько не стесняясь своей наготы. – Не стоило.
- Что «не стоило»? – Джона немного замутило от запаха и от открывшегося вида. Растянутая майка задралась, поэтому совершенно не скрывала красивого тела, которое можно было назвать худым, если бы не довольно развитые мышцы. Джон увидел, как тёмные завитки волос спускались по животу вниз, и поспешно отвёл взгляд, чтобы Шерлок не решил, что он пялится.
- Не стоило защищать её. Глупый поступок, - тот затянулся ещё раз, явно наслаждаясь его смущением. – Мне было чертовски трудно уговорить парней оставить тебя в покое. Она нарочно спровоцировала драку, чтобы спокойно уйти со своей подружкой.
- Подружкой? - непонимающе переспросил Джон, и парень устало закатил глаза.
- Долго объяснять. Сейчас ты всё равно не поймёшь.
Действительно, Джона ещё немного мутило, поэтому он никак не мог сопоставить разрозненные отрывки, которые подбрасывала ему память, в цельную картину. Вот он ругается с Гарри возле барной стойки и опрокидывает в себя очередной стакан, вот кто-то резко толкает его к кирпичной стене в грязной подворотне, вот высокая фигура резко выворачивает руку стоящего напротив противника, вот его лицо ощупывают холодные пальцы на предмет повреждений, а дальше… Дальше пустота.
- Я помню бар, драку, но не помню, что было потом, - сознался он, и его взгляд вновь скользнул по открывшимся кусочкам татуировки, то тут, то там выглядывающей из-под майки Шерлока. – Мы… Я… - он прочистил горло. – У нас что-то было? – он кивнул в сторону сбитого в клубок одеяла.
Шерлок, откинув голову назад, выпустил струйку дыма в потолок и усмехнулся. Было заметно, что он явно наслаждался ситуацией.
- А ты сам-то как думаешь?
- Не знаю, - честно признался Джон. В теле не ощущалось привычной эйфории от прекрасной ночи и крышесносного оргазма, только неприятное покалывание в напряжённых мышцах и несильная боль от полученных в драке ссадин. – Я не гей, - зачем-то добавил он, а Шерлок только покачал головой.
- Распространенная ошибка тех, кто ни разу не пробовал. Ты только что вернулся из армии, где недостаток женского внимания мог спровоцировать внезапно открывшееся влечение.
Джон тут же ощетинился.
- Какое ещё «влечение»? Мне не нравятся мужчины.
- Да неужели? – длинные пальцы с громким щелчком отправили потушенную сигарету в пепельницу. – Давай проверим?
- Чего? – глаза Джона распахнулись от удивления, когда Шерлок изящно приподнялся и, повернувшись к нему спиной, стянул майку. Хорошо развитые мышцы красиво перекатывались под светлой кожей, на которой была выбита татуировка. Она была настолько большой, что занимала почти всю спину. Между лопатками располагался красивый белый череп, из которого расцветали ярко-красные розы и вылетали осы. Прорисованные в мельчайших подробностях, они спускались вниз по спине и рукам, плавно перетекая в шипы и соты. Рисунок завораживал своей кажущейся простотой, но Джону хватило, чтобы в изумлении открыть рот и пропустить момент, когда Шерлок развернулся.
- Нравится? – спросил он и, не дожидаясь ответа Джона, продолжавшего тупо пялиться на татуировку, потянулся вперёд.
Чужие губы мягко ткнулись в открытый от удивления рот, руки обхватили за плечи, стараясь удержать на месте, а Джон почувствовал лишь странное волнение и аромат сигарет, исходивший от Шерлока. Тот продолжал его целовать, поглаживая пальцами шею, забираясь под футболку, пока не понял, что Джон попросту не реагирует. Нет, зрачки расширились, и пульс участился, но явно не от возбуждения. Накачанный алкоголем организм никак не желал совершать опасные для здоровья действия. Шерлок отстранился, чтобы заглянуть в глаза.
- В чём дело? Тебе не нравится?
Со стороны они выглядели очень странно. Обнажённый, красивый, состоящий из плавных, выверенных линий – Шерлок и прямой, зажатый, погрязший в собственных страхах – Джон. Полные противоположности. Один ластился, стараясь вызвать желание, а второго трясло от растерянности и напряжения. Наконец Джон отмер, чтобы тут же шарахнуться в сторону. Руки Шерлока поймали воздух. Что за…?
Никто ещё не отказывал ему в близости, а этот простоватый на вид отставной военный врач казался такой лёгкой добычей, что и волноваться не стоило. Спровоцировать драку? Подговорить знакомых парней из бара? Притащить невменяемое тело домой? Идеальный план. Даже то, как Джон реагировал на татуировку, говорило, что он готов. Так в чём дело? Шерлок не понимал.
- Мне пора, - Джон изо всех сил старался не смотреть в его сторону, борясь с собственными брюками. – Прости, что доставил неудобства. Я всё компенсирую.
- Действительно, «доставил неудобства», - задумчиво произнёс Шерлок, прикидывая, насколько быстро Джон сбежит из его квартиры. И вообще: как получилось, что задевший своей открытой искренней улыбкой парень, даже оказавшись с ним в одной постели, почему-то не ответил на поцелуй? Такое было впервые, и Шерлок немного растерялся.
– Я могу приготовить чай. Хочешь? - внезапно предложил он, заставив Джона замереть, растерянно теребя в руках мешковатый свитер.
Шерлок тут же вспомнил, почему он тогда обратил внимание на этого неказистого юношу, так сильно выделяющегося в привычной разношерстной толпе там, в баре. Светловолосый, с грязноватым загаром и яркими синими глазами, он просто излучал положительную энергию и казался наивным очаровательным пришельцем с другой планеты, внезапно забредшим в их утонувший в распутстве и выпивке тёмный мир.
Сделав всё возможное чтобы затащить такой лакомый кусочек к себе домой, теперь Шерлок совершенно не понимал, что делать дальше. Обычные схемы не работали, а Джон, как оказалось, так очаровательно краснел, когда смущался, что стоило попробовать ещё раз.
- Хорошо, давай свой чай, - внезапно согласился он, и Шерлок, прыгая на одной ноге стараясь попасть в домашние брюки, сорвался в кухню.
Он сделает ему чай, отправит в ванну, расскажет сотни занимательных историй из своей жизни, только чтобы этот интересный парень задержался у него подольше, а там, будь что будет.