ID работы: 2557947

Аллоды онлайн. Новеллизация (3 части)

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
1 003 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 421 Отзывы 38 В сборник Скачать

Книга III Игра Богов. Пролог

Настройки текста

Краткий пересказ второй части

      Главные герои отправляется в горячую точку Сарнаута — Святую Землю, где идут ожесточенные бои с Лигой. Главной целью этих столкновений является Искра Тенсеса, заточенная в Пирамиде Тэпа посреди аллода. Поскольку Тенсес — это источник магии Света, позволяющей жителям Сарнаута воскресать после смерти, от этого противостояния, возможно, зависит исход войны между Лигой и Империей.       Силы сторон оказались примерно равны и никому не удается создать перевес. Однако гильдия свободных торговцев внезапно выставляет на аукцион оружие невероятной силы, наделенное магией Света. Именно оно способно поставить окончательную точку в конфликте.       И Лига, и Империя готовятся сделать свои ставки, но аукцион вдруг отменяется. Выяснилось, что оружие стремительно начало утрачивать магию Света и наполняться магией Тьмы.       То же самое случилось и с несколькими источниками святой магии, которыми изобилует аллод. Их прокляли демонопоклонники — фанатики, почитающие демонов и помогающие им разрушать аллоды. Кроме того, была выявлена новая порода демонов, способных жить не только в астрале, но и на земле.       Комитет внедряет Ника в разрозненную банду старателей: дезертиров, преступников и просто искателей приключений, ринувшихся на Святую Землю добывать невиданной силы артефакты, из которых и было сделано оружие торговцев, и которые теперь наполняет Тьма.       Местом сбора старателей становится трактир Горислава Гипатского, где Ник знакомится с ним самим и его дочерью Вероникой.       В конце концов Империи удается захватить место, где из артефактов производилось оружие. Но к тому моменту все артефакты оказались уже проданы. Но не Лиге, и не Империи, а Историкам — фракции ученых, не участвующих в войне.       Надобность шпионажа среди старателей отпадает, но Ник все равно возвращается в трактир ради Вероники. Он хочет уговорить ее отправиться с ним в Империю, однако она покидает Святую землю вместе с отцом и их след теряется.       Ник узнает, что в деле с осквернением магии Света замешан Великий Маг Гурлухсор, когда-то развязавший в Империи гражданскую войну за власть и проигравший ее. Теперь же ему удалось заручиться поддержкой демонопоклонников и Историков! И его цель — Искра Тенсеса, источник магии Света, который он собирается уничтожить с помощью артефактов Тьмы.       Витязи Лиги и Хранители Империи проникают в Пирамиду Тэпа, чтобы спасти Искру Тенсеса и сохранить магию Света. Гурлухсору отрубают голову, лишая возможности воскреснуть.       Дух Тенсеса является Нику и сообщает, что он вовсе не источник магии Света и не знает, кто на самом деле подарил миру Воскрешение. Однако вера — это то, что поддерживает магию и усиливает ее, поэтому Ник сохраняет это откровение в тайне ото всех.       Несмотря на смерть Гурлухсора, атаки демонов на разные аллоды продолжаются. Ника и его друзей отправляют на аллод Хладберг, который стоит на грани уничтожения. Там они находят сбежавшую наследницу Великого Орка — Жало Степных, примкнувшую к демонопоклонникам. Аллод удается спасти, а Жало погибает.       Тем временем Комитету удается выяснить, где находится логово Историков, которые были объявлены вне закона за союз с Гурлухсором и демонопоклонниками. Но прибыв на их аллод, Хранители Империи узнают, что Историки сами страдают от атак демонов и демонопоклонников, а глава Историков заявляет о непричастности их гильдии к предателям со Святой Земли.       Защищаясь, Историки оживляют древних големов, созданных несколько тысяч лет назад вымершей цивилизацией Джунов. Просканировав местность, големы сообщают, что их создатели мертвы, мир обречен на уничтожение и проклятие Сарна скоро исполнится. После чего големы отключаются.       Хранители помогают Историкам отстоять аллод и добывают таинственный ключ, с помощью которого демонопоклонники собирались подключиться к порталам Лиги и Империи и проникнуть на их территории. Ключ передается ученым Империи для изучения.       В это время от организации, называющей себя «Охотниками на демонов», приходит известие, что они убили Гурлухсора и требуют вознаграждение в обмен на его голову. Причем голова в результате экспертизы оказалась подлинной!       Для выяснения обстоятельств герои отправляются на встречу с Охотниками на отдаленный аллод, где вновь объявляется Гурлухсор — живой и невредимый. На этот раз его удалось убить с помощью живущей на аллоде драконихи. Уже третья по счету голова Гурлухсора вселяет сомнения, что очередная его смерть стала окончательной.       Имперским ученым, изучившим добытый ключ, удается подключиться к телепортационной сети демонопоклонников, и Хранители Империи телепортируются на их аллод — Язес, куда прибывает и Лига.       Противостояние с демонами и их союзниками оказалось тяжелым, и поэтому Лига и Империя соглашаются на перемирие ради борьбы с общим противником.       Вскоре удается выяснить, что демоны и демонопоклонники подчиняются некоему «Хозяину», которым скорее всего и является Гурулухсор, неведомо каким способом умудряющийся воскресать после отрубания головы, что является окончательной смертью.       Штурмом лигийские витязи и имперские солдаты берут город Демонов — логово демонопоклонников, где и впрямь обнаруживают и Гурлухсора, и Жало, и других его союзников, которых удалось победить. Выяснилось, что они после смерти вселялись в копии своих тел, которые были найдены в городе Демонов и, конечно, уничтожены объединенными силами Лиги и Империи.       После победы все спешно покидают это место, но Нику такая спешка кажется слишком подозрительной, и он понимает, что это массовый гипноз. Не поддавшись этой магии, он попадает вглубь города Демонов, где обнаруживает настоящего «Хозяина» — неведомое существо, обладающее колоссальной силой, легко меняющее облик и называющее себя «отцом».       Существо разделяется на две части, одна из которых пытается убить Ника и его друзей, а вторая наоборот — защищает их.       С большим трудом «Хозяина» удается убить. В Сарнауте устанавливается относительное спокойствие, но Ник не может избавиться от ощущения, что на этом история не заканчивается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.