ID работы: 2558015

Самая обычная семья

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первый взгляд мы – самая что ни на есть обычная семья. Да, самая обычная. Вы сейчас сами в этом и убедитесь. Итак, меня зовут Патрик Джейн, я женат на протрясающей женщине и мы воспитываем самых лучших на свете детей. Моя жена, Тереза Джейн, красива, сексуальна, умна, метко стреляет и отлично бьет правой. Мы познакомились с ней восемнадцать (да!) лет назад в бывшем офисе бывшего Калифорнийского Бюро расследований, куда я пришел устраиваться на работу, и где она уже тогда была боссом. И сразу же понравились друг другу. Бывает же такое! Правда, до наших первых серьезных отношений пришлось потерпеть ещё двенадцать лет, и все потому, что некоторое время тормозил я, или же она вдруг опять собиралась замуж. Слава Богу, я всегда успевал её отговорить, иначе, не приведи Господь, так и жили бы порознь – она – в Вашингтоне или где-нибудь ещё (я то знаю, Тереза может закадрить любого), а я – на чердаке КБР или, того хуже, вернулся бы в шапито. Конечно, у всяких отношений наступает критический момент. Так было и с нами. Я исчез из её жизни на два года, а когда вернулся, оказалось, что она не очень то и горит желанием вновь быть со мной (тут подразумевается слово «работать»). Но я был бы не я, если бы не уговорил её. Потом мы вновь как полные идиоты чурались друг друга несколько месяцев, пока Тереза не собралась выйти замуж. Опять, скажете Вы. Снова, вздохну я. Я гнал машину по встречной в то время как спидометр показывал двести километров в час. Она же в это время сидела в самолете, ожидая вылета в Вашингтон. Я лез через забор и с вывихнутой ногой бежал по взлетной полосе к её самолёту. Она смотрела на огни Майями Бич. Я сказал: -Правда в том, Тереза, что я не могу представить, что проснусь утром и не увижу тебя. Я люблю тебя! Она ответила: -Слишком поздно, Джейн. Меня выставили из самолёта, отвели в КПЗ и держали там до утра. Я потерял всякую надежду и отчаялся, когда она села напротив меня и сказала: -Привет. И я улыбнулся, все ещё не веря своим глазам, и ответил: -Привет. Мы поговорили еще немного, и она сказала, что чувствует то же, что и я, а потом попросила повторить те слова, что я твердил ей в самолете. И я повторил. Я повторяю уже на протяжении шести лет. Потому что она этого достойна. Потому что она самая лучшая женщина на Земле. Лучшее, что когда-либо было в моей жизни. У нас с Терезой двое детей. Близнецы Майкл и Элизабет. Им по шесть, но отрежьте мне мой язык, если они не самые умные дети в мире. Я горжусь ими. Оба такие же проницательные, как и я, и такие же прагматичные, как Тереза. Удивительный контраст. А ещё совершенно непоседливые. Не помню минуты, когда бы эти двое сидели бы без дела. Они вечно что-то обсуждают, о чем-то спорят, что-то придумывают. Тереза и я бываем у директора чаще, чем на работе. Точнее, это за последний год стало для нас своеобразной профессией – краснеть как школьники. «Майкл и Элизабет продали свои учебники, а на вырученные деньги купили конфет и раздавали их на перемене в коридорах ученикам» «Макл и Элизабет принесли с собой баллоны с краской и разрисовали школьное крыльцо во время урока трудов. На вопрос «Что вы натворили?» ответили: «Сделали мир ярче»» «Майкл и Элизабет приклеили мячи для метания к полу на уроке физкультуры, чтобы Тедди Дэниелс перестал бросаться ими в Эми Хьюит» Бесконечные записки из школы, заканчивающиеся приблизительно одинаково: «Просим Вас, мистер и миссис Джейн, посетить кабинет директора завтра с 11 до 13 часов» -Майкл, Лиз, я попрошу приставить к вам агента из ФБР, если получу нечто подобное на следующей неделе, - Тереза хмурится, глядя на близнецов. -Да, мама, - в один голос отвечают они. Самые лучшие дети на свете. Самые добрые, самые смекалистые, самые умные и самые красивые, какие только могут получиться у таких замечательных родителей. Тереза смеётся, тихо, утыкаясь носом мне в плечо. -Ты немного переоцениваешь себя, не находишь? – шепчет она, а на губах её играет улыбка. -Вы правда так считаете, миссис Джейн? – с напускной серьезностью уточняю я, - У вас ещё есть шанс забрать свои слова обратно. -Иначе что? – в её зеленых глазах мне видны сполохи задора, - арестуете меня, агент Джейн? -Кое-что похуже, - улыбаюсь я загадочной улыбкой, прежде чем запустить руки под одеяло и… -Нет… Патрик, нет… пожалуйста, - она давится от беззвучного смеха, - ты же знаешь, я боюсь щекотки! Мы два сумасшедшее счастливых и до безумия любящих человека под фамилией Джейн. У нас двое распрекрасных детей. Плюс кот Кардинал. Плюс лабрадор Эльф. Плюс говорящий ворон Милк. Да, совершенно точно, мы самая обычная семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.