ID работы: 255808

Это был мой день...

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Изабелла сладко потянулась на кровати и встала с постели. Улыбнувшись, она потрепала по голове Мизинчика, причесалась, оделась и вышла из дома. Собрания гелскаутов сегодня не было и девочка сразу направилась к самому знакомому месту - дому Финеса. То есть, Финеса и Ферба. Идиотская привычка забывать Ферба... Иззи зашла во двор. Ребята уже что-то мастерили, стуча молотками. Она подошла к ним, и по привычке произнесла: -Привет, Финес! А что вы делаете? Ее, на самом деле, уже начинала доставать эта фраза, но по-другому Финеса никак нельзя было заинтересовать. Парень развернулся к Изабелле и улыбнулся: -Привет, Изабелла! Мы с Фербом решили построить кондитерскую фабрику. Изабелла удивилась: -Зачем это вам кондитерская фабрика? -А ты разве не любишь сладости?-заметил Ферб. -Люблю, даже очень!-Иззи улыбнулась, -но, не только для меня же эта штука? -Вообще-то...-Финес посмотрел в глаза девушке и улыбнулся,-для тебя. Давно мы для тебя ничего не делали, верно? Так что подожди чуть-чуть и все будет готово! Девушка кивнула и пристроилась под деревом. Она прикрыла глаза - еще даже не выспалась. Изабелла сама не заметила, как задремала. Перед ней стоял Финес. Но что-то в нем точно изменилось - девушка не могла понять, что. Парень взял ее за руку, притянул к себе и обнял. Иззи от счастья закрыла глаза. За это она все бы отдала... Финес тихо произнес: -Я бы тоже все за это отдал, Изабелла. Все-все... И растворился в воздухе. Девушка нервно взмахнула в воздухе руками, будто все еще надеясь на опору. Но он исчез... Из глаз потекли слезы. Изабелла упала на колени и заплакала... -Изабелла! Изабелла! Вставай! Девушка сонно открыла глаза, держась рукой за голову. Перед ней сидели Финес и Ферб, мальчики были взволнованы. -С тобой все в порядке? Ты спала и вдруг заплакала...-суетился Финес. -Да, все нормально...-Она улыбнулась, - все отлично! -Здорово, а то я уже испугался...Еще полчасика и все буде готово! Изабелла кивнула. Мм-да, это был сон. Хороший сон, надо сказать. Девушка поняла, что боится потерять его. Вот просто взять и потерять, по любой причине. Сегодня она должна признаться ему. Во что бы то ни стало. Сегодня вечером я сделаю это. Через полчаса действительно фабрика была готова. Изабелла была первой, кто попробовал конфеты. Иззи так и завизжала: -Финес, это просто супер! Самые лучшие конфеты, какие я только пробовала! -Рад, что тебе понравилось! Эй, Ферб, печатай объявления - сегодня угощаем всех в Денвилле! Изабелла, ты не могла бы упаковать конфеты в те коробки? -Конечно, Финес!-девушка достала из одной большой коробки штук десять маленьких коробочек, два рулона подарочной бумаги и принялась за дело. День выдался на редкость веселым. Мальчики не переставая шутили и смеялись, подошедшие Бьюфорд и Балжит постоянно смешили своими выходками. К четырем часам все было готово, а за воротами выстроилась огромная очередь. -Бьюфорд!-скомандовал Финес, - ты ответственный за вход. Впускай по одному. Балжит, ты у кассы. Изабелла! Ты у прилавка. Начинаем, ребята! И понеслось: покупатели, конфеты, упаковки, деньги... Столько всего, только успевай трудиться! Но все-таки Иззи боялась, как бы это не затянулось на целый день. В конце концов, ее идея не требовала отлагательств. Вот уже и Кендис прибежала, с угрозами всех нас прижучить. Хорошо, значит, все, по обыкновению, скоро закончится. Кажется, миссис Флинн подъехала к дому. Вот уже последняя коробка продана, касса чуть ли не лопалась от денег. Все были в ожидании того, что в этот раз уничтожит все следы нашей сегодняшней деятельности. Только мы отвернулись поприветствовать Миссис Флин, все и вправду исчезло. Вместе с деньгами.. Ну и ладно, мы же это не ради заработка, а ради удовольствия! Я посмотрел на часы - уже шесть. Интересно, это вечер или нет? Ай, ладно, будем считать, что вечер. Я подошла к Финесу. К счастью, он был не занят. -Финес, можно тебя на секунду?-я кашлянула, голос чуть сел. -Конечно, в чем дело?- он был невозмутим как всегда. -Отойдем на минутку, - я потянула его за рукав. Мы зашли за угол дома. Его лицо оказалось прямо напротив моего. По телу так и побежали мурашки. В первый раз он так близко ко мне. -Финес, мне нужно кое-что тебе сказать...-я выдохнула. он с широко открытыми глазами смотрел прямо на меня, ожидая. Боже мой, его взгляд не давал мне опомниться и собраться... Я жала руки (да и волю) в кулак и уверенно взглянула ему в глаза: -Финес, я люблю тебя. Его взгляд резко потух, улыбка сползла с лица, уступая место недоумению. Я заметила, как у парня мелко затряслись руки. У меня чуть слезы из глаз не хлынули. Это точно не было похоже на взаимность... -Изз.. Изз... Изабелла..-теперь его уже всего трясло, глаза нездорово заблестели. Финес отвернулся и ушел. Просто ушел... Теперь уже слезы во всю катились из глаз, губы нервно затряслись, к лицу прилила кровь. Отказал! Кинул! Бросил! Ушел! Я выбежала с их двора. Не знаю, хватит ли мне сил когда-нибудь сюда вернуться опять...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.