ID работы: 2558165

В никуда...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились, где не ожидали встретиться никогда. Ещё вчера эти двое не знали друг о друге, а сейчас - вот они. Стоят рядом, смотрят в даль... Ждут. Она простая девушка. Он простой парень. Они встретились, где не ожидали встретиться в этой "пустой" жизни, остановка. На этой остановке, пустующий возле дороге, останавливается только один автобус,маршрутка, ведущая в никуда. Сюда редко кто приходит и вряд ли будет ждать кончины своей жизни. Почему кончины?! ... Никто не знает, куда едет призрак, что произойдёт с ними, что там в тумане, а может и не в тумане. Лишь Бог ведает, что в этом бренном мире происходит. Загадок всё больше и больше. Может всё начнём сначала и по порядку ? Этот город был красив и прекрасен, с каждым днём процветал и развивался, а люди в нём были добрыми и счастливыми, царила своя атмосфера там: в воздухе летали мечты и желания, все делали, что им по душе. Непринуждённость и лёгкость, так сказать. Но всё разбилось, когда землю накрыл туман. Наступили мрачные дни. Вот уже много лет белый сгусток лежит, отстраняя город от внешнего мира. Всё прекратило движение: развитие, процветание и даже жизнь. Утром вставать , вечером спать, утром вставать и снова вечером спасть.. И так день за днём, из года в год. Люди стали серой массой. Мечты пропали; их не стало. Душевная ценность больше не имеет значения, а та лёгкость и непринуждённость исчезла раз и навсегда. Теперь это бетонная коробка, наполненная пустышками, где веет напряжением и болью, как будто серый камень упал на плечи. Люди не имеют никакого смысла, да и будущего там больше нет. Человек за человеком стали уходить из города, но куда так и не узнал никто. Все кто ушёл никогда не возвращался. Может там так хорошо, что и возвращаться не стоит, а может там и во все ад. Откуда нам знать? И вот двое человек стоят на остановке. Они ждут автобуса, который отвезёт их к их будущему, по крайней мере, они так считают. Не смирившись с участью в каменных стенах, не захотев потухнуть в этом злосчастном месте, они ждут его. Но смогут ли они покинут родной дом? Она простая девушка, неуверенная , робкая, но сильная душой. Он простой парень, полный решимости, сильный и физически и душевно. На улице ночь. Тишина. К остановке подъезжает автобус. Призрак оказался не таким, каким они его представляли. Это оказалась самая обычная городская маршрутка. Остановилась. Со скрипом открылись двери. Юноша, немного постояв, насытившись в последний раз воздухом родного края, осмотрев в единственный раз свой родной дом, смело поднялся в транспорт. Поднявшись, он обернулся, чтобы узреть ту особу, на которую было так больно смотреть. Перед лесенками стояла девушка, в её глазах читался страх, боль разлуки, нерешимость и ужас о предстоящем впереди. Эту паузу разрушал звук работающего механизма дверей. Что же делать? Следующего раза может и не быть. Через месяц. Но он может быть последним, вдруг она потеряется и станет такой же серой массой, как и те куклы в этом городе? Ещё один человек разрушит свою не бесконечную жизнь. Что же она не поднимается? Парень, увидев, как двери начали медленно закрываться, мигом спустился на первую лесенку, и оказавшись прямо перед ней, схватил озадаченную решением блондинку, и поднял в автобус. Двери закрылись. Перед глазами девушки уплывал её дом, где она родилась и выросла. По щекам невольно стекают слёзы. Она взглянула своими шоколадными глазами на парня, будто вопрошая "зачем?". Тот лишь улыбнулся и сказал, так искренне и нежно : " Живи, а не существуй!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.