ID работы: 2558289

Неукротимый

Слэш
PG-13
Заморожен
14
Akira Auhelm бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Ехидная улыбка не покидала красивого лица. Пепельные волосы, собранные в хвост, развевались на сильном ветру. Молодой человек стоял на вершине скалы, опершись одной ногой о булыжник; золотистые глаза с вызовом смотрели на раскинувшийся внизу однообразный город с множественными высотками, окруженные голубовато-зелёным свечением рекламных вывесок. Внизу безмятежные жители копошились словно муравьи, следуя указанным инструкциям, они даже представить не могли, какая опасность обрушиться на их головы в скором времени. Казалось бы, только перевел дух от предыдущих террористических актов, как тут на тебе - гром среди ясного неба. Макишима развел руками, вдыхая прохладный воздух полной грудью; солнечные лучи грели его лицо. - Вот я и вернулся, моя прекрасная Сивила... – и тишину разразил совсем не весёлый смех, смешавшийся с нотками безумия. Бюро Общественной безопасности. Задремавший на рабочем месте Гиноза внезапно покрылся холодным потом, его чёрные глаза расшились; он посмотрел на сидевших рядом подчиненных, которыми овладел такой же непонятный страх. Цунаморе вся сжалась в комочек, списывая всё на дурное сочувствие. Яей никак не отреагировала, но видно было, как напряглось её тело; она пересеклась взглядами с Набутикой и снова отвернулась. Караномори прокрутилась в своём кресле, пожевывая сигарету. В воздухе висело неловкое молчание - все понимали, что произошло что-то плохое и что-то очень дурное будет их ждать в ближайшем будущем. Наученные горьким опытом сотрудники Бюро безопасности отчаянно пытались в это не верить. Им с лихвой хватало одного преступника, которого пока что не поймали, а тут такое едкое чувство закралось, что появился ещё другой. Да и у этого другого клыки куда более наточенные и инстинкты совершенней; есть подозрение, что они с этим волком встречались. И поэтому сотрудники Отдела ещё больше отказывались верить, ну, мало ли как бывает - померещилось, дурные предчувствия посещают каждого из нас. Но ведь не массово, не в одно и то же мгновение, когда взгляды былых бойцов понимающе пересекаются. Но, может, всё-таки они ошиблись, и их разум сыграл с ними злую шутку. Находившиеся в одном и том же помещении новички данного состава удивленно оборачивались на коллег - они со всем не понимали, что происходит. Первой не выдержала Мика, она вскочила, сжав кулаки, но слова вымолвить не успела. На всё бюро безопасности прозвучала сирена, включились моментально большие плазменные телевизоры, где в новостях симпатичная девушка в очках встревоженно рассказывала о прогремевших в нескольких районах взрывах. - Выезжаем, - сухо процедила Цунаморе. *** Черноволосый мужчина крепкого телосложение не спеша курил сигарету, он прислонился спиной к стене, краем глаза выглядывая в помещение, где расположились преступники с привязанным заложником к стулу. В Комнате и так было слишком накурено, поэтому дым чужака и так невозможно было заметить. - Один бывший программист, вылетавшей с токийского университета, на втором курсе. По приказу Сивилы, так как его оттенок психопасорта стал слишком быстро темнеть; парень был отправлен на принудительное лечение, но потом исчез. Второй мастер по взрывчаткам, работает официально. Третий - просто любитель азарта, обычный бездельник, – сообщал голос в наушнике. - И это стоит нашего внимания? – выдохнул обескураженно Когами, затягиваясь. - Нет, конечно, - насмешливый голос, перемешавшийся с помехами. - Если следовать за ними, то можно выйти на того, кто нас интересует. - А как же Бюро? - У тебя есть пять минут, скоро они уже прибудут сюда… - Я понял, - Шинья держал в руках дымовую гранату, он накинул на себя противогаз и выбросил не затушенную сигарету в мусорную корзину, времени у него оставалось совсем ничего, и оно играло против него, хотя устроил заварушку он сам. Тут же началась паника. Девушка испуганно закричала. Раздались выстрелы, а затем раздались дурные мужские голоса, взрыв и пламя лизнуло стекло вырвавшись наружу. - Ты не ранен? – встревоженный голос. - Нет. - Удалось что-то выяснить? - Нет, они были слишком укуренными. - А девушка? - Её оттенок сейчас проверяют, инспектор… - Что ж, миссия провалена, - явную усмешку Когами почувствовал, даже не видя собеседника, она его всегда раздражала и выводила из себя, так и хотелось её стереть с этого красивого аристократического лица. - Не переживай, у нас ещё будет шанс… - Без тебя знаю, - Шинья сдернул с уха передатчик сломав его, расколов его словно грецкий орех, вымещая на нем свою злость. *** - Инспектор? - Девушка просто напугана, её психопаспорт ещё может прийти в норму, если она пройдет курс реалебитации, – убирая Доминатор в специальную установку, произнесла Акана. - Видимо, кто-то тут поработал за нас, - Яей окинула недовольным взглядом огороженную улицу и разрушенное - к счастью и на удивление - невысокое гостиничное здание в японском стиле. - Я совсем не понимаю происходящего: сначала над нами открыто насмехаются, а теперь пытаются ещё и запутать, словно бы и не мешая, наоборот, помогая, но в то же время отводя след. – Цунаморе взлохматила свои волосы, улыбнувшись. – Глупости какие. Остальные решили вернуться обратно в бюро. «Что ж, нам, походу, предстоит довольно занятная игра, наконец-то в этом городе стало не так скучно», - подумал Кэёдзи садясь в грузовик, за ним механически закрылась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.