Небо для брата

R
В процессе
583
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 43 859 слов, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
583 Нравится 236 Отзывы 311 В сборник

Часть 13

Настройки
      Варийцы сидели, ошарашенно хлопая глазами. Скуало все же прочитал ту злосчастную записку, хорошо прочитал, качественно, в слух и с выражением. И признаться честно, такой подставы элитные убийцы Варии не ожидали. Что может быть хуже, чем остаться наедине с кучкой больных детей? Для Варийцев это было кошмаром, да еще каким. Записка накарябанная в спешке за каких-то жалких пять минут мастерски выбила почву из-под ног. Савада Тсунаеши оказался тем еще шутником.       Желаю приятно провести время. - гласила первая строчка импровизированного письма. Уже на ней варийцы насторожились. Именно с таких слов начинались самые сложные миссии для Варии. Под вашу опеку оставлены шестеро детей: Бовино Ламбо - милый, но слегка импульсивный и истеричный истеричный теленок, И-пин - маленькая китаянка, довольно скромна и послушна, Фран - зеленоволосый мальчик пяти-шести , не обижать и не трогать! На этом маленькие и миленькие кончаются... - парни переглянулись и одновременно обреченно вздохнули. Если это маленькие и миленькие, то какие же тогда дальше? Напугал? Ну ничего, переживете. Наоки-кун - мой маленький братик, которого вы приехали обучать - милый послушный ребенок. Мукуро-кун - само совершенство, а ехидство это так, мелочи жизни. Ну и Хроме-тян - наше маленькое сокровище. За каждую ее слезинку ответите своими головами. И да, если с ними что-то случится... голову откручу... - а в конце широко скалящийся смайлик. Дальше шло перечисление обязанностей новоиспеченных нянек и список необходимых . Как не странно, было также указано, где взять деньги на эти самые .       И все же, к такому суровые варийцы были определенно не готовы. Посудите сами, ну откуда бы закаленным во всевозможных сражениях бойцам знать, какое жаропонижающее дать маленькому ребенку, да и про то, что такое это жаропонижающее, варийцам никто не говорил, а сами они имели весьма смутные знания. Да еще и это "голову откручу", Тсунаеши был способен и не на такое, в этом Скуало был уверен.       Ответов на эти и многие другие вопросы, в изобилии клубящиеся в головах варийцев, не было. Поэтому парни в замешательстве сидели на кухне, невольно отвлекаясь на обстановку помещения. Но даже насладится теплом и уютом маленькой комнатки им было не суждено.       Казалось весь мир был против варийцев, даже старая лампочка на потолке замигала и погасла выражая протест варийцам. Все это безумно раздражало. И дом, и лампочка, и дети, и этот злосчастный Тсунаеши, бесила вся эта ситуация в целом. В особенности запрет Занзаса на убийства. - Побудете немного интеллигентами, не переломитесь, - передразнил босса Скуало, - проспорил он, блять! - гневно вскрикнул вариец, со всей силы ударяя кулаком по столу. Тут сверху раздался шорох и звук приближающихся шагов. Мечник мгновенно замолк, прислушиваясь. Чьи-то маленькие босые ножки шлепали по направлению к притихшим варийцам.       Тут из-за угла показался и сам ребенок, это был мальчик лет пяти-шести. На ребенке была одета забавная пятнистая пижамка и ночной колпак. Из густой шевелюры выглядывающей из-под сползшего на бок колпачка торчали маленькие рожки. Мальчик усиленно тер слипающиеся зеленые глазки кулачком и слегка покачивался. На щеках ребенка горел неестественный румянец. - Тсуна? - позвал мальчик, близоруко щурясь. Ребенок обессилено прислонился к стене, сползая на пол. - Эээ... - промямли Потрошитель, переводя взгляд с ребенка на капитана и обратно, - Это что? - беспомощно пробормотал Принц, показывая на мальчика. - Насколько я понял, это Бовино Ламбо, - произнес Скуало, опираясь рукой на стол, - судя по описанию, - добавил мечник, недоуменно глядя на ребенка, судя по всему потерявшего сознание. - Это я и без тебя понял, - недовольно буркнул Бельфегор, - делать то с ним что? - насмешливо произнес Бел, ловко уворачиваясь от подзатыльника. Единственным ребенком в жизни Потрошителя был брат, да и того вариец благополучно убил. - Отнеси этого в комнату, - мечник кивнул на мальчика, - а я до аптеки дойду, тут список прилагается, - Скуало фыркнул, махнув бумажонкой, в который раз подавляя желание ее разорвать. - Ооо, благотворительностью решил заняться? - наиграно удивленно протянул блондин, склоняя голову к плечу и ухмыляясь. - Это ты к чему клонишь, мусор? - Бел ощутимо вздрогнул. Некоторые повадки Занзаса настолько въелись в кровь Скуало, что стали неотъемлемой частью мечника. Ненавязчивой, но тем не менее неотделимой. - Деньги транжиришь, - любезно пояснил Бел, который порядком устал от заунывных причитаний Мармона. Аркобалено тумана был еще тем жмотом. - Если бы твое высочество соизволило слушать внимательно, то ты бы понял, что Тсунаеши оставил достаточную сумму на содержание этой пакости, - Скуало фыркнул, не глядя на товарища. Его куда больше беспокоило наличие такой суммы у пацана, чем недовольство урагана или же тумана, - Тем не менее, хватит трепаться! - рявкнул мечник на не ожидавшего никакого подвоха Потрошителя, - поднял свою царскую задницу и живо понес ребенка в спальню! - продолжил вариец, замахиваясь на Принца рукой. - Да-да, - отмахнулся вконец обнаглевший Бельфегор, в два шага оказываясь рядом с мальчиком, и с легкостью подхватывая того на руки. Скуало хмыкнул вслед спешно удаляющемуся товарищу. Все же зачатки разума все еще оставались у Потрошителя. И подхватывая со стола записку, бодро зашагал на выход. Ему еще предстоял поход в аптеку. Деньги оставленные шатеном, мечник принципиально не стал брать. Не потому, что действительно решил заняться благотворительностью, как сказал Бельфегор, а просто, чтобы хоть немного досадить Занзасу. Аркобалено Тумана может проесть плешь любому и его не остановит ничто. Скуало злорадно хмыкнул.       Поиск аптеки много времени не занял. Предусмотрительный вариец заранее изучил план городка. Запомнить его не составило особого труда, для того, кто знал все улочки и подворотни Италии. Что по сравнению с той же Сицилией маленький провинциальный Намимори?       Аптека была неказистой, как снаружи, так и внутри. Покосившийся остов, обшарпанные стены, тускло-серого цвета. Маленькие грязные окошки, скрипучая деревянная дверь и покосившаяся вывеска над ней. Скуало осторожно отворил дверь, заглядывая внутрь. За прилавком сидела сухонькая старушка. Ее сморщенное лицо еле виднелась за мутным стеклом. По виду ей было лет семьдесят, а то и больше. Жиденькие седые волосы обрамляли прошитое морщинами лицо старой женщины. Старая, поношенная сероватая шаль накрывала сутулые плечи старушки. И только ярко-зеленые глаза цвета весенней травы выделялись на старческом лице. Она неподвижно сидела в глубоком кресле и казалось даже не дышала. При взгляде на Скуало, губы старой женщины тронула слабая улыбка. Мечник даже замер на секунду, настолько эта улыбка преобразила ее. - За лекарством или травкой какой пришел? - дребезжащим, надломленным голосом произнесла старушка, любопытно глядя на длинноволосого мужчину. - Да, бабушка, - почтительно ответил Скуало. Мало кто знал, что мечник старался быть по возможности вежливым с женщинами, а уж тем более со старыми. Нет, он ни в коем разе не щадил их. Просто, почему бы собственно и нет? Еще меньше людей знали, что мужчина любил помечтать. Не часто, сидя темными зимними вечерами у камина с теплой кружкой чая в руках. Когда стихали голоса товарищей и подчиненных. Помечтать о чем-то несбыточном, теплом и родном. Об ароматных пирожках и материнских объятиях. О самой матери, оставшейся в далеком, полузабытом прошлом. А эта пожилая женщина чем-то напомнила мечнику мать. Быть может заветным теплом с легкими нотками грусти во взгляде? - Эт дело хорошее, - тем временем продолжала старушка, глядя на варийца, - Семью свою беречь надо, милок. А также любить холить и лелеять, - старушка лукаво улыбнулась краешками губ. - Вроой! Никакие они мне не семья! - возмутился было мечник, но его бестактно перебили. - Семья-семья, и не отпирайся, - замахала сухенькими руками женщина, по доброму улыбаясь, - Я лучше знаю! - в глазах старушки мелькнула нешуточная уверенность, - Иначе ты бы не помчался за лекарствами для мальчишки, - старушка хитро ухмыльнулась и заговорщицки подмигнула Скуало, - Так что там за лекарства тебе нужны? - неожиданно перевела тему аптекарша. - Вот, - список слегка ошеломленный мечник машинально протянул изрядно помятый, - Вам все понятно? - заботливо поинтересовался Скуало, глядя на старушку. - Конечно, милок, - аптекарша хмыкнула, - и не такое разбирали, - она кряхтя поднялась из кресла и побрела куда-то вглубь помещения, - сейчас все принесу... - голос женщины потонул в глубине аптеки. Минут семь слышалось шебуршание и негромкие шаги старушки. А потом, слегка шаркая ногами, появилась пожилая аптекарша. В ее руках был объемный полиэтиленовый пакет. - Держи, сынок, - улыбаясь, старушка протянула пакет с лекарствами Скуало, - Тут все, что ты просил. Инструкции есть везде. Ты поосторожнее там, - предупредила старушка, избавившись от тяжелой ноши. - Спасибо, - улыбнулся мечник, расплачиваясь с аптекаршей, - всего хорошего, - дружелюбно бросил вариец, выходя из аптеки. - До свидания, милок, до свидания, - донеслось до мечника прощание старушки. - Врооой! Я пришел, Бел! - с порога заорал Скуало. Но как ни странно, ему никто не ответил. На первом этаже никого не было, а со второго доносились какие-то подозрительные звуки. Широким шагом, преодолев прихожую, Скуало поднялся наверх и с ноги распахнул дверь, из-за которой доносились неопределенные звуки. Пред взглядом мечника предстала довольно странная картина.       Небольшая комнатка, отделанная в ярких весенних цветах, углам стоят двухъярусные кровати, а у большого окна расположился письменный стол. На пушистом зеленом ковре, растянувшись во весь рост, лежит Бельфегор, придавленный к полу двумя детьми, сидящими на нем. Принц имел весьма обреченный и подавленный вид. дети же напротив были очень и очень довольными жизнью. А тот мальчик, что еще час назад был готов отбросить коньки, выглядел самым жизнерадостным и пышущим здоровьем. Ребенок заливисто смеялся и понукал импровизированную "лошадку". - Бел? - не веря собственным глазам, поинтересовался мечник. Услышав знакомый голос, Потрошитель встрепенулся и заметно воспрял духом, с надеждой глядя на капитана. - Скуало? - с ощутимой надеждой воскликнул Принц, болезненно ойкая от прыжков детей, - Спаси меня от этих садистов! - выдохнул Потрошитель, протягивая к мечнику руки. Откровенно говоря, это выглядело более чем нелепо. Ужасный маньяк - Принц-Потрошитель боится маленьких детей. Кому скажи, не поверят. Но тем не менее, Скуало сжалился над товарищем. Одним плавным движением мечник вздернул детей за шкирки, давая Белу время откатится в сторону. Оказавшись в воздухе дети ничуть не расстроились, а только радостно завизжали, да так, что у вариейцев заложило уши.       Тут с верхнего яруса послышался тихий стон, заставивший детей замолчать, словно по команде. Варийцы насторожились с подозрением уставившись вверх. На миг из-под тонны одеял показалась зеленая макушка, но тут же опять исчезла. - Это кто там? - подозрительно спросил Скуало, глядя на детей у себя в руках. - Это Лягух, только тшшш, ему плохо, - доверительно прошептал Ламбо, пытаясь высвободится из цепких рук мечника. Это у него никак не выходило, но мальчик не сдавался. - И кто это? - недовольно поморщился Бельфегор, - Да сколько их вообще тут? - отряхиваясь, уточнил Принц, благоразумно не приближаясь к мечнику. - Шестеро, - тяжело вздохнул Скуало, опуская детей на пол, - судя по расцветке - это Фран, - подумав, добавил мечник, не замечая как при звуках имени вздрогнул Бельфегор. Да даже если и заметил, то не подал значения, кто знает, что за тараканы водятся в голове этого недопринца. Имя было подозрительно знакомо, но его счастливый обладатель никак не хотел вспоминаться. - Отлично-о... - иронично протянул Бельфегор, - Практически мужской коллектив... Может отпустишь уже детишек, пока не покалечил ненароком? - миролюбиво предложил Потрошитель, - А то ласты склеят... Отпаивай их потом, - пренебрежительно фыркнул Бел, опасливо косясь на капитана. - Черт! Они же больные, - спохватился мечник, осторожно опуская детей на пол, - на всю голову, - тихо прибавил Скуало, отходя на пару шагов. Бельфегор заинтересованно наблюдал, за действиями капитана. Такое шоу не каждый день увидишь. - Заразится боишься? - ехидно полюбопытствовал Потрошитель, насвистывая незамысловатую мелодию. Скуало со свистом втянул воздух, дружелюбно скалясь. - Покалечить, - буркнул мечник сквозь плотно стиснутые зубы, - тебя... - прибавил вариец, недобро щурясь, - Да и лечить эту мелочь все равно нам, - недовольно прибавил Скуало, не прекращая попыток достать верткого Бельфегора мечом. Пока что Принц благополучно уворачивался, ехидно шишикая.       Но тут произошло непредвиденное. Дети, до этого смирно сидящие на ковре, боясь вздохнуть и пытаясь вникнуть в суть разговора, будто ожили. Двое маленьких ураганчиков подскочили и, услышав про неизвестное лечение от варийцев, мигом очутились у двери. А потом и за дверью, не дав варийцам опомнится. Варийцы второй раз за день беспомощно наблюдали, как двери этого дома самым бессовестным образом захлопывается перед самым носом. Первым пришел в себя Скуало. Прочертив взглядом путь ребятишек до самых дверей, мечник перевел грозный взгляд на товарища. Бельфегор поежился. - Да вернем мы их, - обезоруживающе улыбнулся Принц, поднимая руки, - ты только не переживай, - успокаивающе пробормотал Бельфегор, делая пару шагов назад. А потом, чуть подумав, и сам вылетел вслед за детьми. Ему предстояло найти двух маленьких пакостников в одном, но от этого не менее просторном доме.             А мечник так остался и в полупустой комнате. Подождав пару секунд и удостоверившись, что Потрошитель окончательно удалился, Скуало привстав на носочки заглянул на верхний ярус кровати, в надежде разглядеть ребенка, находившегося там. Но к своему великому разочарованию, Скуало так ничего и не смог разглядеть. Устало вздохнув, мечник полез наверх. Сделать что-то иное ему не позволили остатки совести, слабо трепыхавшиеся в глубине души.       На кровати, сжавшись в комочек и накрытый парой-тройкой одеял, беспокойно спал мальчик. Ребенка сильно лихорадило. Влажные от пота зеленые волосы липли к лицу ребенка, мешая его рассмотреть. - Эй, ты что? - обеспокоенно спросил Скуало, приподнимая голову мальчика. Ребенок с трудом приоткрыл светло-зеленые, затянутые мутной пеленой глаза. На секунду в глазах мальчишки промелькнуло что-то смутно напоминающее страх, но тут же исчезло. Веки мальчика дрогнули и опустились, закрываясь. Ребенок вновь провалился в беспамятство. Мужчина явственно ощущал жар идущий от мальчика. - А вот это уже действительно серьезно, - пробормотал мечник, подняв ребенка на руки и пытаясь спустится с кровати. Неожиданно мальчишка дернулся и глухо застонал. - Не уходи... - чуть слышно прошептал мальчик, пытаясь тоненькой рукой поймать кого-то. Руки ожидаемо мазнули по воздуху, не зацепив никого, - Не надо, не оставляй меня... - из глаз брызнули слезы. Мальчишка задрожал, пересохшие губы слабо шевелились, как молитву шепча чье-то имя. Но звуки никак не хотели складываться в слова и с губ ребенка срывались лишь приглушенные стоны и всхлипы. "Значит не показалось..." - обреченно подумал Скуало, укладывая мальчика на кровать. Он наконец вспомнил, откуда ему было знакомо это имя. Flashback - Не уходи, - упрямо бормотал мальчик, прижимаясь всем телом к спине парня. Руки мальчика были крепко сцеплены в замок, не давая блондину уйти, - Пожалуйста... - чуть слышно, с придыханием и еле сдерживаемым отчаянием в голосе. - Что это за нюни ты развел? - насмешливо пробурчал парень, накрывая руки мальчика своими, - Не все так страшно, я вернусь всего через пару недель, - неловко пробурчал блондин, изворачиваясь в объятиях мальчишки и сам обнимая зеленоглазого в ответ. Но мальчишка лишь всхлипнул упрямо сжав губы и прижимаясь еще сильнее, будто желая слиться с парнем. - Эй-эй, полегче, - резко выдохнул блондин, потрепав мальчишку по голове и неловко улыбнувшись, - раздавишь еще, что делать будешь? - насмешливо пробормотал парень, расцепляя руки мальчишки. - Нет-нет, не уходи... - как заведенный шептал мальчишка, комкая в худеньких руках полосатую кофту парня, - Или хотя бы возьми меня с собой... - зеленые глаза с отчаяньем смотрели в лицо блондина. Парень оставался непреклонным, - Не уходи, не уходи... - повторял мальчик, уже не сдерживая слез. Он даже не старался скрыть соленые капельки бегущие по щекам, хоть и знал, как блондин не любит этого. - Врооой! Бел, хватит возится с эти сосунком! - из покосившегося домика вышел высокий длинноволосый мужчина. Он недружелюбно окинул взглядом обнимающуюся парочку. Мальчишка ему не нравился. Потрошитель слишком размяк рядом с ним. А сейчас пацан вообще перешел все границы, разревелся. Раньше хоть был безразличной язвой, а теперь? Тьфу... - Все маленький, мне пора, - тепло с небольшой ноткой грусти улыбнулся блондин, с легкостью перехватывая руки мальчишки и отцепляя того от себя, - Надеюсь скоро увидимся, - быстро наклонившись, парень мимолетно поцеловал зеленоглазого в уголок губ, - Пока-пока... - еще раз улыбнулся парень и поспешил вслед за длинноволосым мужчиной. Блондин уже не увидел, что мальчишка как подкошенный рухнул на колени. По бледным щекам струились слезы, а губы бессмысленно повторяли одно и тоже. Мальчик отлично понимал, что ничем хорошим это уже не кончится. Как ему и говорили... End of Flashback       "Только вот, что он здесь делает?" - на этот вопрос у Скуало не было ответа. Варийцы не раз возвращались в ту самую деревушку, но ничего кроме выжженного пепелища они так и не нашли. Первые месяцы на Бельфегора было страшно смотреть. Бледный как смерть, шатающийся и спотыкающийся на каждом шагу. Обескровленные губы искривленные горькой полу ухмылкой. И чуть ли не каждодневные поездки на пепелище...       И сейчас мечника терзали смутные подозрения, особенно настораживал возраст, указанный в записке. Шесть лет... Мальчишка потерял память - это было очевидно. Только вот Бельфегор ничего не забыл. Уж кто-кто, а Скуало это отчетливо понимал и уже заранее боялся представить реакцию Потрошителя.       Все еще пребывая в своих не слишком радужных мыслях, мечник на автомате распаковал нужные лекарства и даже вколол их бессознательному мальчишке. Потом, тщательно закупорив и убрав лекарства, мечник аккуратно поднял мальчика, перекладывая того наверх, в надежде оттянуть их встречу с Потрошителем. Уложив мальчика на кровати, мечник заботливо накрыл того одеялом и бесшумно сполз на пол.       Как только он закончил, дверь с грохотом распахнулась. На пороге стоял запыхавшийся Бельфегор. Принц раскраснелся и тяжело дышал. В руках вариец судорожно сжимал, слабо трепыхающихся Ламбо и И-пин. - В-вот, - задыхаясь произнес Бел, стараясь впихнуть брыкающихся детей в руки Скуало. Сам же капитан не горел желанием забирать такую проблемную ношу. "Это будут веселые дни..." - с иронией подумал мечник, захлопывая дверь. За спиной раздавались восторженные вопли детей и полные вселенской муки стоны Бельфегора.
583 Нравится 236 Отзывы 311 В сборник
Отзывы (13)