Before
15 ноября 2014 г., 19:31
- Ньют! Спустись ко мне! – не пытаясь скрыть ярость, орал отец.
- Да, папа?
- Тебе никто не говорил, что в школе учиться надо?! Ты должен знать: оценки превышего всего! А сейчас ты получаешь двояк по математике? – брызжа слюной, кричал подвыпивший отец.
Он замахнулся рукой на Ньюта и, через минуту тому прилетела сильная пощечина. Парнишка, потеряв равновесие, упал.
- Чего разлегся?! Умей отвечать за свои проступки! – сказал отец и пару раз пнул сына ногой.
Блондин попытался подняться, чтобы перебраться к себе в комнату, но отец нарочно не давал ему этого сделать. Ударив со всей силы в живот, мужчина, громко хохоча, пошел на кухню за новой порцией алкоголя. Мальчик встал с пола. Держась за стенку, он пытался подняться по лестнице в свою комнату, но тщетно, сильная боль отдавалась в копчике. «Нет, сейчас эти ступеньки мне не по зубам», - пронеслось у него в голове. Съехав по стенке, он уселся рядом со шкафом, в котором они хранили зимнюю одежду. На улице холодало. Был конец ноября, а значит, время доставать теплые куртки и пуховики. Никто не любит эту переходную погоду. Уж лучше тепло, либо сразу снег.
- Пока не получишь нормальную оценку, чтобы даже не думал выходить на улицу, - немного невнятно проорал отец, - чтобы я тебя сегодня не видел, не слышал.
«Как скажешь.. папочка»
Собрав все свои силы, Ньют рывком поднялся с пола. Тихо приоткрыв шкаф, он забрал свою зимнюю куртку и накинул на плечи. Открыл входную дверь и вышел за порог дома, оставляя отца в одиночестве.. ну как в одиночестве.. с очередной бутылкой виски. «Уверен, он даже и не заметит моего отсутствия», - тяжело вздохнув, подумал Ньют. Осторожно, чтобы не сильно беспокоить ноющий от боли копчик, он поплелся по улице в сторону дома своего друга, пожалуй, единственного настоящего друга.