ID работы: 2558484

Love through time.

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Loreleys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Can you imagine worlds So many miles away from here?

Пустыня. Иными словами нельзя было назвать забытое богами и временем место. Серые, рассыпающиеся на ветру руины, были отовсюду, куда бы ни пойдешь, куда ни посмотришь, вокруг лишь развалины. Смутные очертания величественных зданий были просто грудой камней: обваленные колоны давно покрылись колючими и сухими растениями, через обваленную крышу с легкостью можно было разглядеть все звезды на ночном небосводе. Никто точно не мог сказать, каким было это место раньше, какие короли здесь правили, какая была история у этой земли, которая, казалась, уже сто лет была потресканной от засухи. Никто не мог себе вообразить за какой грех род человеческий мог нести столь жесткое наказание перед богами, за что они лишили их воспоминаний, целей и мечтаний. Были среди нас безумцы, чудаки , которые тихой звездной ночью любили рассказывать про мир, каким он был, до того как стал таким пустым и полностью утонувшим в руинах прошлого. Они рассказывали удивительные истории о том, что было время, когда этим местом правили славные и величественные императоры, вместо руин были огромные дворцы с высокими колоннами, разноцветными витражами, а вокруг буйство зелени и всевозможные ароматы невероятных, почти сказочных цветов. Это место было раем на земле. Шли года, столетия, а закрытая для чужаков Империя все больше привлекала внимания к своему величию и могуществу. Всегда у тех, кто стоит во главе больших государств, души склонны к тщеславию, зависти и бескрайней ненависти, они не умеют довольствоваться малым или тем, что имеют. Свое величие они показывают через силу, они завоевывают все новые и новые земли, оставляя после себя море крови, обездоленных, стоящих на коленях людей. Так они показывают свою силу, так обнажается их жгучая жажда завоевывать, присваивать, отбирать… Все знали, что не могло так долго продолжаться счастье, мир и спокойствие в Империи, похожую на рай… Все изменилось, когда власть захватили варварские племена с далекого Запада. Старые люди у костра вспоминали то невиданное нами минувшее, как самое страшное сражение всех времен и народов. Война за трон Императора, за власть над людьми и за возможность обладать необъятными зелеными просторами, погубила много жизней, кровь лилась рекой, земля упивалась ею, моля пощады у богов. Битва была нечестной с самого ее возникновения, а победитель определен еще до ее начала. На стороне с искушенными чужим богатством была неведанная раньше сила, пришедшая с вершин высоких гор, как дар для человечества, как возможность поравняться силой и знанием к Богам. Силу эту каждый называл по-разному: магия, чары, волшебство… Но чем бы ее не называли, в руках у людей с гниющей душой она приносила лишь боль, страдание и разруху. Отважные воины до последнего защищали своего Императора, до последнего бились за свой рай на этой грешной земле, пока не пали, все до последнего, забытые со временем под руинами великой Империи. Когда власть перешла в руки к чужеземцам они в знак своего превосходства обрушили на человечество самый страшное и непосильное бремя.

Время. Смерть. Воспоминания.

Жизнь стала нескончаемым бесцельным циклом существования рода человеческого. Подобно фениксу, умирая, человек, возрождался в тот самый образ и возраст каким обладал перед тем, как смерть его забирала. Время каждый раз отбрасывало человека в самые неизвестные и далекие места уже не рая, а преисподней. Возрождаясь и обретая самую большую ценность – жизнь, человек лишался всего: памяти, воспоминаний, веры, мечтаний, всего, без чего человеческая жизнь была лишена смысла. Только определенный цикл, который повторяется снова и снова, вся жизнь это нескончаемые муки в надежде вспомнить то, что нельзя вспоминать. Изменить то, что уже не вернуть. Рассказы слушались темными ночами при слабом мерцании огня от костра. Слушали все, у кого в глазах можно было разглядеть хоть какую-то надежду, которая таяла, стоило рассказчику закончить свою странную и такую необычную историю. Стоило повиснуть звенящей тишине, где было еле слышно потрескивание древесины в почти потухшем огне, как на всех наваливалась правда бытия: все те же обломки старых зданий, вокруг пыль, грязь, нескончаемый голод и куча смертей. Где-то в глубинах ночи улавливались далекие крики и страшный смех стражи, которая в любую минуту могла нагрянуть к полуночникам, сметая и убивая каждого, кто будет стоять на пути. В душу снова забирался страх. Таких рассказчиков зачастую не любили, называли безумцами, чудаками, сумасшедшими. Им давали жилье, а на утро прогоняли от греха подальше. Прячась в тени, прислонившись плечом к шершавой холодной стене и в сотый раз слушая эти невероятные истории, в груди что-то щемило, что-то подсказывало, что так не должно быть. Смотря на груды камней и белый выцветший песок, я видел то, о чем рассказывали эти чудаки: роскошные дворцы, яркие витражи, мозаики и богатство когда-то сильной и великой Империи. Мне хотелось верить в их рассказы, чем осознавать всю правду бесцельных вечных скитаний, на которые было обреченно человечество. Где-то в груди была надежда, что-то подсказывало, что существует совсем другая правда, в которую нас не посвятили. Ночью, когда все, склонив головы, расходились от костра, старики в поштопанной одежде и с пыльными руками продолжали между собой перешептываться, рассказывая про удивительные магически символы и про то, что надежда есть всегда. Каждый раз, возрождаясь, судьба оставляет на теле человека символы, как магическое письмо, свидетельствующее обо всех прожитых жизней. Они воплощались в грубые узоры шрамов, загадочные темные рисунки, созвездия необычных родинок, именно они помогали вспомнить, отыскать среди бесполезного и бесцельного искания что-то, что бы вернуло в жизнь хоть маленькую надежду, хоть грамм воспоминаний о далеком прошлом. Но судьба одаривала не всех, и не многие могли вспомнить… Старцы говорили, что почти у всех из Сопротивления на теле есть символы в виде темных татуировок на руках, они дают им шанс, вернувшись, вспомнить, что-то из прошлого, что-то из своего предназначения… что-то из далекого и давно забытого прошлого, обрести воспоминания . Они, понижая голос до еле слышного шепота, говорили, что именно эти символы украшали доспехи и руки воинов принадлежавших некогда к армии Императора. После таких историй я в задумчивости уходил к себе, усаживался на старый матрас у большого окна и долго рассматривал свои руки в свете полной луны без единого намека на хоть какой-то знак, а глаза сами собой наливались жгучими, горькими слезами…

…но я продолжал верить и надеяться.

Иногда мне снились странные сны, фрагменты какой-то большой еще несобранной картины. В тех снах были ослепительно яркие и богато обставленные залы, ощущался какой-то чарующий домашний уют, было счастье и покой, мне виделись люди в сверкающих доспехах, и чей-то вкрадчивый смех... Но чаще всего меня преследовало лишь одно сновидение: я видел длинный коридор, с двух сторон которого возвышались огромные светлые колонны, настолько большие, что потолок терялся в ветвях заросшего плюща, который украдкой вился по мраморным столбам, закрывая его своим зеленым листьям. За колоннадами пряталась густая зелень с яркими цветами и невероятными ароматами чистой и первозданной природы. Я видел, как навстречу шли мужчины в медных сияющих доспехах. И прежде чем загадочные люди успевали пройти хотя бы полпути, я просыпался. Голова после таких снов сильно болела и, казалось, могла разорваться на миллион мелких осколков, а сердце, как безумное, билось об грудную клетку, я чувствовал, что, когда люди с моего сна все-таки дойдут до меня…, именно тогда, все измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.