ID работы: 255857

Профилактика фобий

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дегтяр застал Келдыша сидящим на скамейке во дворе Академии и уронившим голову на руки. Борис сразу смекнул причину невеселости друга. - Ну что, Игорек, опять Железная Мортимер дала тебе дополнительное задание? Что на этот раз? – спросил он, садясь рядом с Игорем и кладя руку ему на плечо. - Сочинение на семь полноценных страниц о влиянии астрологических явлений на силу магии, - глухо ответил тот. Вокруг сновали шумные компании студентов, и поэтому Борису пришлось наклониться к другу, чтобы лучше слышать. - О, что-то старушка стала сдавать. В прошлый раз было хуже, насколько я помню, - попытка подбодрить вышла не так хорошо, как рассчитывал Дегтяр, но это было лучше, чем ничего. - К сочинению мне нужно приложить карту ночного неба, - так же глухо ответил Игорь, - А чтобы сделать ее, мне нужно забраться на какую-нибудь крышу. - И в чем проблема? – осведомился Борис участливо. - Я боюсь высоты, Борь. - Ну не проблема, я тебе сделаю. Все равно каждую ночь по крышам брожу, а тут хоть другу помогу. Игорь даже голову поднял. Было совершенно ясно, что он не ожидал бескорыстной помощи от своего друга–вампира. Из-за своего треклятого страха и еще более треклятой Мортимер Келдыш уж совсем отчаялся, а очередного исключения из Академии родители и Лиза ему не простят. - Не знаю, как тебя благодарить. Борис усмехнулся и поднялся, хлопнув друга по плечу. - Желание будешь должен. Игорь был прав, полагая, что на бескорыстность Бори надеяться не стоит. *** Как ни странно, карта Бориса была безупречна. Сделана добротно, не «абы как», видно, что друг очень старался. Сочинение, наоборот, написанное «на отвяжись», каждое слово будто вытянуто из пальца, да и огромные буквы говорят о том, что автор старался накопить на семь страниц однозначно. Лидия Мортимер лишь тяжело вздохнула, прочитав «мазню» Келдыша, но замечание делать не стала – бесполезно. Слова Игоря о том, что он слишком много времени уделил карте и мало – сочинению, Мортимер вообще проигнорировала: Лидии было прекрасно известно, кто на самом деле старался над картой. Не прошло и недели, как Борис нагнал Игоря в коридоре Академии. - Ты мне желание должен, помнишь? - Очередное сочинение для Мортимер писать тебе не буду, у меня теперь аллергия на них, - сразу сказал Игорь. - О, я о нем даже не подумал, - улыбнулся вампир. - Сегодня ты пойдешь со мной гулять по крышам. - Идиот! – воскликнул Келдыш, поднося руку к лицу. - Ты же прекрасно знаешь, что я боюсь высоты! - В этом вся фишка, - еще шире растянул губы Борис. - Ты составишь мне компанию, а я помогу тебе избавиться от фобии. - А может все же сочинение? - Я его уже написал. Тебе все равно не отвязаться, ты мне должен. Дегтяр выглядел чрезвычайно довольным собой, ему уже давно хотелось затащить единственного человеческого друга на крышу, и когда случай представился, он не мог его упустить. Келдыш же понурился также, как и тогда, когда Лидия задала ему то злополучное сочинение с картой. - Ну зачем тебе компания? – спросил Игорь. - Раньше один прекрасно гулял. - А меня на романтику потянуло! - Ну потянуло. Я-то здесь причем? - Ну а с кем же кроме тебя мне устраивать романтичные прогулки? Не с собратьями же. - А почему бы и нет? - Им только пожрать бы, а ты мне интересен, как собеседник, - Борис сжал Келдыша в медвежьих объятьях. - Сегодня в полночь на подоконнике твоей комнаты. - Лизку не разбуди, - буркнул Игорь, но Боря его уже не услышал, друг ушел в неизвестном направлении. *** - Знаешь, Игорь, я считал тебя самым храбрым человеком из всех, кого я знаю. До этого момента, конечно. - Кончай издеваться! Руку дай! Ночь была на удивление ясной – полная луна и яркие звезды освещали Часовую площадь почти так же хорошо, как и полуденное солнце, но Игоря это мало волновало – его ноги подкашивались, и он никак не мог взять себя в руки, а подначки Бориса никак не способствовали успокоению. Дегтяр, наоборот, был собой очень доволен, а вид напуганного друга–авантюриста забавлял, как ничто. - О, сам Келдыш предлагает мне подержаться за ручки? – просюсюкал Боря. - Прекрати! Я не желаю оставаться здесь ни секунды! Я не желаю общаться с тобой! Как только ты спустишь меня с этой крыши, я разорву с тобой все контакты, даже здороваться перестану! Да дай же ты мне руку! - Истеричка ты, Игорек, - добро улыбнулся вампир. Он прекрасно понимал, что слова друга не стоит воспринимать всерьез. - Рука моя тебе, думаю, не поможет. Обхвати меня за талию, давай. Дрожащий Келдыш крепко вцепился в Бориса. Сейчас тот совсем не походил на человека, как это было в Академии. Вампир – он и есть вампир, особенно под покровом ночи. Дегтяр обхватил друга за плечи и чуть-чуть приподнял над черепицами. - Все еще страшно? - Да. - А ты закрой глаза. Забудь, что ты на крыше, - уверенно советовал Боря. - А сейчас я отпущу тебя и ты будешь стоять так парочку ми… - НЕТ! - Игорь! Перестань это! Нам еще прыгать с крыши на крышу, вообще-то. - Как ты это себе представляешь, придурок? – простонал Келдыш. Игорь честно старался не бояться, но паника подбиралась все ближе и ближе, плотным кольцом обхватывая всю его сущность. Какими бы словами он не проклинал друга, Келдыш прекрасно понимал, что Борис – единственное, что может удержать его от падения и поэтому старался держать себя в руках. Безуспешно. - Представь себя легким, - прошептал Дегтяр успокаивающе, - Это как левитация, только левитировать нужно себя. - Что? - Тшш, успокойся. Держись за меня крепко, левитируй себя и оттолкнись от крыши как можно сильнее. Если сильно страшно – закрой глаза. И не бойся – я тебя не уроню, у меня есть крылья, если что. Келдыш последний раз глубоко вздохнул и сделал все так, как сказал Борис. Мощный толчок – и они оба уже на крыше соседнего дома, еще один – еще дальше, еще десяток – и они уже на крыше Академии. Игоря трясло, как при лихорадке и он цеплялся за Дегтяра так, будто хотел переломить надвое. - Ну что? Все не так уж и плохо, а? Смотри, какая красота! Небо, и правда, было восхитительно. Несмотря на огни ночного города, звезды отлично проглядывались, составляя созвездия, а огромная, просто гигантская луна на полнеба будто мерцала. Теплый ночной ветерок чуть трепал волосы друзей, а абсолютную тишину нарушал скрип шин с автомагистрали неподалеку. Келдыш мог бы оценить красоту момента, но пережитый стресс вылился совсем не в умиление. - Идиот! Придурок! Ненавижу тебя! Что ты сделал с моей психикой! Я никогда так не боялся, слышишь!? Ублюдок! Да чтобы я еще хоть раз послушался имбецила вроде тебя? Никогда! Да я выпущу законопроект о ущемлении прав вампиров, только бы ты не подходил ко мне ближе, чем на милю! У меня руки трясутся, как у неврастеника! Да я уже сам, наверно, неврастеник, с такими-то друзьями! Эй! Что ты делаешь!? Что!?.. Дегтяру надоело слушать оскорбления из уст друга и он решил придумать им более полезное дело: он поцеловал Келдыша. Просто наклонился и без малейшего промедления коснулся чужих губ своими. На удивление, тот не сопротивлялся, похоже физический контакт действовал на него успокаивающе. Только сейчас Игорь заметил, что гигантская луна отражается в больших глазах Бориса, в воздухе витает запах сирени, растущей возле Академии, а прогулки по крышам – не такая уж плохая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.