ID работы: 2558650

Раздетые.

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Из динамиков старого радиоприёмника доносилась нежная песня, в исполнении, судя по голосу и языку, молодой француженки. Печальная мелодия и спокойный, ласковый голос создавали атмосферу тихой грусти. Возможно, это была песня о любви. Но хозяина дома совсем не наслаждался пением, скорее всего, он даже не замечал, что у него работает радио. Полностью погружённый в работу, он отвлекался лишь для того, чтобы затянуться очередной сигаретой. Он не раз ловил себя на мысли, что курит непозволительно много, и, вероятно, это сыграет злую шутку с его, и так не самым сильным, здоровьем. Но это была единственная слабость, которую он себе позволял. Яркое солнце Алтая щедро освещало просторную комнату, а стёкла жалобно трещали под напором сильного ветра. Похоже, хозяин не беспокоился о чём-то вроде уборки. Миллиметровые слои пыли были почти везде. Мужчина тяжело закашлялся не то от пыли, не то от сигарет. Сделав пару глотков из стоящего рядом фужера, он продолжил свою работу. Образ жизни отшельника его вполне устраивал, да и он уже не помнил, когда построил и поселился в этом маленьком доме на бескрайних просторах Алтайских гор. Одиночество и полная умиротворённость, возможно, это и есть то, что он искал и хотел на протяжении всей своей жизни. Маленькая мышь пугливо выглянула из щели в углу и осмотрелась. Кажется, её привлёк манящий запах сыра из мышеловки. Стремительно перебирая своими маленькими лапками, она подбежала к рабочему столу, за которым сидел хозяин дома. С опаской посмотрев на него, мышь медленно стала подкрадываться к заветному лакомству, как вдруг раздался стук во входную дверь. Мужчина от неожиданности выронил отвёртку, которая, несмотря на свой размер, упала с довольно громким шумом. Возможно, этот самый шум спас грызуна от кончины в мышеловке, и он с огромной скоростью забежал в щель, из которой вылез. Стук повторился. Мужчина встал со стула, отодвинул ящик стола и достал оттуда револьвер. Тихими, медленными шагами он добрался до двери. Оружие было наготове. Один поворот ключа, второй. Щёлкнул отпертый замок. Положив палец на курок, он резко распахнул дверь и наставил дуло револьвера на нежданного гостя. - А ты, как и прежде, совсем не гостеприимен, друг мой, - с тёплой улыбкой проговорил юноша, стоящий на пороге. - А ты, как и прежде, приходишь, когда тебе вздумается, - ответил мужчина, опустив оружие, - Проходи, - немедля сказал он, отходя от прохода. Всё так же немного улыбаясь, гость аккуратно переступил через порог, закрыл за собой дверь и, осматриваясь, пошёл за хозяином дома. Проведя пальцем по тумбе, мимо которой прошёл, он посмотрел на него и поморщился от ужасного скопления пыли и грязи. Мужчина проигнорировал жест своего гостя и, приземлившись на диван в гостиной, пригласил юношу сесть рядом. - Зачем ты приехал? – серьёзным, твёрдым голосом спросил хозяин дома. - Хотел встретиться со своим старым другом, - приятным и нежным голосом ответил ему гость, - Ну и место ты выбрал, - сказал он после короткой паузы, повернувшись к окну, - Хотя, это в твоём стиле, Эрик. - Твоя собачка ждёт где-то неподалёку? – усмехнулся мужчина. - О чём ты? - О ком. - Я не понимаю. - Понимаешь. - Я один. На некоторое время в воздухе повисло молчание. Из радиоприёмника теперь слышалась размеренная речь радиоведущего и слабые помехи. - Всё же это удивительно. Как я знаю, он никогда тебя и на минуту одного оставлять не хотел, а тут такое. Неужели что-то произошло? – не хотел уходить от темы Эрик. - Я не за этим пришёл. - Так значит, тебе всё-таки что-то нужно? - Да, - улыбка сошла с лица юноши, и оно приобрело серьёзное выражение, - Мне нужно, чтобы ты достал кое-что для меня. - Почему я? - Потому что ты знаешь человека, у которого может быть вещь, что нужна мне. Хмыкнув, Эрик встал с дивана и, подняв отвёртку, положил обратно на стол. Немного постоял, смотря в окно, явно, чтобы заставить нервничать гостя и, нашарив среди хлама пачку сигарет, вернулся на место. - Что это за вещь? - Один артефакт, он находится в Мексике. Мужчина ненадолго задумался. Открыл пачку и, достав сигарету, зажёг её, после чего затянулся. - Кажется, я понял, кого ты имел в виду. Это будет достаточно хлопотно, да и в ближайшие несколько лет я не собирался уезжать отсюда, - оскалившись, он в упор посмотрел на юношу, - Но если я соглашусь, что я получу взамен? - То, что будет в моих силах дать тебе. - Хм, звучит довольно заманчиво. Но пока я не согласился, ответь, что это за артефакт? Отведя взгляд куда-то в сторону, юноша замешкался и, решившись, всё же ответил: - Дар Аида. Эрик, опрокинув голову назад, на спинку дивана, прикрыл глаза и медленно выпустил тонкую струю дыма изо рта. - Месяц, - после недолго паузы он продолжил, - Через месяц я доставлю тебе его. - Не спросишь, зачем он нужен мне? - Ты всё равно не ответишь. Гость подарил мужчине благодарную улыбку и поднялся с дивана. - Ну что же. Я очень тебе признателен, но сейчас я вынужден как можно скорее вернуться. Прощай. Мужчина кивнул и остался на месте, решив не провожать гостя. Прибывая в раздумьях, он еле слышно произнёс: - Племя Тарахумара значит… Покинув дом, юноша стремительным шагом направился к лошади, что была привязана к ограждению. В лицо дул холодный, сильный ветер, развивая длинные волосы. До отправления поезда оставалось несколько часов, за это время он должен успеть доехать до станции. Отвязав животное и взобравшись на него, парень отправился в путь. Когда он добрался до станции, до отбытия поезда оставалось двадцать минут. Взяв багаж, юноша направился к платформе. - Мана! Парень, услышав своё имя, резко обернулся. К нему навстречу шёл молодой человек, очень похожий на него. - Неа, что ты тут делаешь? - Приехал забрать тебя домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.