ID работы: 2558687

Портал

Гет
G
Завершён
10
автор
Broken Dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Победитель по жизни

Настройки текста
«Ты всегда будешь победителем по жизни, Эльза.» Обычный солнечный день в волшебном мире. Как будто назло самой девушке у неё была запланирована поездка с классом в музей. Встав ни свет, ни заря Эльза стала подбирать как можно более незаметную одежду, но внезапно в комнату ворвалась её мама, опаздывающая на работу: — Эль, я уже выбрала для тебя вещи! — произнеся эту фразу, Вивьен вышла из комнаты дочери. «Снова… и что на этот раз? Глупая толстовка с Микки Маусом?» — причитала Фллер, спускаясь по лестнице. На диване лежал пакет с маркировкой какого-то известного магазина одежды, и она смело его взяла. Достав оттуда малиновый свитер и серые лосины, девушка спокойно вздохнула. Размышляя, зачем на осенних каникулах мисс Жаркова решила повести их в музей, студентка медленно направилась к тому самому зданию, находящемуся недалеко от дома, так что лучше было добраться пешком, чем поехать с матерью в машине и выслушивать её скучные монологи. Включив музыку в наушниках, Эльза зашагала в такт и начала прокручивать в голове свой прошлый поход туда, вспоминая, где есть лавочка, на которой можно устроиться, чтобы почитать книгу. Ровно через полчаса она уже была на месте. Красивая стройная преподавательница, группа учеников с Когтеврана и Гриффиндора мирно беседовали. Фллер поспешила к ним, и не заметив камень, чуть ли не свалилась на девочку, чуть выше самой брюнетки. — Эля, ты вовремя, — тепло улыбнувшись оповестила её мисс Жаркова, на что девушка кивнула, — Только восемь человек с 4 факультетов? Они издеваются? — А давайте из-за этого снимем с Слизерина очки? Даже один не явился, — тихо хихикнула Наташа Бородина. — Я ни у кого не буду снимать баллы. Мне просто обидно, — грустно улыбнувшись, женщина поправила шарф Пуффендуя, — Ладно, заходим. Только студенты и учитель хотели зайти внутрь, как раздался голос сзади. — Подождите меня! Подождите! — вопил Мэттью Джордан, спотыкаясь и буквально перелетая через дорогу. — О, наконец хоть один слизеринец, — слабо улыбаясь, подала свой голос Нармина. — Ура, — у преподавательницы-оборотня резко приподнялось настроение. — Теперь намного лучше. С этими словами вся группа волшебников зашла туда, не теряя ни минуты отведенного времени. Разные статуэтки, шкатулки, выставка поделок кружка ближайшей школы — всё это только вестибюль. Все с заинтересованностью и восторгом смотрели по сторонам, но не Фллер. Она это уже видела. Обменявшись взглядом с Мэттью и Тейтом, брюнетка направилась направо, а другая группа с уже купленными билетами — налево. К счастью, в небольшом зале с портретами великих волшебников с 14 по 19 века никого не оказалось. Составляли ей компанию только пара скульптур Николаса Фламеля и Гариуса Томкинка. Хмыкнув, когтевранка достала книгу в коричневом кожаном переплете и, скрестив ноги, стала читать стоя. Послышался детский смех. Это и оторвало её от чтения. В зал зашла еще одна такая же группа подростков, которой что-то рассказывал экскурсовод. Посчитав происходящее слишком скучным, девушка захотела дочитать до абзаца и спрятать книгу, но двое подростков, что играли на перегонки, опередили её. Один совсем не заметил хрупкую Фллер и сбил девушку с ног, после испугался и, не останавливаясь, убежал в вестибюль. Эльза тихо ругнулась, но тут ее внимание привлекла ваза, вокруг которой стояло ограждение. И самое интересное, что ограждение упало, из-за чего ваза странной формы начала раскачиваться. Брюнетка резко привстала в надежде предотвратить падение и не платить за это «величайшее произведение искусства», как раздался треск разбитого стекла. Осколки вазы спокойно лежали пару секунд на кафельном полу. Будто дым, из горлышка начало струиться вверх какое-то серое вещество, похожее на раскаленный металл. Послушно, будто под заклятием левитации, эта струя устремилась по кругу. Вещество, образовавшее подобие овала, стало менять одни цвета на другие, заворожив девушку. Эльза встала на ноги и оглянулась. Такое чувство, что не было вовсе той группы вместе с экскурсоводом. Когда она снова перевела взгляд на овал, он во всю уже жужжал, дымился и извергал разноцветное сияние. Внезапная вспышка яркого света ослепила Фллер, а разум ее затуманился. — М? Где я? — очухавшись от небольшого приключения, Эльза еще лишь смутно видела все вокруг, но существа, которых она заметила, повергли её в шок, — Портал? Куда я попала…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.