ID работы: 2558728

Витдикта

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
29 ноября 2004 Вивиан Кадаверциан       Черный смерч полностью поглотил Криса. Не понимаю, почему он согласился провести этот ритуал? Он же погибнет! И что же тогда будет со всеми нами? Что будет с нашим кланом?... Что будет со мной? Нет! Крис не может погибнуть! Он не умрет, я знаю! Пусть даже я единственный в этом зале, кто так думает.       Внезапно кошмарный жар схлынул, и я снова увидел мэтра. Мой учитель, которому всегда было не больше тридцати. Хладнокровный, загадочный, зеленоглазый Кристоф медленно умирал. Проклятая тьма выпивала его последние силы, жизнь, молодость, только голос пока еще оставался прежним. Голос и глаза... Эти зеленые глаза, в которых мне всегда хотелось утонуть, в которых всегда плескались искры жизни, в которых отражался сам изначальный мир Кадаверциан. Лишь глаза не угасали.       Темная тень отделилась от тела спящего мальчика в центре круга, дрожащее облачко взмыло в воздух и влилось в вихрь, бешено крутящийся над крошечным человеческим телом. В это самое мгновение учитель покачнулся и стал медленно оседать на пол. Стилет выпал из его пальцев и покатился по полу, разрубая невидимую преграду для зеленого пламени. Воронка взвыла, взорвалась, сгустки тьмы, серый туман, шипящие молнии наполнили зал. Я бросился вперед, перепрыгнул через полосу слабо тлеющих огней и загородил своим телом Криса. Краем сознания я заметил, что Дарел в точности повторил мое движение и закрыл Лориана.       Я подхватил стилет и продолжил заклинание учителя. Мой голос срывался, но я упорно продолжал резать тьму. Ради вас, учитель. Только ради вас. Мне наплевать на всех этих вампиров, что сейчас трясутся от страха за свои шкуры в этом зале, мне наплевать на Лориана. Пусть они все погибнут! Мне будет всё равно! Лишь бы вы жили.       Черные вихри рассеивались один за другим, серая нежить, вьющаяся между колоннами, с воплями превращалась в дым. Тьма сползла с Кристофа, и стало видно его обожженное, обезображенное лицо, опаленные волосы, руку, из пореза которой все еще сочилась кровь. Стилет в моей руке начал гаснуть. Я опустился на колени перед учителем. Он не дышал, но Кадаверциан могут долго обходиться без воздуха. Но он сейчас очень, очень слаб. Ему нужна кровь. Без нее он долго не протянет. Я прокусил запястье и прижал его к губам учителя. Ну же, Крис. Я знаю, ты жив. Ты выкарабкаешься. Ты сможешь.       - Ну же, Крис, давай, дыши. Ты жив, давай, очнись... Пожалуйста... Очнись... - но он все лежал неподвижно.       Надежда умирала с каждой каплей крови, стекающей по моему запястью. Наконец ранки затянулись, а Кристоф все еще не подавал признаков жизни. Я чувствовал, что слезы текут по моим щекам, но мне было все равно. Хотя мне казалось, что я разучился плакать уже очень давно. Я прижался щекой к груди своего учителя, все еще не веря, что он, великий Мастер Смерти, погиб...       Старейшины зашевелились, стали выходить, кажется, Фелиция что-то сказала Дару, но я отмечал это все краем сознания. Это все не важно. Сейчас главное - мой мэтр.       Внезапно его грудь под моей щекой дрогнула. Раздался хриплый смех, сдавленный кашель и, наконец, одна единственная фраза:       - Неплохо повеселились.       Я оторвался от груди учителя и посмотрел на него с невероятным счастьем.       - Крис, ты жив!       Мы с Дрелом сказали это вместе. Крис был жив, но в каком виде! От прежнего Мастера Смерти остались лишь голос и яркие зеленые глаза.       - Крис... Крис, я....       - Пора, скоро рассвет.       Я плохо помню, как мы добрались до машины. Помню только, что Дар нес Лориана, а я помогал идти учителю. Кристоф сел на заднее сиденье, а Дарел опустился рядом с мальчиком на руках. Это из-за него чуть не погиб Крис! Из-за него я чуть не потерял своего единственного... друга.       Дарел о чем-то разговаривает с Кристофом, но я ничего не слышу. Перед моими глазами все еще проносятся картины ритуала. Черная воронка поглощает Криса, а через некоторое время выплевывает его, только для того, чтобы снова наброситься. Что было бы, если бы я не успел? Если бы не справился с клинком? Если бы перепутал слова в заклинании?... Мои руки дрожат, а перед глазами все плывет. Из-за этого я не сразу попадаю в замок зажигания. Но завести машину мне тоже не удалось. Мотор взревел и заглох.       - Вивиан, - произнес Крис, - нам нужно ехать.       Я еще раз рванул ключ, машина взвыла, но не тронулась с места. Тогда я уронил руки на руль и опустил голову. Предательские слезы скапливались в глазах, но не могли вытечь. Я почувствовал, как рука учителя легла на мое плечо и вздрогнул от неожиданности.       - Вив, мальчик, успокойся. Все хорошо. Все закончилось. Ты молодец. Считай, что очередной экзамен ты сдал.       Тогда-то я и не выдержал. Я не был "птенцом" Криса. Не он меня обратил. Но мы так давно уже почувствовали себя учеником и наставником, что между нами появилась ментальная связь, и мы можем общаться мысленно.       Я стремительно обернулся и посмотрел на Криса.       "Крис, я люблю тебя" - всего одна фраза. Я думал, что он отпрянет, одернет меня, как неразумного мальчишку, но он лишь смотрел на меня. Смотрел таким любящим, теплым и нежным взглядом, что на мгновение мне показалось, что...       "Я тоже люблю тебя, малыш"       Счастью моему не было предела. Я тут же развернулся и вдавил педаль газа в пол. Надо было успеть довезти Дарела до дома, а потом еще вернуться. По дороге Крис рассказывал телепату про Витдикту. А когда мы уже подъезжали к особняку, учителя сморило и он уснул. Я не стал его будить. Лишь осторожно поднял на руки и отнес в спальню.

***

      Потом я сидел на краю кровати и смотрел, как Кристоф просыпается. Долго, мучительно... Он зарывался лицом в подушку, метался, что-то невнятно бормотал на старо-французском.       Наконец он проснулся, и я встретился взглядом с его такими яркими и снова загадочными зелеными глазами.       - Крис, я...       - Пожалуйста, молчи.       Я улыбнулся и слегка наклонился над ним. Где-то в глубине души я опасался, что он оттолкнет меня. Но он лишь улыбался, и , наконец, я прижался своими губами к его. Стоит отметить, что Крис замечательно целуется. Он сразу перехватил инициативу в свои руки и принялся исследовать мой рот своим языком. Он посасывал мои язык и губы, нежно проводил языком по небу, кромке зубов, деснам... У меня окончательно снесло крышу.       Я не знаю, сколько длился этот поцелуй, но его пришлось прервать, когда Крис начал задыхаться. Всё же он еще не достаточно окреп для таких марафонов.       - Тебе нужно больше отдыхать, Крис. Лежи, набирайся сил.       Я встал и уже хотел было уйти, но меня догнал его голос.       - Вив, побудь со мной, - я улыбнулся.       - Хорошо.       Я сел на кровать. Крис немного подвинулся и приглашающе похлопал по освободившейся половине. Я лег рядом, и Крис тут же сгрёб меня в охапку, как плюшевого медвежонка.       Он заснул почти сразу, а я еще некоторое время лежал и размышлял над всем этим. Но наконец сон сморил и меня, и я уснул, уткнувшись носом в шею учителя и ощущая в волосах его дыхание. Идеально...

***

      Дона и Ада шли по коридору особняка и старались не смеяться. Картина, открывшаяся им в спальне Мастера Смерти, показалась им весьма милой. Обе девушки давно заметили, как Крис опекает своего "птенца" и с каким обожанием Вивиан смотрит на своего учителя. Все-таки, мужчины так глупы в делах сердечных!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.