ID работы: 2558855

Махидевран - весенняя роза Падишаха.

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.Новое знакомство.

Настройки текста
Махидевран вольно гуляла по саду с Мустафой.Главная фаворитка была беременна,по этому каждый день она выходила на улицу,слушала скрипачей и ела лишь здоровую пищу. Вдруг,Гюльбахар услышала грохот колес.В сад въехала карета из которой вышла незнакомка со служанками.Махидевран сразу не поняла кто это,по этому попросила увести Мустафу к учителю,да и было уже пора. Девушка увидела в стороне Сулеймана,и он заметил её.Одним жестом,он как бы подозвал свою фаворитку к себе,и та,улыбнувшись подошла к любимому,и они вместе пошли встречать гостью.Гостьей гарема была принцесса Милор Тесс.Это была красивая,рыжеволосая девушка с прекрасными глазами. Сулейман вместе с Махидевран подошли к карете,и принцесса поклонилась им. -Это моя главная фаворитка,султанша - Махидевран-Гюльбахар.Она родила мне сына,главного наследника - Мустафу.Сейчас она беременна. Махидевран улыбнулась своей фальшивой улыбкой,ведь эта дамочка не приходилась Сулейману ни кем,по этому могла свободно стать его фавориткой.Сулейман долго о чем-то разговаривал с ней,но Махидевран не слушала этот разговор. Вдруг,в сад вышла Анна,новая служанка Махидевран.Девушка подошла к ней,и сказала,что ей пора идти.Махидевран еще раз улыбнулась гостье и падишаху,и посмотрев на Хатун,ушла из сада. В покоях её ждала Хатидже и Мустафа.Девушка зашла в покои.маленький сын уже позавтракал и по этому пошел спать.А Хатидже сидела на тахте софы,по этому Махидевран подсела к ней. -Ты прекрасно выглядишь,Махидевран.Беременность тебе к лицу - произнесла госпожа,и погладила животик своей нежной рукой.Она улыбнулась. -Спасибо Вам,госпожа,за комплимент, - сказала Махидевран, - а Валиде Султан скоро приезжает? -Она поехала навестить Бейхан.Ты ведь не знаешь,наверное?Бейхан родила сына,и повелитель три дня назад ездил его называть.Он назвал его Османом.Теперь у Айше есть братик. Махидевран улыбнулась и посмотрела на Хатидже.Та продолжила. -А ты не знаешь,кто эта гостья?Она рыжеволосая такая... Махидевран убрала улыбку с лица,и теперь ей было не приятно говорить. -Эта?Я только что ходила её встречать.Это Милор Тесс.Принцесса Английская.Приехала по каким-то делам.. Хатидже поняла,что это слишком больная тема,по этому сменила её. -Я вот недавно ходила на рынок со служанкой,и выбрала такие красивые ткани.Если бы ты видела их,Махидевран!Мне очень понравились они. -Да,Султанша.Нынче,красивые ткани все дороже и дороже.. Они начали разговаривать на эту тему.Вдруг проснулся Мустафа,и они все дружно сели обедать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.