ID работы: 2558911

Кубероснежка

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был Король, и была у него тезка — Кубероснежка. Девочка симпатичная и добрая, вот только мозгами слегка обделенная. Жила девочка, горя не знала, но в один прекрасный день пришла беда. Правила (так сказать) в тех краях королева Сагара, почтенная вдова (дважды), обладательница волшебного зеркала Карригома. И тем самым прекрасным днем вертелась она перед зеркалом и разговаривала с ним: - Карригом-Карригом, а почему ты зеркало, когда ты — медведь? - Не знаю, - отвечало зеркало. - Но пока я в таком виде — мне не нужно работать над вашей манхвой. Еще есть вопросы? А то спать охота. - Карригом-Карригом, а кто самая красивая, смелая — короче, главная героиня твоей манхвы? - не унималась Сагара - Не знаю насчет красоты, я голоса еще не подсчитывал, но главная героиня — Кубероснежка, девочка, лет шестнадцати, с четвертым размером груди. - Как — с четвертым? - озверела Сагара. - Стража! На крик ее прибежали стражники Гандхарва и Маруна. И приказала им разъяренная королева Сагара: - Идите и убейте Кубероснежку, чтобы и мокрого места от нее не осталось! И чтоб духу вашего здесь не было, пока не выполните! ...И только за километр от замка пришла Маруне в голову мысль, что неплохо было бы попросить хотя бы фотографию цели. *** А тем временем ничего не подозревающая Кубероснежка гуляла по лесу подле своей деревне. В глухой чащобе набрела она на поляну, заросшую карри-грибами, да так им обрадовалась, что не услыхала взрыв со стороны деревни. И еще один, со стороны соседней. И еще один... Набрав полную корзину грибов, решила пойти до дому, но на опушке леса открылась ей чудная картина. Летает по небу Маруна, сжигает деревни одна за другой, а с земли Гандхарва координирует ведения огня «воздух-земля». - А что вы тут делаете? - спросила Кубероснежка. - Уйди, девочка, не мешай дядям работать, - отмахнулся от нее Гандхарва. - Эй, Маруна!.. Кубероснежка было расстроилась, но потом вспомнила, что у нее есть корзина, полная карри-грибов. Пошла она искать полянку, чтобы костер развести да приготовить поесть. Только успела развести костер — как откуда ни возьми появились семь подозрительных личностей. - А фы ыфо фо (А вы еще кто)? - с набитым ртом молвила Кубероснежка. - Мы — семь гномов, - отвечал ей гном с косичкой. - Я ,Рен Стейфорд, тут старший. А это наш дом. - Ты меня что, за дуру держишь? - удивилась Кубероснежка. - Нет здесь никакого дома! - Hoti Brahma! - и внезапно, как из-под земли, на полянке вырос роскошный дворец. - Вот видишь, есть дом. Так что ты у нас в гостях. Делись грибами! И пришлось Кубероснежке делиться с гномами грибами. Она, было, расстроилась, но грибов было слишком много даже для такой большой компании. Да и гномы оказались весьма дружелюбными. Гноминя Брилитс дала Рену тумаков и извинилась за его поведение, гном Агни целый вечер рассказывал веселые истории, гномини Лоррейн, Ричи и Айри забавно дрались, а самый маленький — Юта - написал в блокнотике, что Кубероснежка очень красивая. И был вечер, и была ночь, и наступило утро понедельника. Ушли гномы на работу, а Кубероснежке наказали: - Мы поставили барьер — ты его никому не открывай. А то ходят тут всякие подозрительные личности, деревни палят. - Хорошо, - сказала Кубероснежка, и гномы ушли. *** А тем временем в замке королева Сагара опять вертелась перед волшебным зеркалом: - Карригом-Карригом, ну, кто теперь самая главная героиня в твоей манхве? И отвечало ей зеркало: - Вы мне поспать дадите или нет?!! Главная героиня — Кубероснежка, что живет у семи гномов! Вот фотография и координаты GPS! Все, не трогайте меня!!! И сколько не билась Сагара, не сказало зеркало ни слова более. Кинулась тогда она к Королю, стала жаловаться. А Король ей и говорит: - Те два ассасина недоделанные, которых отправила ты убить Кубероснежку, уничтожили десять деревень, и, судя по всему, не собираются останавливаться. Если и дальше все так пойдет — от моего королевства ничего и не останется. Все приходится делать самому... Обрадовалась Сагара и отдала Королю фото, координаты, Карригомом переданые, и говорит напоследок: - Вот, возьми это яблоко — не ешь его, идиот, оно отравленное! Пусть Кубероснежка съест его — и тогда я буду главной героиней! «Железная логика» - подумал Король и отправился в путь. *** Долго ли, коротко ли, но дошел он до поляны, где жили гномы. Постучался в барьер, и вышла ему на встречу Кубероснежка: - О, привет, странный дядька! Есть хочешь? У меня осталось немного грибов, заходи! «...» - подумал Король, но в дом зашел. - Ты тут располагайся, не обращай внимание на беспорядок — мы вчера праздновали...Грибы в котле — угощайся. Мне вообще-то сказали никого не впускать, но я почему-то уверенна, что ты — хороший человек, хоть и выглядишь странно! «...» - подумал Король. Съел все грибы, а потом и говорит: - Слушай внимательно, дитя! Я пришел, чтобы убить тебя, но после увиденного изменил свое решение. Я дам тебе право выбрать. Это яблоко... - О, яблоко! - обрадовалась Кубероснежка. - Спасибо, странный дядька! Заглонула она яблоко одним куском, подавилась и упала бездыханная. - ...Будем считать это самоубийством. - сказал Король и ушел. *** Когда гномы вернулись домой, то нашли пустую кастрюлю и мертвую Кубероснежку. И так велико было их горе, что поминали они ее три дня и три ночи, а когда опомнились, то стали решать, как ее похоронить. Четверо были за погребение, двое — за кремирование. Но маленький Юта был так безутешен, что сжалился Агни и сказал: - У меня есть друг, шарящий в криогенной заморозке. Давайте сделаем ледяной гроб, чтобы Кубероснежка всегда оставалась такой, как сейчас! «Давайте!» - обрадовался Юта. Остальные были против, но благоразумно промолчали. *** Сделал знакомый Агни гроб («Господи, что еще? Ты что, не видишь, что я занят? Гроб? На, на тебя гроб, только отстань!»), положили в его гномы Кубероснежку, поставили посреди поляны с грибами, и маленький Юта каждый день носил ей цветы. Так прошла осень, а за ней — зима. А с весенним потеплением пришел в лес принц Аша. Увидев его, обрадовался Рен: - Ребята, я читал эту сказку! Сейчас прекрасный (?) принц поцелует нашу Кубероснежку, и она очнется! - Но ведь Аша — девушка! - возразили гномини. - Не морочьте мне голову! Гляньте: он же плоский, как доска! Конечно же, это парень! - воскликнул Рен, и только молитвы читательниц и благоволение Карригома спасли его от смерти лютой. Потащил Рен Ашу к полянке, где в ледяном гробу лежала Кубероснежка. Конечно же, все ждали поцелуя (даже Юту на всякий случай в подвале заперли), а Аша как рявкнет: - Hoti Indra! - и как долбанет в гроб молнией. Гроб — в крошку, грибы — в смятку, поляна в обломках, гномы в шоке, сказка — псу под хвост, но Кубероснежка всеже проснулась. Сидит, глазами хлопает, а Аша ей и говорит: - Я Аша, и я пришла помочь тебе отомстить. - Куда мстить? Кому мстить? - не поняла Кубероснежка. - Нет времени объяснять, пошли быстрее! - и утащила Аша сопротивляющуюся Кубероснежку (а заодно прицепившихся к ней Юту и Рена) в неизвестном направлении. Вот и сказочке примерно середина, кто дочитал — тот герой! Эпилог. - Знаешь, может, вернемся в замок? Уже сотую деревню уничтожаем! - Отставить жалобы! Осталось всего ничего — восточный район королевства. Если Кубероснежка выжила — она должна быть там!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.