Часть 1
12 июня 2012 г. в 20:47
Был дождь. Не то, что бы сильный, просто навязчивый и не прекращающийся с полудня. Я бережно убирала волосы с его лба, они снова скатывались на лицо, я опять поднимала их. С каждым движением, каждым вздохом, невидимая иголка впивалась мне в сердце. Потом ещё одна и ещё… Прошло около минуты, моё сердце уже кровоточило, еле билось, я не слышала его. Слегка приоткрытый рот, остановившийся в улыбке, глаза, смотрящие на меня. Такие чистые, голубые, будто нет в мире ничего плохого, жестокого. Только воздух, вода, огонь. Будто нет людей. Будто есть только он и я. Навсегда.
Слезы скатывались медленно, разъедая кожу солью. Они текли по щекам, шее, белоснежной груди. Всё внутри меня страдало, изнывало от боли. Ребра царапали и без того больное сердце. А он всё лежал, неподвижно. Господи, как мне тогда хотелось, чтобы он очнулся, дотронулся моей руки, ответил на поцелуй. Но нет, молитвы были бессильны.
Мне оставалось только попрощаться с ним, отпустить его. Я просидела возле его кровати четырнадцать часов, не отходя ни на минуту. В те моменты мне порой казалось, что душа уходила куда-то, боль проходила, а потом возвращалась с новой силой, и я понимала, что жива.
Прошло время, но чувства не изменились. В тот день умер человек, которого я любила, но любовь, нет, любовь не умирает вместе с аварией, катастрофой, несчастным случаем. Подлинная любовь остается в нашем сердце. Навсегда.