ID работы: 2558968

Падающая звезда

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я во всём виновата... Это моя вина..       Люси Хартфилия, закутавшись по уши в тёплый плащ, медленно шагала по пустынным, словно вымершим, улицам обычно оживлённой Магнолии. Осень ещё полностью не вступила в свои владения, погода продолжала радовать мягким летним зноем, но девушка, облачённая ещё и в шарфик, продрогла до костей. Люси шла, понуро опустив голову и рассматривая серый, безжизненный асфальт, на который падали кристально-прозрачные слёзы девушки. Она шла, словно в бреду, не обращая внимания на происходящее на улицах. Она с лёгкостью могла в кого-нибудь врезаться, но на улицах обычно жизнерадостного города никого не было.       Пустынно.       Внезапно остановившись посреди вымершей улицы, Люси достала из кармана плаща смятый, потрёпанный листок. Множество подобных листов весело в здании гильдии «Хвост Феи», на знаменитой и всеми любимой Стене Заказов. Задания, привлекая волшебников своей наградой, терпеливо их там поджидали. Сильнее этого жалкого клочка бумаги, так же привлёкшего её однажды, Хартфилия ненавидела ничего на этом свете.       Люси всем сердцем и душой проклинала тот день, когда на глаза попалось такое заманчивое задание. Требовалось всего-то найти и разгромить одну тихую, ничем не примечательную шайку бандитов, о которой мало что кто-либо слышал. Награда особо большой не была, но ключнице это показалось достаточным, поэтому она, ни на минуту не задумавшись, взялась за это поручение. И, конечно же, не одна: с ней пошла её родная команда, только что прибывшая с другой миссии и с радостью согласившаяся помочь Люси.       «Люси! Беги отсюда, не оглядывайся!», — проревели в сознании последние отчаянные слова Эрзы Скарлетт, произнесённые мечницой за секунду до кончины. Эрза пожертвовала собой ради неё, ради Люси.       «Эрза-а-а-а! Не-ет!» — хрипло прокричала Хартфилия, со всех ног рванув к подруге, при этом наблюдая, как один из злосчастной шайки пронзил обессилевшей Скарлетт грудь её же мечом.       Больше не осталось сил. На полпути к Алой, Люси, споткнувшись, упала прямо под ноги ещё одного преступника. Он, завидев беззащитную и измотанную жертву, так и норовил уничтожить девушку с ублажающим удовольствием.       «Ледяные копья!» — заклинание прозвучало спасительным сигналом, звуком надежды и минутного облегчения. Грей.       Как результат заклятия — множество переливающихся серебристых копий, молниеносно закружившихся вокруг преступника и его бездыханное тело, отлетевшее куда-то вдаль, на безопасное расстояние.       «Ты как, Люси? — обеспокоенно поинтересовался Фуллбастер, помогая напуганной и тихо всхлипывающей девушке подняться. Парень сам еле держался на ногах, но всеми силами помогал Люси, не показывая собственные слабость и бессилие. — Где Нацу и Эрза?»       «Грей...», — сорвавшимся голосом прошептала девушка, пряча от мага Созидания наполненные слезами глаза. Она открыла рот, собираясь рассказать другу о трагедии, но осеклась, не сумев подобрать слов.       Как бы то ни было, изуродованного, бездыханного тела Эрзы ему не было суждено увидеть собственными глазами. Грей даже не узнал о смерти подруги. Многочисленная стая каких-то бешеных псов появилась из неоткуда совершенно неожиданно. Шайка с диким лаем набросилась на ребят. Фуллбастер, вовремя среагировав, с силой отпихнул от себя Люси.       Девушка видела, как одна собака с противным звуком рвущейся плоти выгрызла Грею ногу, разбрасывая куски кожи и мышц вокруг. Пёс, барахтаясь в хлынувшей из голени крови, почти полностью, до самых зубов окрасился в омерзительный алый цвет. Маг, не теряя надежды и стремления выжить, созидал изо льда новые части тела, но он делал это слишком медленно. Хищников было очень много, они продолжали терзать тело парня всё больше и больше.       Люси, пытаясь не обращать внимания на неимоверную усталость и подступающую к горлу тошноту, достала свою пропитавшуюся кровью плеть и побежала на помощь другу, спотыкаясь и падая, но стараясь не сбавлять темпа. Каждая секунда на счету.       «Не смей, Люси!» — услышала ключница обрывок истошного крика Грея. Остановившись в нескольких метрах от него, Люси еле успела отбиться от собаки, которая только что перегрызла глотку Фуллбастеру, а теперь смотрела на неё хищным, оголодавшим взглядом.       Как только псина, жалобно взвыв, убежала от девушки, та, упав на землю от бессилия и отчаяния, неистово зарыдала, колотясь от страха и боли. Другие собаки, хищно облизываясь, нарочито медленно к ней приближались.       «Не сдавайся!», — молниеносно промелькнул в голове как всегда бодрый и уверенный голос Нацу Драгнила.       Опираясь на холодную бетонную стену одного из домов, девушка обессиленно сползла на тротуар, разрывая ненавистную бумажку в клочья и разбрасывая по мощёной дороге.       Не было слышно ни единого звука. Вокруг было тихо. Лишь хриплые прерывистые рыдания Люси рассекали гробовое молчание улиц, запрятавших жизнь в домах, крепко заколотив их окна.       В Магнолии траур.       «Не смей сдаваться, Люси! Слышишь? Не смей, ещё ничего не кончено!»       «Прости, Нацу. Это конец. Всё закончилось ещё там раз и навсегда.»       Об этой гильдии не удалось толком что-либо узнать. Кто они такие, откуда взялись и куда исчезли после убийства сильнейшей команды «Хвоста Феи» — осталось неизвестным. Но Люси не собиралась отпускать их так просто. Они обязаны поплатиться за всё, что сделали.       В тот тёмный для всей Магнолии день, девушка нашла мёртвое, обезображенное тело Огненного Дракона, который, как всегда, понадеявшись на свою силу и смелость, отправился завалить самого главного в преступной шайке. В застывших пустых глазах больше не горел огонь. Глаза, которые на протяжении всего пути в гильдии освещали ей путь, сияние которых напоминало сверкающие на ясном небе звёзды.       Небо.       Подняв заплаканные, опухшие глаза на тёмное небо, частично заволоченное тучами, девушка увидела ясный, сверкающий проблеск, плавно рассекающий небесную гладь.       В бессмысленных блужданиях Люси не заметила, как наступила ночь.       Люси всем сердцем мечтала хоть раз в жизни собственными глазами увидеть падающую звезду, чтобы загадать желание — самое светлое, самое сокровенное. Но какое именно — девушка сама не знала. До этого дня.       — Я хочу ... — тихо прошептала Хартфилия.       — Я хочу, — приподнимаясь, крикнула девушка что есть силы, вкладывая в крик всю горечь и отчаяние, — повернуть время вспять! Я хочу, чтобы вы были живы! Вернитесь ...       Но этот крик, раздавшийся эхом по всей Магнолии, затих навсегда вместе с уходом падающей на небе звезды.       Желания не сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.