ID работы: 2558977

Убитые солнцем

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Типа предисловие...

Настройки текста
Примечания:
Без лишних предисловий скажу: мы вампиры... я - вампир. Точнее - вампирша. Зовут меня Стелла, но друзья зовут - Сти. Я прочитала миллион книг, написанных обычными людьми о вампирах, и в каждой своя правда и ложь о нас. А в скольких фильмах говориться что вампиры - это кровожадные и жестокие убийцы! А правдой является только то, что нам действительно нужна кровь, чтобы не умереть. Всё остальное - выдумки и ложь. Я уже не помню, как люди переводят с древних языков слово "вампир", но на нашем "вампирском языке" это слово обозначает " убитые солнцем". Да-да, именно "УбитЫЕ", потому что мы не совсем живые. Мы больше напоминаем зомби-живых мертвецов. Мы уже убиты, но ходим по земле как живые и живём человеческой жизнью - это и отличает нас от зомби. А убило нас-солнце, оно же и сделало нас вампирами. Это ни капли не больно. Просто в один момент моргаешь и открываешь глаза уже став вампиром. И всё должно проходить под прямыми солнечными лучами. Но сейчас не об этом. Все вампиры, включая меня жили тихо-мирно, до появления в наших рядах новенькой по имени По. Полное имя - Полли.Девчонка давно рвалась в вампиры. Она хотела быть рядом со своим возлюбленным - Джорджем, который был нашим и вынужден был её всё рассказать. Она выпросила обращение у Стэна - нашего главы.На самом деле она была ценным соратником: целеустремленная, идей много было. Единственным её минусом являлось то, что она была чрезмерно энергичная.За 2 месяца вампирской жизни она сменила 3х парней, среди которых 2 были не вампирами и 3 раза чуть не погибла. Из передряг её выручал Стэн. Он понимал что совершил ошибку, приняв По в наш круг. Жил наш клан в Чехии, около небольшой реки, недалеко от Праги. Жили одни. Одни - значит людей поблизости не было. Питаемся мы как люди - обычной пищей, но кажый день нам нужна одна чайная ложка крови. Кровь - дневную дозу - мы получаем у Стэна, то есть под его присмотром. Кровь должна быть либо человеческая, либо животная. Кровь друг друга пить нельзя, если не хочешь умереть. Выпив кровь вампира становишься слабым и через пару минут твое тело сгорает. Нельзя пить кровь и из живого человека - эффект как и от кровь вампира. Мы крадем донорскую кровь из больниц и убиваем животных.Выпивая в день больше 2-х чайных ложек кровь вампир слабеет и его кожа приобретает желтый оттенок. По этим признакам Стэн и выявляет того, кто выпил больше и наказывает. Кровь для нас - как лекарство для человека. На вкус напоминает соленую воду с красителем и запахом, мало кому нравится. Если её не пить, то ослабнешь и можешь умереть через несколько дней. Да, всё запутано и сложно, но таков мой мир, мои законы и правила выживания. В данный момент в нашем клане 19 обычных рабочих вампиров, 5 охранников и 1 глава. Главу выбирают на голосовании. Охранниками становятся при перерождении в вампира. Охранник - особый вид вампиров, более сильный, выносливый и мощный. Охранников определяют по количеству точек, проявившихся на запястье при перерождении: если их ровно 5, то поздравляю, ты охранник. Охранники - редкость, и По стала пятым охранником в нашем клане. К каждому новичку приставляют по наставнику, который должен помочь адаптироваться к новой жизни. Наставником для По выбрали меня. Я была на хорошем счету у Стэна, а за ней нужен был глаз-да-глаз. Я должна обучить её многим приёмам обороны и защиты не только себя, но и её объекта, который её поручат охранять. Я - не охранник, на моей руке проявилось только 3 родинки, но я не огорчилась. К Стэну приставлена одна личная охранница - Дерби, его жена. Остальные трое охраняют территорию вокруг. От кого? От ур-за-ков. Урзаки - вампиры, питающиеся вампирами. Живут они стаями по 5-8 особей и нападают на кланы обычных вампиров. Урзаком мог стать каждый из нас во время превращения, если бы на мгновение над него упала тень даже от травинки. Поэтому обращение проходит под охраной. Урзаки - злобные создания, на них никак не отразится, если они выпьют кровь человека или вампира в большом количестве. Они наоборот станут сильнее и злее. Урзаки ненавидят вампиров, потому что мы спокойно живем под солнцем, а они ходят либо ночью, либо в тени и злятся, т. к. постоянно голодны. От голода они не умирают, без крови живут около 8 недель. Предпочитают вампирскую кровь, человеческая им кажется не очень вкусной, но для утоления голода подходит. И По предстоит защищать нас от этих существ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.