ID работы: 2559005

"Кто теперь вышел из строя, Фредди?"

Джен
R
Завершён
44
автор
Джолля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же мне всё надоело... Сколько времени я сижу здесь, в этой мерзкой комнатенке, где меня заперли после того случая! А чего они хотели? Мы роботы, какому идиоту пришло в голову разрешить нам свободно передвигаться! Вообще, это все уже давно не важно. БЛЯТЬ! Как мне всё это надоело, как меня это бесит. Все приходят сюда чтобы повеселиться, отдохнуть и посмотреть на великолепное выступление ублюдожного Фредди и его верной команды! Этот детский смех, топот маленьких ножек по полу, песни, пляски и веселье. Никто из этих вшивых певцов не знает, каково это: сидеть запертым в комнате, зная, что в любой момент тебя могут отключить... убить. И все, баста! Внутри разгорается бушующее пламя, жажда мести сдавливает все микросхемы, как бы глупо это ни звучало, ведь мы роботы, у нас нет чувств. Видимо, я особенный и награжден душой. И в данный момент эта душа хочет одного - мести. Сомневаюсь, что кто-нибудь из посетителей воскликнет: "А где же Фокси-пират и его байки из пиратской бухты?" Да всем откровенно плевать. Но если, не дай бог, всеми любимый Фредди или обаятельный Бонни, или веселая Чика пропадут со сцены... Всё!конец света! Как же они меня бесят! Известные сволочи. Почему они так популярны? Я бы тоже мог играть на гитаре вместо этого плюшевого кролика или же вполне смог заменить Чику с ее бэк-вокалом! Или самого Фредди! Да, замахнуться на нашу звезду - это сильно. Ведь он у нас такой один-единственный и талантливый. Наш добродушный Фредди - любимец детей всех возрастов. Неужели эта курица и этот лопоухий не понимают, какая сволочь этот медведь?! Хотя, кажется, я понял, какой же я идиот. Они просто лижут ему пятки и поэтому никогда не выйдут из строя. Мне сколько уже лет, я видел, как этих новеньких роботов только привезли в пиццерию. Все такие блестящие, целые, ни одной царапинки, ни одного мятого места, ни даже пятнышка, глаза горят, датчики и сенсоры в прекрасном состоянии. А чего стоят их костюмы! Не костюмы, а сказка. Мягкая шерсть, почти как настоящая, для Фредди. Сине-фиолетовый бархат для Бонни, невероятно приятный на ощупь. Плюш или тот же бархат, только сочно-желтого цвета, как яичный желток, для Чики. Они все несколько стеснительны, ведь раньше никто не давал полную свободу действия таким, как мы. По сравнению с ними, я был просто чучелом, но все же дети хорошо относились ко мне. До появления этих троих. Я никогда не претендовал на место на плакате, хотя они могли поместить нас всех. Но не поместили, СКОТЫ! Дети любили их, почти не трогали. А ко мне приходили не столько за рассказами, которые были уже не интересны, но сколько за тем чтобы поиздеваться над старым пиратом. Сколько раз меня пинали, били, дергали за хвост, проливали липкую газировку, обмазывали мороженным, кидали картошкой! Сколько раз я ломался по их вине! Я всегда любил детей, но все же я...ЖИВОЙ! Ха, помню, как тогда я посмеялся над тем мальчишкой, возомнившим себя крутым. Как ты поживаешь, малой? Хорошо тебе без половины лица? Я хотел только откусить ему лоб, совсем капельку, но, увы, не сдержался. А сколько было потом криков, воплей, крови. Меня заперли, и я уже не надеялся, что когда-нибудь выберусь отсюда. Похоже, этот инцидент окончательно подорвал мою программу. Но мне плевать, ведь я знаю, что Я ЖИВОЙ и что пора свергнуть нашу звезду. Меня называют психом лишь за одно лишь нападение на ребенка. А кто до инфаркта пугает охранников по ночам, кто с наслаждением рассказывает про то, как приятно разрывать тела сторожей или засовывать их в костюмы? "Тела взрослых мужиков слишком грубые, я предпочитаю невинную детскую плоть", - после очередного «ночного дела» хвастался Фредди своим подчиненным. Бонни рассказывал мне, как этот медведь жаждет прикончить нового охранника Майкла Шмидта, видите ли, он стойкая сволочь, и пора преподать ему урок. Вот и я так думаю, но этот урок получишь ты, Фредди...

***

Лис аккуратно открыл дверь своей каморки, она не была закрыта. "Рано или поздно это должно случится", - Фокси осторожно осмотрелся, убедившись, что ни Чики, ни Бонни нет поблизости, похоже, они ушли пытать охранника. "Это мой шанс, Фредди совсем один, а значит, у меня есть преимущество", - он быстро промчался по коридору, мимо Пиратской бухты, через столовую, кухню и прямо к тому месту, где сидел всеми признанная звезда. Дверь тихо приоткрылась, медведь неподвижно сидел на своем месте, медленно подняв глаза на незваного гостя. - А, Фокси, давненько я тебя не видел. Пришел оторвать какому-нибудь ребенку лицо? Прости, но сейчас ночь, и детей нет, видимо, твоя программа совсем плоха, - с видной издевкой, вставая, произнес медведь. - Как долго я мечтал увидеть тебя, Фредди... - лис приблизился к нему почти вплотную, дыры и обнаженные части экзоскелета блеснули в тусклом свете лампы. - Чего ты хочешь, оборванец? Иди в свою бухту и рассказывай байки тараканам. Когда ты уже поймешь, что твоя звезда, так скажем, закатилась?-медведь, как всегда, был груб и хотел сломить Фокси своим наглым взглядом. Вся та ненависть, что так долго копилась внутри лиса, вырвалось при виде этих гадких до блевотины глаз. Скрежет металла. Крюк пирата пронзил насквозь матерого медведя. Фредди был настолько шокирован, что не смог ничего сделать до того, как лис нанес повторный удар. Быстро вытащив крюк, Фокси вонзил его в шею певца, послышалось шипение голосового аппарата. Пронзив первым ударом двигательный центр и, тем самым, парализовав Фредди, Фокси швырнул его об стену, раздался звук ломающейся головы медведя. Он лежал неподвижно, но все еще был жив. Пират подошел к нему, пронзил крюком нижнюю челюсть умирающей звезды. - Помнишь, это была твоя идея поставить табличку «Вышел из строя» около моей бухты? Так кто теперь вышел из строя, Фредди?-рывок и голова медведя оказывается в руках лиса. Закапала кровь, она была свежей, похоже, что недавно впиталась в костюм погибшего мишки. Фокси медленно повернул голову в сторону камеры видео-наблюдения. Он прекрасно знал, что все это сейчас видят охранник, Чика и Бонни. После он медленно пошел в свою бухту и застыл, выглядывая из-за кулис с головой Фредди на лапе-крюке. Было уже шесть часов вечера. Майкл немедля покинул пиццерию, а курице и кролику ничего не оставалось как вернуться на свои места.

***

Фокси умер. Из-за перегрева датчиков вся программа слетела, сожглись абсолютно все микросхемы. Фокси отомстил, он был счастлив, хотя это стоило его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.