ID работы: 2559105

Красота души.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
LikaVamp бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет, меня зовут Дженифер, или просто Джен. Мне 16 лет. Я маленького роста, очень худая, это всё из-за постоянного стреса. Я не ношу вещей с короткими рукавами, потому что все мои руки в порезах от лезвия... Я всем говорю, что это кот, хотя его у меня нет. Я пыталась избавиться от привычки резаться, но это единственное спасение от окружающего меня мира. Запершись в ванной, ты будто отстраняешься от всего огромного и жестокого мира, и остаёшься в своем микромире, размером с помещение. Глядя на кровь на своих руках, ты вспоминаешь о всей той боли и гадостях, которые тебе причинили, и они намного больнее этих телесных ран. Но у тебя нет ни желания мстить, ни ответить на гадость гадостью. Есть только абсолютно немая печаль, которая как смирившаяся птица тихо легла у тебя на душе. И ты говоришь себе: "Я же всего лишь хотела, как лучше... И всем плевать, есть ли ты или тебя нет. Если ты уйдёшь, погаснешь, как огарок свечи, то никто не заметит; и вскоре тебя заменят на новую, сильную и более яркую свечу..."" Именно так Джен и вела свой небольшой блокнот для мыслей. Он был весь закапанный кровью и слезами, так как она всегда начинала писать в нём, когда резала себя. Раньше с ней всё было хорошо, она была очень жизнерадостной и весёлой, но однажды... Было холодное сентябрьское утро. Лил холодный осенний дождь... Джен с родителями недавно переехали в этот район, и девушка пошла в новую школу. Ей было тогда 15 лет, но она не была похожа на других детей. Джен была не рослая и худенькая... Тогда это всё было из-за проблемы с сердцем. Но несмотря на это, она была очень активной. Её большие голубые глаза смотрели на всех очень нежно и заботливо... Придя в класс, она села за последнюю парту. И сидела тихо и только скромно смотрела по сторонам. Другие дети стали перешёптываться, внимательно разглядывая незнакомку. "Это новая школа и, следовательно, и новая страница в моей жизни", - подумала Джен. - "Всё будет хорошо". Но, проучившись там 1 год, она поняла, что это не так. Здешние дети были очень надменные и жестокие. Они обижали её, иногда даже могли побить. Она ничего им не сделала. Она просто была слабее, чем они... Но Джен терпела и ни о чём не говорила родителям. Всё потому что они бы её точно перевели, но она влюбилась в одного мальчика из параллельного класса и не хотела уходить только из-за него. Он не обижал её, но и общался с ней очень редко. Он только смотрел на неё... Своим голубыми глазами... И улыбался. Общался он с другими девушками, а смотрел на неё. Они будто общались глазами, без слов... Джени никогда никого так не любила, как его... Она думала о нём, он ей снился... Но при этом ей было очень больно видеть его с другими. Он был близко, но и в то же время очень далеко. Джен плакала по ночам. Не только из-за одноклассников, но и из-за него. И вот, однажды, ночью, она, в порыве отчаяния и душевной боли, вскочила с кровати, побежала в ванную и заперлась там. Она сидела, горько плача. "Я не красива так, как эта девушка, которая гуляет с ним... Почему всё так плохо?...", - тихо говорила Дженифер. Но в то же время, она была счастлива... Счастлива, что он счастлив, что он улыбается, что ему хорошо... Но тут опять нахлынуло отчаяние... "Он не любит меня..." И тут Джени увидела лезвие от папиной бритвы. Она быстро схватила его и прорезала себе руку от локтя до запястья. К счастью, порез оказался не глубоким, кровь вскоре прекратила течь по худенькой руке девушки, и она заснула... Проснувшись с утра, она увидела вокруг себя лужу крови. Быстро встав, она начала вытирать её, пока не проснулись родители... Это был её первый порез... Её первая и далеко не последняя боль... Вскоре, она потихонечку начала общаться со своим любимым... Его звали Сет. Побои от одноклассников не прекратились, и Сет не прекратил общаться с другими. Каждую ночь бедная Джени заливалась слезами, кричала в подушку и резала себе вены, но на утро она всегда улыбалась, была ко всем добра и никогда не отказывала в помощи. Даже когда её били и обзывали, она улыбалась, даже когда Сет общался с другими, она улыбалась ему, но в душе ей хотелось плакать... Она улыбалась и любила его всем теплом и светом своего большого сердца... Но однажды в школе приключилась беда... В неё ворвались террористы. Они взяли нескольких людей в заложники, и в их числе оказались Сет, Джен и ещё одна девушка, которая была тоже явно неравнодушна к Сету. Она постоянно лезла к нему и не отходила ни на шаг... Сидя на полу, Джен испуганно глядела на этих людей в масках... И тут один из них сказал: "Ну что, детки ,я надеюсь, вас родители очень любят и пришлют в скором времени выкуп. А иначе...", - он пригрозил автоматом. Все содрогнулись. Прошёл час, два, три... И вдруг зазвонил телефон. "А вот и выкуп.", - сказали бандиты, и один из них ушёл... Но спустя час вновь зазвонил телефон... "Выкуп был фальшивкой... Копы что-то задумали... А пока - можешь поразвлечься...", - сказал бандюга своему напарнику. Он положил трубку, посмотрел на ребят... Все затаили дыхание. "Встать!", - крикнул он Сету. "Встал, я сказал!" Сет медленно поднялся с пола. Бандит навёл автомат на него. "Нет... Нет. Я этого не допущу...", - пронеслось в голове Джен. </i>"Ты будешь жить..."</i> И вот бандит нажал на курок. Это были считанные секунды, но, казалось, что прошла целая вечность. Джен быстро вскочила и заслонила собой парня... "Прощайте... Прощайте все...", - прошептала она и почувствовала холод свинца в её груди. "Неееееет!", - крикнул Сет. И тут раздался шум стрельбы полицейских... Но парень этого не замечал. Он упал рядом с ней. "Что ты натворила, глупенькая?", - прошептал он, склонившись над Джен. "Всё будет хорошо... Ты будешь жить..." "Я... должна была... так поступить...", - прошептала Джени и закашлялась. "Ты только держись...", - повторял Сет, и по его щеке побежала слеза. Она спасла ему жизнь, не пожалев себя... "Не умирай... Пожалуйста" "Моё время пришло... Я люблю тебя... Прощай...", - прошептала Джен, вздохнула, и её взгляд стал неподвижен и смотрел куда-то за пределы этих стен. "Нет... Нет... Нет!", - шептал Сет. "Джен, не уходи... Я тоже люблю тебя... Я боялся тебе об этом сказать... Нет...", - он лёг рядом с телом девушки и лежал так пять часов... Не отходя от неё. А Джен сидела рядом с ним и гладила его по голове своей невидимой, прозрачной рукой. "Я всегда буду с тобой. До конца."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.